DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced

Hoodoo10

Да не. Никакие фильтры не цеплял. Пришел квадрик, снял пленку с объектива и больше я его не трогал. Ни отпечатков, ничего. Идеально чистый. Внутри, как я понимаю, тоже ничего быть не может, т.к. корпус у Pro версии цельный в отличии от обычной четверки. Там резьба идет для фильтров.
Да, единственное, что было странным- это то, где была защитная пленка от объектива. Она находилась на защитном креплении, которое цепляется при транспортировке.
Вот прямо на этом снаружи

djvolt
Hoodoo10:

защитная пленка от объектива. Она находилась на защитном креплении,

Да, у меня так же было

Hoodoo10
Krakozavr:

Потому и спрашиваю. Какие-нибудь фильтры устанавливали на камеру? Если да - то какие? Точно ли устанрвлены правильно, не сползло ли?

Всё. Разобрался, протер глаза и увидел, что все-таки установлено защитное стекло и оно на резьбе. Подожду выходных, произведу съемку со стеклом и без него. Может что-то и изменится.

djvolt

Кто нибудь уже обновился на 01.05.300? Или ждать новой порции крашей?

UFO747

Всем привет! С наступающим! 😃

Может быть, оно для вас и не новость, но для меня так почти личное достижение 😃

img.ii4.ru/images/2017/12/29/912274_pano.png

Писал еще летом в поддержку DJI, просил пару фич: съемку панорамы и инвертацию крутилки наклона камеры. И вот они запилили съемку панорам 😃 Сам еще ничего не проверял, но звучит обнадеживающе!

StrelokL

круто но я думаю что еще пару тысяч точно так же орали на офф форуме джидаев про панорамирование в джиге а не в левых прогах) и им отвечала поддержка в их топиках)
ну и после того как даже уже на мавике и спарке сделали функцию пано то введение этой фишки для 4-го было делом техники

но я на 146% уверен что это ваше достижение)

Сармат
UFO747:

Всем привет! С наступающим! 😃

Может быть, оно для вас и не новость, но для меня так почти личное достижение 😃

img.ii4.ru/images/2017/12/29/912274_pano.png

Писал еще летом в поддержку DJI, просил пару фич: съемку панорамы и инвертацию крутилки наклона камеры. И вот они запилили съемку панорам 😃 Сам еще ничего не проверял, но звучит обнадеживающе!

Отлично, Спасибо Вам !!! 😃
С Наступающим Новым годом !!!

Терь пишите Им про русский язык в Гоу !!! 😃

UFO747

Ну ладно вам иронизировать, товарищи 😃 Понятно, что все просили, но я хоть поучаствовал, внес свои 0,0005 копеек 😃

most41rus

Снимал кто уже круговую панораму? Как качество, а то читал что маленькое разрешение у панорамы получается.

StrelokL

хз но я снимал (правда на обычном 4-м) через прогу DronePan
меня вполне устраивает ее алгоритм выполнения…но у нее единственный минус она давно не обновлялась и с новой прошивкой для 4-го фантика стала криво работать…

most41rus

Да не, я про новую опцию в гоу. Так то я тоже снмал.

UFO747

Кстати, а как насчет такого варианта - скачать фотки как есть и сшить их вручную (в смысле, в более продвинутом софте) на компьютере? Можно так?

StrelokL
UFO747:

Кстати, а как насчет такого варианта - скачать фотки как есть и сшить их вручную (в смысле, в более продвинутом софте) на компьютере? Можно так?

Ну я так и делаю

UFO747
StrelokL:

я так и делаю

Я имею ввиду новый режим съемки. Т.е. понятно, что можно от и до вручную сделать все фотки, скачать и сшить в панораму. Но интересует именно новый режим. Он таки сохраняет оригиналы фоток? Или он в любом случае берет на себя склейку и выдает уже готовый файл?

Hoodoo10
Krakozavr:

А не виньетирование? Фильтры какие накручены?

Проверил сегодня с защитным стеклом и без него. Разницы никакой. Все так же отличается цвет. Придется все-таки по гарантии отправлять на диагностику. Надеялся, что обойдется заменой защитного стекла.

maximlord

Есть возможность отката с последней прошивки?

Моциля_Фигефох
maximlord:

Есть возможность отката с последней прошивки?

я тоже имел глупость обновиться пару дней назад на последнюю прошивку - картинка сыпется/картинки фактически нет, одни артефакты + ошибка компаса. Эксплуатация дрона невозможна в принципе.
Это провал. У кого последняя нормально работает?

maximlord
Моциля_Фигефох:

я тоже имел глупость обновиться пару дней назад на последнюю прошивку - картинка сыпется/картинки фактически нет, одни артефакты + ошибка компаса.

Так можно откатить или нет?

torn8

В теме фантом 4 есть подробная инструкция по откату прошивок

Endorphin
Hoodoo10:

какой-то розовый окрас почти на весь экран

Точно такая же проблема уже год. Болезнь обостряется, если резко двигать камерой. Радикального решения не нашел.