DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced

StrelokL

круто но я думаю что еще пару тысяч точно так же орали на офф форуме джидаев про панорамирование в джиге а не в левых прогах) и им отвечала поддержка в их топиках)
ну и после того как даже уже на мавике и спарке сделали функцию пано то введение этой фишки для 4-го было делом техники

но я на 146% уверен что это ваше достижение)

Сармат
UFO747:

Всем привет! С наступающим! 😃

Может быть, оно для вас и не новость, но для меня так почти личное достижение 😃

img.ii4.ru/images/2017/12/29/912274_pano.png

Писал еще летом в поддержку DJI, просил пару фич: съемку панорамы и инвертацию крутилки наклона камеры. И вот они запилили съемку панорам 😃 Сам еще ничего не проверял, но звучит обнадеживающе!

Отлично, Спасибо Вам !!! 😃
С Наступающим Новым годом !!!

Терь пишите Им про русский язык в Гоу !!! 😃

UFO747

Ну ладно вам иронизировать, товарищи 😃 Понятно, что все просили, но я хоть поучаствовал, внес свои 0,0005 копеек 😃

most41rus

Снимал кто уже круговую панораму? Как качество, а то читал что маленькое разрешение у панорамы получается.

StrelokL

хз но я снимал (правда на обычном 4-м) через прогу DronePan
меня вполне устраивает ее алгоритм выполнения…но у нее единственный минус она давно не обновлялась и с новой прошивкой для 4-го фантика стала криво работать…

most41rus

Да не, я про новую опцию в гоу. Так то я тоже снмал.

UFO747

Кстати, а как насчет такого варианта - скачать фотки как есть и сшить их вручную (в смысле, в более продвинутом софте) на компьютере? Можно так?

StrelokL
UFO747:

Кстати, а как насчет такого варианта - скачать фотки как есть и сшить их вручную (в смысле, в более продвинутом софте) на компьютере? Можно так?

Ну я так и делаю

UFO747
StrelokL:

я так и делаю

Я имею ввиду новый режим съемки. Т.е. понятно, что можно от и до вручную сделать все фотки, скачать и сшить в панораму. Но интересует именно новый режим. Он таки сохраняет оригиналы фоток? Или он в любом случае берет на себя склейку и выдает уже готовый файл?

Hoodoo10
Krakozavr:

А не виньетирование? Фильтры какие накручены?

Проверил сегодня с защитным стеклом и без него. Разницы никакой. Все так же отличается цвет. Придется все-таки по гарантии отправлять на диагностику. Надеялся, что обойдется заменой защитного стекла.

maximlord

Есть возможность отката с последней прошивки?

Моциля_Фигефох
maximlord:

Есть возможность отката с последней прошивки?

я тоже имел глупость обновиться пару дней назад на последнюю прошивку - картинка сыпется/картинки фактически нет, одни артефакты + ошибка компаса. Эксплуатация дрона невозможна в принципе.
Это провал. У кого последняя нормально работает?

maximlord
Моциля_Фигефох:

я тоже имел глупость обновиться пару дней назад на последнюю прошивку - картинка сыпется/картинки фактически нет, одни артефакты + ошибка компаса.

Так можно откатить или нет?

torn8

В теме фантом 4 есть подробная инструкция по откату прошивок

Endorphin
Hoodoo10:

какой-то розовый окрас почти на весь экран

Точно такая же проблема уже год. Болезнь обостряется, если резко двигать камерой. Радикального решения не нашел.

Hoodoo10
Endorphin:

Точно такая же проблема уже год. Болезнь обостряется, если резко двигать камерой. Радикального решения не нашел.

Странно, что почти никто на этот дефект не жалуется. Неужели такой редкий брак, или просто всем плевать, как выглядит отснятый материал? Мне хватило второй съемки, чтобы увидеть ЭТО

Shurupchik
Hoodoo10:

Странно, что почти никто на этот дефект не жалуется.

Потому что есть программы редактирования… Вам что может ещё музыку положить в полёте и стюардессу вызвать с алкоголем?

Hoodoo10
Shurupchik:

Потому что есть программы редактирования… Вам что может ещё музыку положить в полёте и стюардессу вызвать с алкоголем?

Не надо путать теплое с мягким. Претензия к бракованной камере с “музыку положить в полёте и стюардессу вызвать с алкоголем” не имеет ничего общего.

Krakozavr

Всера дрон самоубился.
Летал в Манзеттене, в даунтауне (неконтролируеиое воздушное пространство, легально).

Три взлета. Два идеально. Третий - сразу после взлета дрон рещво ушел в стену, я и мявкнуть не успел. Хорошо, что взлетал с крыши и всё произошло локально, без повреждений.

По логам - взлет из Берлина.
Версия саппорта DJI, куда я с места катастрофы зашел ногами - “хрчешь верь, хочешь записывай в конспиративнуб теорию, но тебя свалили глушилкой”.

tumar

Надо выпить за упокой дрона.

Krakozavr
tumar:

Надо выпить за упокой дрона.

НН не так всё плохо. Завтра забираю, ремонт покрыла страховка 😉