DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Remisha
robert_bik:

или сам коптер летит с боковым задним смещением

robert_bik:

Думаю может прошиться?

Добро пожаловать в клуб владельцев мавиков). это ни чем не лечится. я уже устал искать как это исправить и устал об этом писать на форумах). ни перепрошивка, ни “размагничивание”. пока не встерчал никого кто бы пробовал это убрать заменой компасов или подвеса.
просто летайте. увы. это есть у многих. как и кривой горизонт.
rcopen.com/forum/f132/topic473920/7298

vik991
Remisha:

пока не встерчал никого кто бы пробовал это убрать заменой

так как в курсе этой проблемы -еще до покупки мавика читал тему внимательно с самого начала. В общем есть у меня самострои -так вот повторить такую проблему вполне легко -как и легко ее устранить -но только на самосборе. Если установить пк не точно вперед а чуть отклонить по горизонтальной оси , то появляются именно такое при прямом полете коптер летит чуть боком. так что скорее всего на мавике устранить эту проблему нельзя. кстати если менять направление компаса -то коптер летит прямо но в висении его начинает унитазить. так что смена компаса на мавике к положительному результату не приведет

Сергей_64
john85:

вот думаю откатываться назад или по калибровать все заново??

Да нет никакой связи между номером прошивки и потерей спутников, а следовательно и ошибок компаса.
Новая прошивка - это модульная микропрограмма. . Т.е. если лечат управление коптером по шлему, то, к примеру, модуль GPS - не переписывают. 😃
И вообще, прошивки тестят не одну неделю, перед релизом.

Потеря спутников - это следствие электромагнитных помех. Ничего с ними не сделать, …только приспосабливаться. 😦

mfilitovich

Ну так завал горизонта легко исправляется в джиго в меню подвеса, там есть регулировка горизонта.

SandroID

Ага, завал легко исправить из положения.

karabasus
SandroID:

Ага, завал легко исправить из положения.

mfilitovich:

Ну так завал горизонта легко исправляется в джиго в меню подвеса, там есть регулировка горизонта.

Разве можно там исправить/компенсировать завал горизонта после поворота по yaw? Покажите пажалста. Что то мне подсказывает, что нет. Там только настройка положения горизонта камеры в статике.

Вот пример. Постоянно в полете будете лазить в меню подвеса?

vik991
karabasus:

Постоянно в полете будете лазить в меню подвеса

как часто Вы используете такие быстрые повороты

karabasus
vik991:

как часто Вы используете такие быстрые повороты

Я не часто, и такой явной проблемы у меня нет. Но ведь у некоторых есть.

vik991
karabasus:

Я не часто, и такой явной проблемы у меня нет

у меня так же–но если б и было, то камеру чуть ниже горизонта и фиг с ним ,не настолько все серьезно

VladZam
SandroID:

а вы знали, что если свайпнуть справа налево по экрану в DJI GO то вылазит меню, где можно хоумпоинт быстро сменить, камеру вниз опустить…
прикольно, не знал )

По всей видимости это только с Мавиком работает, попробовал то же самое с Фантом 4, сколько не свайпил, ничего не вылазит.

Remisha
mfilitovich:

там не все так просто. дело в том, что когда вы повернете мавиик горизонт заваливается. и ооочень медленно начинает выравниваться. т.е. если днем с маленькой выдержкой это не составляет труда, (если у вас Ios можно горячими клавишами подправить, если андроид увы - только через меню) . то ночью, когда нужно делать снимки на длинной выдержке то это становиться проблемой. т.к. все снимки сильно смазываются. и нужно долго ждать перед каждым снимком что бы горизонт занял своё положение (.

mfilitovich

Не замечал у себя такого. Поворачиваю плавно, может поэтому завала нет?

usup

Как в спорте уменьшить скорость торможения?отдельных настроек именно для спорт режима не нашел

karabasus
mfilitovich:

Не замечал у себя такого. Поворачиваю плавно, может поэтому завала нет?

У меня тоже практически нет завала, вот сегодня специально проверял -

Sher
karabasus:

У меня тоже практически нет завала

да ну, грех жаловаться. У вас как и у masterjon на мой взгляд практически идеально

yuriks1
usup:

Как в спорте уменьшить скорость торможения?

Пульт в режим спорт переключить и настраивать.
Я как то случайно заметил.
Не факт что именно торможение,но где то в районе чувствительности появилась надпись “в режиме спорт”

tab

Привет!А показатель сигнала управления на пульте начинает мигать красным цветом это же полная потеря сигнала?
Должно это событие отражаться в логах на airdata?
В логах все вроде нормально, а по факту в точке M по пульту потеря связи.
Какое то проклятое место, никак за этот лес не залететь…

Ruslan K
VladZam:

По всей видимости это только с Мавиком работает,

Ф4А только работает, у прошки, монитор свой, если не ошибаюсь, для того, что бы проверить на каких коптерах работает не нужно подключаться, выбираешь модель, нажимаешь “зайти в меню” и проверяешь.

mfilitovich

Ф4А только работает, у прошки, монитор свой, если не ошибаюсь, для того, что бы проверить на каких коптерах работает не нужно подключаться, выбираешь модель, нажимаешь “зайти в меню” и проверяешь.

Вы так пробовали сами, без подключения?