DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

mfilitovich
robert_bik:

что во время полёта

А на столе камера вперёд ровно смотрит?

robert_bik:

В кадр постоянно попадает передний левый винт

Да, это не дело - я пропов в кадре у себя ни разу не видел.

robert_bik
mfilitovich:

А на столе камера вперёд ровно смотрит?

Сейчас ОЧЕНЬ внимательно просматривал камеру на столе, действительно есть отклонение влево
Камеру калибровал два раза, остаётся в этом положении

SandroID

А если на столе стик левый влево вправо, камера чуть смешается влево вправо?
Не знаю зачем спрашиваю, ну так… У меня ходи чуть

mfilitovich
robert_bik:

Сейчас ОЧЕНЬ внимательно просматривал камеру на столе, действительно есть отклонение влево
Камеру калибровал два раза, остаётся в этом положении

Ну выходит компас наверно не виноват. Не знаю, но может физически подвес криво стоит? У меня так было на самосборе, но тут не знаю как там устроено.

robert_bik
mfilitovich:

компас наверно не виноват

А не компас отвечает на направление камеры с дроном в связке?
Чтоб направление выстраивалось в одну “линию”, без отклонений

usup

На улице пробовали компас калибровать?

tab

А причём тут компас, если камера пропеллер видит, причём только один? По отношению к телу коптера не по компасу же подвес настраивается…
Как вариант соскочил подвес с демпферов.

robert_bik
usup:

На улице пробовали компас калибровать?

Там только и калибровал, в полях подалее от города

демпфера на месте, ещё раз только проверил

Covax

Ну так то, что вы написали в меню есть, если так подходить, то можно ничего не писать.

Потерпите, работаем над этим

robert_bik
tab:

причём только один?

Левый, если по направлению

Поправка на камеру в Ассистенте делается?

P.S. Решил прошиться , может исправит 900+0000, всё равно это хотел сделать (снять ограничения)
Завтра если получиться полетать, отпишу о результатах

usup

Русский скоро будет ждите)

Yuri=
usup:

Русский скоро будет ждите)

Откуда инфа? Однабабкасказала?

Сергей_64

В главной полетной проге, системный язык - китайский, а не английский.
В результате, большинство покупателей, например на немецком Андроиде, вынуждены прогу от DJI читать и понимать по-английски.
Сами разработчики утверждают, что есть много языков. Только не все их умеют включать.

Лично мне нравится английский, он мне понятнее в такого рода программах.
Но, вроде как можно и русский включить. Попробуйте…может получится?
=================

It’s simple. 1. Go to the main screen of the GO4 app. On the bottom, there is bar menu. the first one is ‘equipment’ and so on. 3. On the right bottom corner, click “Me” or something in your language. The icon looks like a person. 4. On the upper right corner, there is a gear icon for settings. Click on it. 5. Second from the bottom, there is ‘language’ menu. Click on it. 6. Choose the language you want. That’s it.

ADF
Сергей_64:

Лично мне нравится английский, он мне понятнее в такого рода программах.

Главная причина использовать английский (не только в джиге, а в программах вообще) - что это зачастую нативный язык программы и-или на нём наиболее старательно все функции подписаны и описаны. Переводы на другие языки зачастую плохие: смысл некоторых опций после перевода просто нельзя понять…

enigmaspb
Сергей_64:

Но, вроде как можно и русский включить. Попробуйте…может получится?

В обычной версии из маркета , там 4 языка на иероглифах + немецкий французский и английский , и все

john85
kat298:

V01.04.0300 вышла.

ага я вчера прошился и мавик при взлете на расстоянии 10 метров потерял управление и полетел в китай с креном в 15 градусов, при этом камера начала прыгать как у всех на предыдущих прошивках (винты были разложены батарея теплая заряд полный калибровки проверены)… на предыдущих прошивках у меня такого не было, винты использую с сентября от платинума и летал в мороз без проблем описанных ранее.
по логу compas error и weak gps signal…
кстати на 200 прошивке (предпоследней) потребовалась первый раз за все время(год уже) калибровка визуальных сенсоров
вот думаю откатываться назад или по калибровать все заново??

Владимир77
john85:

ага я вчера прошился и мавик при взлете на расстоянии 10 метров потерял управление и полетел в китай с креном в 15 градусов, при этом камера начала прыгать как у всех на предыдущих прошивках (винты были разложены батарея теплая заряд полный калибровки проверены)… на предыдущих прошивках у меня такого не было, винты использую с сентября от платинума и летал в мороз без проблем описанных ранее.
по логу compas error и weak gps signal…
кстати на 200 прошивке (предпоследней) потребовалась первый раз за все время(год уже) калибровка визуальных сенсоров
вот думаю откатываться назад или по калибровать все заново??

Вроде везде по русски: “после прошивки откалибровать”.
Люди летают на ней и наоборот хвалят.

john85
Владимир77:

Вроде везде по русски: “после прошивки откалибровать”.
Люди летают на ней и наоборот хвалят.

она второй день существует)) как ее можно хвалить?)) я сенсоры посмотрел все экселент были решил смысла нет в калибровке…
я зато на предыдущих летал всегда нормально а люди жаловались))

mfilitovich

А уже есть отзывы по 0300? Кстати после обновления на 0200, тоже пришлось визуальные сенсоры калибровать. Других замечаний вроде нет.
0300 по-моему вообще по сути для аира выпустили, чтобы у новинки массу недочетов пофиксить, у других дронов изменения чисто косметические.