DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced
и добавились бесполётные зоны
А как бы узнать, что это за зоны? Если речь об аэропортах, то и ладно - я там и не собираюсь летать. Есть какая-нибудь карта типа гугловской, где можно бы с этими зонами ознакомиться?
Как я уже понял на практике, бесполётные зоны опасны тем. что они занимают километры в радиусе от аэропорта, к примеру 3 км. А я хотел бы полетать около какой-нибудь церквушки на расстоянии, например, 2 км 900 м. Это в зоне вне полётов. В моём случае выскочило предупреждение, что в полёте, если я нажму кнопку возврата, то коптер сядет в том месте, где он находится. А мне это надо? Или, если я включу какую-нибудь полётную функцию, то он опять сядет там, где находится. А над чем он находится? То-есть, коптер сам себя накажет. А, если у него нет данных об этих зонах. он будет летать пока его не собьют или не включат глушилку. Выбирать пилоту коптера. Про наличие б\п зоны коптер предупредит при взлёте.
будет летать пока его не собьют или не включат глушилку
А как обычно действуют глушилки? У меня вот несколько раз были случаи, когда связь (управление, видео) терялись внезапно и на совершенно небольшом расстоянии, когда я летал над некоторыми достопримечательностями. Есть подозрение, что это были глушилки, но, к счастью, коптер возвращался по GPS. Но в то же время я неоднократно слышал про такое действие глушилок, что они и автовозврат по GPS делают невозможным - коптер летит вообще неизвестно куда… Так все-таки как работают глушилки обычно? Какого воздействия от них ждать? Если нарушают управление и видео - это еще туда-сюда. Но если еще и GPS - ну это уж совсем жестоко 😦
А как обычно действуют глушилки? У меня вот несколько раз были случаи, когда связь (управление, видео) терялись внезапно и на совершенно небольшом расстоянии, когда я летал над некоторыми достопримечательностями. Есть подозрение, что это были глушилки, но, к счастью, коптер возвращался по GPS. Но в то же время я неоднократно слышал про такое действие глушилок, что они и автовозврат по GPS делают невозможным - коптер летит вообще неизвестно куда… Так все-таки как работают глушилки обычно? Какого воздействия от них ждать? Если нарушают управление и видео - это еще туда-сюда. Но если еще и GPS - ну это уж совсем жестоко 😦
Я не спец по глушилкам. Вопрос не ко мне, извини.
Сначала уходят спутники, дрон переходит в режим ATTI. И медленно но верно начинает пропадать управление. Полная потеря управления зависит от мощности глушилки. Чем она мощнее - тем быстрее пропадет управление. Как правило полная потеря контроля над дроном происходит секунд через 30, после пропадания спутников.
У меня после обновления прошивки валит горизонт и камера иногда кренится рывком под 45 градусов и добавились бесполётные зоны
Так это обновление вроде как для пульта…как это связано с камерой и зонами?
Понятия не имею. И даже не представляю, что, собственно, может быть обновлено в пульте. Неужели добавили возможность инвертировать колесико наклона камеры, о котором я их просил в письме? Не, не может быть…
А что касается камеры и зон - за это, как я понимаю, отвечает прошивка самого коптера, но есть подозрение, что стоит обновить пульт - и он станет несовместим с устаревшим коптером, т.е. придется обновлять и его со всеми вытекающими.
PS А в самом деле - где бы почитать про эти обновления (список новшеств, исправлений)?
Я имел в виду прошивку коптера а не пульта. Б\п зоны устанавливаются в сам коптер а не в пульт.
Вопрос: как влияют установки FPV или Follow на наклон горизонта в полёте?
Вопрос: как влияют установки FPV или Follow на наклон горизонта в полёте?
в фпв камера “жестко” привязана к туше коптера, соответственно она будет повторять движения самого аппарата со всеми наклонами , кренами и т.п. - собственно это и есть FPV (от первого лица)…в режиме следования подвес сглаживает крен и наклоны и стабилизирует камеру для получения плавной картинки
но ни то ни другое никак не связано с завалом горизонта при включении
в режиме следования подвес сглаживает крен и наклоны и стабилизирует камеру для получения плавной картинки
тогда в чём может быть причина крена-завала горизонта и как можно исправить? У меня Ф4про.
тогда в чём может быть причина крена-завала горизонта и как можно исправить? У меня Ф4про.
это болезнь DJIевских аппаратов с рождения и не только у фантомов. лечится руками - с2+правое колесико
лечится руками - с2+правое колесико
Интересно, лечу вперёд - крен в одну сторону, разворачиваюсь на 180 гродусов, лечу прямо - крен в другую сторону. Про колёсико и кнопку знаю. При остановке в полёте - крен выправляется. Колёсико вращать во время съёмки - брак к тому же крутить и управлять движением коптера одновременно нереально. Вот вам и китайская электроника. Может ещё кто подскажет выход из тупика?
Править горизонт программно при обработке видео
обладатели 4 про+ как почистить память монитора,при включении экранчика выскакивает ошибка failed to start dji go 4 due to insufficient storage space,потом черный экран и опять это сообщение,и так по кругу соответсвено ничего сделать не удается.
Интересно, лечу вперёд - крен в одну сторону, разворачиваюсь на 180 гродусов, лечу прямо - крен в другую сторону. Про колёсико и кнопку знаю. При остановке в полёте - крен выправляется.
Правьте на постобработке, не так сложно.
Компас завязан и на работу подвеса в том числе. Попробуйте покрутить коптер и посмотреть на показания компаса в этот момент.
Правьте на постобработке, не так сложно.
Править при монтаже не выход, так-как уменьшается угол зрения камеры (у Ф4 ПРО он и так меньше чеи у Ф 4 и Ф 3) к тому же падает разрешение кадра.Можно, конечно, снимать в 4К или 2,7К, только потребуются карты памяти большей ёмкости. К тому же отлетать надо дальше и выше, что не всегда гут. Хотя на крайний случай тоже выход. Мне кажется моторчик подвеса , отвечающий за выправление горизонта слабоват: при ветре он не осиливает крен камеры - это моё личное мнение.
Как же надоело исправлять нумерацию снимков в Р4Р… Карту вставил новую, нумерация с единицы началась. Хотя в настройках стоит последовательная нумерация. Это только у меня?
CANON мой почему-то правильно себя ведет.
Мне кажется моторчик подвеса , отвечающий за выправление горизонта слабоват: при ветре он не осиливает крен камеры - это моё личное мнение.
Ага, на всей технике DJI слабоват 😃
уменьшается угол зрения камеры
Я гарантирую, вы на глаз не скажете был горизонт выправлен или нет. Тем более потом приходится делать scale 102% вместо 100. Я не знаю какой робот это заметит.
Можно, конечно, снимать в 4К или 2,7К
Нужно снимать в 4к, нужно. Максимально высокий битрейт. Я попробовал в 2,7к снимать некоторое время - мыльное мыло, а не картинка. Получается, что вы выбросили деньги на ветер, надо было брать phantom se какой-нибудь.
Я попробовал в 2,7к снимать некоторое время - мыльное мыло, а не картинка. Получается, что вы выбросили деньги на ветер, надо было брать phantom se какой-нибудь.
Извините,уважаемый, какой фантом у Вас, если даже в 2,7К мылит? У меня Ф 4 ПРО не мылит даже в 1080. А насчёт правки горизонта у меня завал процентов на 30 будет.
ИМХО,в 1080 можно снимать только если нужно слоумо с 120 к/с…все остальное это 4K. Иначе зачем покупать фантом 4про
У меня Ф 4 ПРО не мылит даже в 1080
Извиняю. Видимо, у нас разные понятия “мыла”. 40мбит на 2,7К не даст и близко той детализации, что есть на 100мбит 4К. А уж при рескейле в 1080р тем более.
30% это очень много, так быть не должно, с этого и надо было начинать.Так-то он валится у всех, обычно не больше 3%. Если завалы больше, можно подозревать проблемы с компасом.
в 1080 можно снимать только если нужно слоумо с 120 к/с
Да и то с большой натяжкой. По моему там черезстрочное считывание, отсюда ступеньки на прямых линиях. Я даже не знаю что лучше: кроп с матрицы как на osmo или это.