DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced
если упал на дно “окияна” - какая разница 32 там флешка или 256?
Не выдёргиваете цитату из контекста… Вам доходчиво объяснили: сняли на один аккум - поменяли флешку, сняли на второй - поменяли, на третьем аккуме коптер утонул. Вывод? С большой флешкой материала нет, от слова ВООБЩЕ.
А с “маленькими”, пропадёт только последний полёт.
сколько места занимает 20 минут видео в 4к на прошку?
32 гиговой флешки хватит с большущим запасом. Моя обычная четверка (не про) пишет примерно 1,5 гиг на чуть больше 3-х минут, а дальше арифметика. Не зря же DJI комплектует аппараты флешками на 16
~9Gb при битрейте 60Mbps…
доброго дня всем. раз уж зашла речь о флешках - подскажите, какую лучше брать для p4p? вопрос в первую очередь о достаточности скорости для съемки в наилучшем качестве, плюс иногда попадаются сообщения о глючной работе отдельных карт с отдельными дронами. про требования диджеев >15mbs писать не нужно, меня интересует именно практика безпроблемного использования конкретных карт.
на третьем фантоме юзал обычную сандиск ультра на 32гб, но она периодически тупила в виде записи фото секунд по 15, или обрывов записи видео.
использует ли кто lexar 300x? в фотиках везде лексары, очень ими доволен.
под прошку хочется найти адекватный по цене вариант, который будет просто нормально работать.
пысы - в данный момент жду прошку с али, лот за 1559 с доп. акумом. дрон выслан вчера, батарейку обещали после праздников. если интересны детали - можно задавать наводящие вопросы.
и сразу еще вопрос вдогонку - имел ли кто дело вот с такими автозарядками и хабами? штуки нужные, а отзывов толком не нашел
aliexpress.com/item/…/32690413476.html
aliexpress.com/item/…/32723563953.html
меня интересует именно практика безпроблемного использования конкретных карт.
заказывал ТУТ две по 64гб на фантоме3 и ОСМО ни каких проблем не было, карта очень быстрая
на фантоме3 и ОСМО ни каких проблем не было, карта очень быстрая
для прошки скорость нужна почти вдвое выше, поток 60 против 100, если не ошибаюсь.
подскажите, какую лучше брать для p4p?
Моё мнение, любой проверенный бренд с соответствующей скоростью записи. Я уже лет 7 пользуюсь флешками\картами GoodRam class 10 U1 (в том числе пару лет на коптерах) - никаких нареканий.
и сразу еще вопрос вдогонку - имел ли кто дело вот с такими автозарядками и хабами?
Зарядкой такой пользуюсь - всё Ок. Хабом пользуюсь оригинальным - шёл как доп с коптером.
для прошки скорость нужна почти вдвое выше, поток 60 против 100, если не ошибаюсь.
Макс. битрейт видео 100 Мбит/с (P4P). Флэш SAMSUNG EVO + с записью 20МБ/с . Этого мало?
у карты по моей ссылке, скорость записи 20 мб\с это 160мбит\с , а у фантома 4 про 100мбит\с, теоретически должно хватить
ну или ВОТ этой точно хватит, 720 мбит\с 😃
в общем по цене\качество самсунг ево+ на али вроде отличный вариант, минус кешбек 20% = примерно 988руб за 64гб получится
ну или ВОТ этой точно хватит
такая в спеке совместимости есть на сайте dji
В настоящее время с дроном совместимы следующие карты памяти Micro SD:
Sandisk Extreme 32 Гбайт UHS-3 V30 MicroSDHC;
Sandisk Extreme 64 Гбайт UHS-3 V30 MicroSDXC;
Panasonic 32 Гбайт UHS-3 MicroSDHC;
Panasonic 64 Гбайт UHS-3 MicroSDXC;
Samsung PRO 32 Гбайт UHS-1 MicroSDHC;
Samsung PRO 64 Гбайт UHS-3 MicroSDXC;
Samsung PRO 128 Гбайт UHS-3 MicroSDXC;
такая в спеке совместимости есть на сайте dji
В настоящее время с дроном совместимы следующие карты памяти Micro SD:
Sandisk Extreme 32 Гбайт UHS-3 V30 MicroSDHC;
…
PHANTOM 4 PRO:
Типы карт памяти Micro SD, Макс. объем: 128 Гбайт.
Скорость передачи ≥15 Мбайт/с, класс скорости: Class 10, UHS-1
и сразу еще вопрос вдогонку - имел ли кто дело вот с такими автозарядками и хабами? штуки нужные, а отзывов толком не нашел
aliexpress.com/item/…/32690413476.html
Приобрел себе именно такую автозарядку. Зарядил один акум в пути. Нареканий нет.
А флэшку заказал на 64 гб такую
ru.aliexpress.com/item/…/32684647377.html
А флэшку заказал на 64 гб такую
ru.aliexpress.com/item/…/32684647377.html
А смысл заказывать столь дорогую флэшку на нынешние Фантомы?
Или с расчетом на будущее, когда запись в новых моделях от DJI достигнет 500-700 мбит/с?
На 32гб 4к60 h264 - 42 минуты
Макс. битрейт видео 100 Мбит/с (P4P). Флэш SAMSUNG EVO + с записью 20МБ/с . Этого мало?
господа, со всем уважением - я же уточнил что ответы в стиле капитан очевидность никому не нужны:) пользоваться калькулятором я умею сам.
хотелось бы простых сообщений реальных владельцев прошек - у меня вот такая флеха, работает нормально. расчетные данные - одно, но случаи несовместимости карт и устройств, требовательных к скорости далеко не единичны. и брать карты наугад не хочется, равно как и переплачивать за тэг V30, который прошке нафиг не нужен.
господа, со всем уважением -
хотелось бы простых сообщений реальных владельцев прошек - у меня вот такая флеха, работает нормально.
SanDisk Extreme 32 Gb U3(запись до 40 Мb/s) работает нормально.😃
Пользуюсь lexar синими (которые в комплекте с инспайром шли), докупил 64 гб + сандиск экстрим + панасоник родной от п4п - вполне хватает.
Аналогично, те же синие Lexar 16gb 633х, которая в комплекте, плюс синий же Lexar 64gb. За более чем 70 полетов проблем с флэшками не было ни разу.
Пользуюсь lexar синими + сандиск экстрим
lexar - 633x? 300х тоже синенькие) хотя скорость записи у обеих вроде 25-30 мбс
extreme - просто экстрем, не плюс, не про?
видимо буду брать лексар, просто потому что купить оригинальный сандиск сложнее. по моему, разумеется, скромному мнению.
спасибо всем ответившим:)
extreme - просто экстрем, не плюс, не про?
спасибо всем ответившим:)
просто экстрем)