DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced

djvolt
VladZam:

Коптер не имеет ни малейшего представления, куда именно ему лететь, только потому, что пилот передвинул правый стик вперёд.

Ну я нацеливаюсь прицелом на экране на обьект, и вперед… В итоге прицел уходит, хотя по идее не должен. Ладно бы это было хаотично, тогда бы я понял вашу мысль, а тут ведь ровно на один и тот же угол смещение, в одну и ту же сторону

VladZam
djvolt:

Ладно бы это было хаотично, тогда бы я понял вашу мысль, а тут ведь ровно на один и тот же угол смещение, в одну и ту же сторону

Обычно Фантик так и ведёт себя, его может сносить немного в разные стороны, то что нацелили центр экрана на объект, для коптера мало что значит, вот если поставить точку на карте, тогда это уже будет конкретное направление по координатам. А в Вашем случае, думаю компас немного хандрит, как правило небольшой снос в одну сторону, это его проделки, на назах в своё время вопрос решался доворотом компаса в нужную сторону, с Фантомом такой номер не пройдёт.

16 days later
Syma_Flieger

Ребята, требуется помощь. Вопрос на засыпку можно ли пульт от Phantom4 Pro+ соединить с обычным Phantom 4? В понедельник снимать, а тут на фирме коптер грохнулся, а у меня как назло пульт от моего фантома4 сдох…

VladZam
Syma_Flieger:

можно ли пульт от Phantom4 Pro+ соединить с обычным Phantom 4?

Пульты не совместимы, соединить не получиться, читайте FAQ на сайте DJI.

Алексей75

Друзья, приобрел фантом 4 про v2
При полетах обнаружил проблему. При облете объекта по кругу в ручном режиме, коптер (подвес) записывает дерганое видео.
Т.е. ему не удается сделать это плавно и гладко.

Обновлял, сбрасывал, калибровал все что доступно…

Видео результата облета прикрепил. Левый стик, при начале поворота коптера влево был фиксирован, не двигался и им я не подруливал.

vimeo.com/285005843

Видео теста в магазине, при попытке сдать его или обменять, прикрепил. Смотреть с 0,30 (при повороте коптера вправо, камера(подвес) в некоторый момент переставала вращаться и даже могла отклониться в противоположную сторону, прежде чем последовать за коптером)

vimeo.com/285007289

Кто то сталкивался с этим? это ремонтопригодно?

VladZam

Никаких проблем не вижу, абсолютно нормальное адекватное поведение подвеса, он и должен при повороте по Яв, откланяться в противоположенную сторону. Попробуйте сделать облёт объекта не в ручном режиме, а через интеллектуальные режимы, либо через актив трек (первый режим), либо облёт точки, наверняка облёт получится ровным.

Алексей75

VladZam? какое же адекватное? коптер вращаешь в одну сторону а подвес начинает следовать за коптером, потом останавливается и отклоняется в другую?
интелектуальные режимы- это иной алгоритм работы.
Я всегда в ручном летал и не сталкивался с такой проблемой.
Облететь здание, озеро, какой либо крупный объект я не смогу в интеллектуальном режиме.
Это тест на столе,- В воздухе, если медленно вращать дрон в любую сторону, получим ту же проблему. Плавной панорамы не будет, будет прерывистая панорама с остановками камеры.

Возможно ли что это баг данной версии коптера или это мой экземпляр такое вытворяет?

VladZam
Алексей75:

коптер вращаешь в одну сторону а подвес начинает следовать за коптером, потом останавливается и отклоняется в другую?

На видео из магазина видно, что камера после начала движения коптера вправо, спустя небольшую паузу, начинает плавно отклонятся в противоположенную сторону, это нормальное поведение подвеса. Попробуйте сделать калибровку подвеса и IMU, вдруг что то изменится.

Алексей75

VladZam, у вас какой коптер?
Я не знаю, может не корректно сравнивать имеющийся у меня мавик про с фантомом, но на первом у меня нет таких проблем с подвесом, и в воздухе я могу совершит близкий к идеальному круговой облет объекта. Может я пролечу не по кругу а по элипсу, но не будет ни одного рывка на видео.

Busker
Алексей75:

Возможно ли что это баг данной версии коптера или это мой экземпляр такое вытворяет?

нездоровое поведение подвеса, у меня Advanced и таких глюков нет. Пробовали менять режим FPV и Follow?

Sterx

коптер (подвес) записывает дерганое видео.
Т.е. ему не удается сделать это плавно и гладко.

С экспонентами что у вас? Такое ощущение что не правильно настроены, и коптер очень остро реагирует на малейшее движение стиков.

Алексей75

fpv не пробовал включать
экспоненты все менял
коптер обновлял, сбрасывал по дефотлу и пр.
сейчас магазин забрал его в сервис на проверку.
Но чую вернут они мне его обратно😠

17 days later
Paul_K

Приветствую уважаемых форумчан!
Принимайте новенького!
Возникла проблема…суть такова:
Покупали с другом DJI Phantom 4 Advanced 2 штуки, в одной конторе. Вместе, одновременно летать не можем. Допустим друг уже взлетел, а я готовлю коптер к взлету, включаю пульт и… у друга полностью пропадает управление, нет сигнала и гаснет даже GPS, в целом его коптер полностью неуправляем, до тех пор пока я не выключу пульт.
Становится как - то неприятно… Ладно мы между собой, если летаем вместе, определим очередность полетов, но вдруг где - то когда - то, решишь вдруг полетать, а в зоне приема моего к примеру коптера, появится еще один владелец Advanced, И что же тогда?? Ку - ку , прощай коптер??? В чем может быть проблема? Не должно же по идее такого быть…😦

VladZam
Paul_K:

Не должно же по идее такого быть…

Спутники GPS конечно пропадать из-за включения второго коптера не могут, это скорее всего вы просто с товарищем, в экстремальной ситуации с не совсем адекватно оценили происходящее, а вот наводки на управление и видео линк от других коптеров вполне могут быть. По инструкции не рекомендуется запускать более пяти коптеров в одном месте, но в вашей ситуации и двух хватило. Могу только порекомендовать запустить Фантомы, в ручную задать каналы и посмотреть поможет или нет.

Paul_K
VladZam:

Спутники GPS конечно пропадать из-за включения второго коптера не могут, это скорее всего вы просто с товарищем, в экстремальной ситуации с не совсем адекватно оценили происходящее, а вот наводки на управление и видео линк от других коптеров вполне могут быть. По инструкции не рекомендуется запускать более пяти коптеров в одном месте, но в вашей ситуации и двух хватило. Могу только порекомендовать запустить Фантомы, в ручную задать каналы и посмотреть поможет или нет.

Да нет, все именно так, как описываю, полностью пропало управление - и сигнал и GPS… А что с каналами? Какие каналы, где их смотреть? У обих Эдвансы, соответственно у обоих только 2.4 Ггц. 5.8 отсутствует по определению…

VladZam
Paul_K:

А что с каналами? Какие каналы, где их смотреть?

В DJI GO заходите в меню выбора каналов и переключаетесь в ручной режим, затем выбираете разные каналы для двух коптеров. Один момент, ручной выбор каналов появится только если на iOS выбрать регион США, а на Андроиде английский язык.

Paul_K
VladZam:

В DJI GO заходите в меню выбора каналов и переключаетесь в ручной режим, затем выбираете разные каналы для двух коптеров. Один момент, ручной выбор каналов появится только если на iOS выбрать регион США, а на Андроиде английский язык.

Ага, вот теперь понятно попробуем, Go 4 англоязычный стоит у обоих)) Спасибо)

VladZam

Вопрос по аккумуляторам. Кто нибудь пробовал одновременно использовать одну и туже батарею в Фантоме 4 и Фантоме 4Про? Стало интересно, можно ли летать сразу на двух каптёрках, используя один парк аккумуляторов.

StrelokL

скорее всего можно без проблем
у меня 2 батареи от 4-го

летал раньше на обычной четверке
купил 4про
и теперь 1 от прошки +2 от обычной
в момент перехода на прошку джига не пикнула
как оно будет если туда-сюда хз

там закавырка в том что у батарей есть прошивка
будет ли джига ругаться…

а так без проблем думаю
оно налету схватывает прошивки по идее

VladZam
StrelokL:

там закавырка в том что у батарей есть прошивка
будет ли джига ругаться…

а так без проблем думаю
оно налету схватывает прошивки по идее

Ну по этому то и решил спросить, поскольку знаю про прошивку аккумулятора. Только вот вопрос, эта прошивка аккумулятора единая для всей линейки Ф4 или у каждой модели она своя? Конечно не хотелось бы, что бы акк постоянно обновлялся меняя его в коптерах, но раз у Вас от обычной Четвёрки пару акков сразу заработали, то думаю прошивка у батарей универсальная. Спасибо за ответ.