DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Товарищи! Вернулась ко мне на мавик проблема которая была ещё на третьем фантоме! А именно- когда квадрик висит в воздухе, стики отпущены, то оочень медленно вращается по своей оси, фото с выдержкой нереально сделать, так же как и прямые пролёты. Кто знает как исправить? Есть подозрение что это из-за того что я откалибровал компас в месте где выдавало компас эрор.
Перекалибруйте компас и всё.
так и есть
не факт. иногда помогает калибровка на месте, иногда не помогает. как полностью излечить - неизвестно. вариант только перейти на фантом 4> у них этого меньше.
Может это…Компасы размагнитить?
На Али продаются размагничиватели, я себе купил. Ну или можно редкоземельным магнитом попробовать.
Во всяком случае пульт с ошибкой стиков по большой эл.магнитной интерференции это лечит моментально, компасы ещё не пробовал, т.к. в пределах нормы.
А что за “ошибка стиков” у Вас была?
Может это…Компасы размагнитить?
Тоже дельный вариант.
вариант только перейти на фантом 4> у них этого меньше.
Да банально намагнитили где-то компас и всё. Такие вещи известно же - надо держать подальше от источников сильного магнитного поля.
У мавика компаса два - надо размагнитить (приборчиком) оба и калибрануть после.
Вам нужно прочитать здесь: dji.maximlord.ru пункт 3. Режим разработчика в dji assistant 2
Возможно Вы не до конца следовали алгоритму.
Все получилось, но вот это: g_config_flying_limit_height_limit_enabled
найти не могу, нет такой строки
Все получилось, но вот это: g_config_flying_limit_height_limit_enabled
найти не могу, нет такой строки
Если прошивка ниже 900 и не найдете
Если прошивка ниже 900 и не найдете
1.04.0000
1.04.0000
Странно. В 900 была. Значит выпилили.
Ограничение высоты на 000 прошивке можно снять таким способом: rcopen.com/forum/f132/topic500402/2000
Должен появиться…
Не помогает и Cfixer тоже не помогает, пробовал. и калибровал все и не по разу. Косяк какой-то.
Может поменять… Стоят не дорого… Меняется легко…
ru.aliexpress.com/item/Dji-Pro/32843291688.html?al…
Может поменять… Стоят не дорого… Меняется легко…
ru.aliexpress.com/item/Dji-Pro/32843291688.html?al…
Тут дешевле: ru.aliexpress.com/…/237708_32818270266.html
А что за “ошибка стиков” у Вас была?
“Manual RTH - Stick EMI2” Strong Electro Magnetic Interferance on stick
Мавик летал, но моргал красный светодиод. И “Manual RTH” немного напрягало.
Вначале думал место полёта такое, потом стало понятно, что нет - вопрос в пульте…
Понял… Спасибо!
итого, друзья, кто на последних стоковых прошивке и DJI GO
есть ли у вас какие то технические проблемы, которые мешают получать удовольствие от полета/эксплуатации?
Летаю на последних прошивках и самой свежей джиге, и никаких проблем нет. Были вылеты джиги, но вылечились после обновления айоси. Сейчас все прекрасно, все режимы работают, максимально летал на 3,2км в центре города прям над вояками с их радарами и прочей фигней, пульт всю дорогу пищал что-то про интерференцию, но управление и видеолинк работали идеально, полная антенна.
В даунгрейд прошивок и снятии ограничений для себя никакого смысла не вижу, всегда обновляюсь на свежачок. И высоты, и скорости мне вполне хватает, программные фишечки радуют.
максимально летал на 3,2км
И конфиги не использовали для переключения в FCC?
это тогда надо было хитрить с версией 4.1.3 как написал Wesson
похоже для многих это стало открытием )
друзья, а на андроиде нет глюков с последней DJI GO? вылеты? пропадание видеолинка?
Даже не знаю, что это за фигня. Пробовал разобраться, но забил, и так всё отлично работает.
Нужен совет, где копать. Прошивка 400, сняты лимиты на высоту, NFZ. DJI Go 4.1.3 рус. При включении Мавика Го пишет что нет видеосигнала, сигнал с камеры на экран смарта не идет, только первый кадр при включении и то… черно-белый…Т.е. сигнал с камеры при включении идет и тут же отрубается. Камера с пульта управляется, кнопкой на пульте запись включается, на карту пишет, но на экран смарта не передается. Го пишет что плохое качество сигнала, переходит на ручной выбор канала. Приходится один…два… иногда пять раз перегружать Мавик, пульт и Го… После этого все нормально работает. Шлейф точно не при чем, так как кроме кнопки на акке ничего не трогаю, в полете видео не пропадает. Смарт на Андроиде, держу его специально для мавика, постоянно в режиме “полет”. Управление Мавиком без проблем.