DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced

pavelsam

Мужики, месяц не летал, отстал от новостей. Обновился до последней прошивки, пропала возможность калибровки компаса. Go 4 пишет Normal, а кнопки Calibrate нет. А я в другом городе. Везде же написано, что при смене места сделать обязательно калибровку. Я в замешательстве…

VladZam
pavelsam:

А я в другом городе. Везде же написано, что при смене места сделать обязательно калибровку. Я в замешательстве…

Расслабьтесь, везде так же ещё написано, что если прога не требует, то и не надо калибровать. За полтора года полётов, ездил по разным местам съёмок, а компас за это время калибровал только один раз, перед первым запуском после покупки.

pavelsam
VladZam:

Расслабьтесь, везде так же ещё написано, что если прога не требует, то и не надо калибровать. За полтора года полётов, ездил по разным местам съёмок, а компас за это время калибровал только один раз, перед первым запуском после покупки.

Но раньше ВСЕГДА кнопка калибровки была…

mit65536
pavelsam:

Но раньше ВСЕГДА кнопка калибровки была…

Кривые обновления, может попробовать давнгрейдится, и после обновиться заново.

Я тоже только один раз калибровал, в марте после приобретения.
Летал в разных местах, калибровка не нужна. Думаю что если не подносить лыжи фантома к магнитам, и беречь его, то калибровку требовать не будет годами

VladZam
pavelsam:

кнопка калибровки была…

Так может она появится когда потребуется калибровка. Поднесите включённый коптер к какому нибудь железному объекту, пока не выскочит ошибка компаса, и посмотрите не появилась ли кнопка.

mit65536

Какая замечательная картинка! Есть доступ к параметрам контроллера! Я начинаю любить DJI… 😃

Наконец таки удалось разлочить ограничение высоты! Как все просто оказывается.

Но пока что не знаю как решить проблему с доступом к файловой системе в плюсовом пульте.
Нужно помять настройки мощности передатчиков на FCC, а как залезть и отредактировать настроечные файлы в залоченном пульте “плюса” я не знаю.

Люди добрые помогите кто знает, киньте ссылку

caliban
pavelsam:

кнопки Calibrate нет

в dji go идем в параметры > основные(верхний пункт) > advansed > sensors > вкладка compas. там есть кнопка калибровки.
там же видим уровень помех датчиков imu и компаса. как я понимаю - если уровень в зеленой зоне - можно не калибровать.

Shurupchik
mit65536:

Но пока что не знаю как решить проблему с доступом к файловой системе в плюсовом пульте.

Да, помогите инвалидным плюсам пожалуйста. Высота разлочена, но сигнал… 😢

yuriks1
mit65536:

Нужно помять настройки мощности передатчиков на FCC,

Какая прошивка?
У меня древняя какая то,разлочил как на всех - потыкав в номер сборки.
О том что включился FCC сужу по появившемуся меню переключения в 5.8 гц вручную

mit65536
Shurupchik:

Да, помогите инвалидным плюсам пожалуйста. Высота разлочена, но сигнал… 😢

Да да, помогите кто нибудь пожалуйста несчастному плюсоводу 😃
Буду очень признателен…

yuriks1:

Какая прошивка?

Kernel version 3.10.0
gl300@djiand02-rd #1
R63350_55

Тыкал до посинения в номер сборки, нихрена не присходит. (может не туда тыкал?)
Опишите по подробней, в каком меню и куда и как тыкать нужно?

yuriks1:

разлочил как на всех - потыкав в номер сборки.

менюшку разработчиков удалось таки разлочить, что там дальше делать? (вроде как пароль djitestcc куда то заклотить нужно, ничего подобного по менюшкам не нашел )
Никак не могу к файлам на андройдном диске пульта подобраться, что нужно делать? подскажите

mit65536

Ну наконец таки разобрался с “плюсом”, спасибо yuriks1 за подсказку!
Включил меню девелопера, там изменил режим УСБ с отладки на норм, воткнул ОТГ разъем пульта в комп, комп определил 2 пустых диска
в верхнем левом углу на пульте загорелся значек УСБ, ткнул в этот значек - появилась менюшка с вопросом “подключить УСБ диск” =ДА!
Винда тут же увидила плюсоандройдные потраха 😃
Далее все по штатной программе - заливка .DJI.Config = фсс включена + 32 канала на 2.4гГц ОК

yuriks1
mit65536:

Ну наконец таки разобрался с “плюсом”, спасибо yuriks1 за подсказку!

Ни хрена себе “спасибо yuriks1” !)))
Вы фактически получили доступ к файловой системе пульта,эдак мы плюсовый пуль со временем русским сделаем!

Krakozavr

интересненько. А если таким макаром залить на пульт APK, мож его и установить получится? Litchi? 😃

yuriks1
Krakozavr:

залить на пульт APK, мож его и установить получится?

Не получится,пока не расковыряется оболочка от джидайцев.
Установка сторонних приложений блокирована.
Сторонними у них считаются и ихние приложения))
Для эксперимента совсем не обязательно ковыряться в файловой системе,достаточно скачать нужную апкашку с браузера и открыть её в загрузках.

tiger99

Друзья ну подскажите пж-ста.
Вчера пронаблюдал синдром инспайеризма1 на ф4п - полет со сносом вправо, так же при снижении повороты корпуса (ну и камеры соответственно) по оси яв - ну чо за нах?
На предыдущей прошивке тоже такое наблюдалось, но не так явно как на текущей (крайней), так же перестала адекватно работать комбинация с2+ колесико для лечения завала горизонта.
Если проблема в прошивке, то пж-ста ткните пальцем в стабильную, для отката

serfot32

Подмогните пжлста) Фантик 4 про летать стал с ограничениями по высоте 30 м по дальности 50, про бегин мод я в курсе, он у меня отключен, в DJI GO4 я в аккаунте. Как убрать ограничения?(((
(прошивка последняя, прошиватся не просит)

Shurupchik

Тычу тычу в номер сборки, ничего не происходит, выскакивает какая то надпись, смотрел видео что выше, не пойму. Подскажите пожалуйста подробнее, что я пропустил?

serfot32
serfot32:

Подмогните пжлста) Фантик 4 про летать стал с ограничениями по высоте 30 м по дальности 50, про бегин мод я в курсе, он у меня отключен, в DJI GO4 я в аккаунте. Как убрать ограничения?(((
(прошивка последняя, прошиватся не просит)

Разобрался, хотя проблема не решена для андроида, на айфошке шестом всё окей, ограничений нет)))

VladZam
serfot32:

хотя проблема не решена для андроида,

А снести GO и установить заново не пробовали?

serfot32
VladZam:

А снести GO и установить заново не пробовали?

нет) что то подзабыл