DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced

tiger99
Моциля_Фигефох:

сколько места занимает 20 минут видео в 4к на прошку?

32 гиговой флешки хватит с большущим запасом. Моя обычная четверка (не про) пишет примерно 1,5 гиг на чуть больше 3-х минут, а дальше арифметика. Не зря же DJI комплектует аппараты флешками на 16

Bera
Моциля_Фигефох:

сколько места занимает 20 минут видео в 4к на прошку?

~9Gb при битрейте 60Mbps…

caliban

доброго дня всем. раз уж зашла речь о флешках - подскажите, какую лучше брать для p4p? вопрос в первую очередь о достаточности скорости для съемки в наилучшем качестве, плюс иногда попадаются сообщения о глючной работе отдельных карт с отдельными дронами. про требования диджеев >15mbs писать не нужно, меня интересует именно практика безпроблемного использования конкретных карт.
на третьем фантоме юзал обычную сандиск ультра на 32гб, но она периодически тупила в виде записи фото секунд по 15, или обрывов записи видео.
использует ли кто lexar 300x? в фотиках везде лексары, очень ими доволен.
под прошку хочется найти адекватный по цене вариант, который будет просто нормально работать.
пысы - в данный момент жду прошку с али, лот за 1559 с доп. акумом. дрон выслан вчера, батарейку обещали после праздников. если интересны детали - можно задавать наводящие вопросы.

и сразу еще вопрос вдогонку - имел ли кто дело вот с такими автозарядками и хабами? штуки нужные, а отзывов толком не нашел
aliexpress.com/item/…/32690413476.html
aliexpress.com/item/…/32723563953.html

Таранов
caliban:

меня интересует именно практика безпроблемного использования конкретных карт.

заказывал ТУТ две по 64гб на фантоме3 и ОСМО ни каких проблем не было, карта очень быстрая

caliban
Таранов:

на фантоме3 и ОСМО ни каких проблем не было, карта очень быстрая

для прошки скорость нужна почти вдвое выше, поток 60 против 100, если не ошибаюсь.

Bera
caliban:

подскажите, какую лучше брать для p4p?

Моё мнение, любой проверенный бренд с соответствующей скоростью записи. Я уже лет 7 пользуюсь флешками\картами GoodRam class 10 U1 (в том числе пару лет на коптерах) - никаких нареканий.

caliban:

и сразу еще вопрос вдогонку - имел ли кто дело вот с такими автозарядками и хабами?

Зарядкой такой пользуюсь - всё Ок. Хабом пользуюсь оригинальным - шёл как доп с коптером.

alex-igirma
caliban:

для прошки скорость нужна почти вдвое выше, поток 60 против 100, если не ошибаюсь.

Макс. битрейт видео 100 Мбит/с (P4P). Флэш SAMSUNG EVO + с записью 20МБ/с . Этого мало?

Таранов
caliban:

у карты по моей ссылке, скорость записи 20 мб\с это 160мбит\с , а у фантома 4 про 100мбит\с, теоретически должно хватить

ну или ВОТ этой точно хватит, 720 мбит\с 😃

в общем по цене\качество самсунг ево+ на али вроде отличный вариант, минус кешбек 20% = примерно 988руб за 64гб получится

Моциля_Фигефох
Таранов:

ну или ВОТ этой точно хватит

такая в спеке совместимости есть на сайте dji
В настоящее время с дроном совместимы следующие карты памяти Micro SD:
Sandisk Extreme 32 Гбайт UHS-3 V30 MicroSDHC;
Sandisk Extreme 64 Гбайт UHS-3 V30 MicroSDXC;
Panasonic 32 Гбайт UHS-3 MicroSDHC;
Panasonic 64 Гбайт UHS-3 MicroSDXC;
Samsung PRO 32 Гбайт UHS-1 MicroSDHC;
Samsung PRO 64 Гбайт UHS-3 MicroSDXC;
Samsung PRO 128 Гбайт UHS-3 MicroSDXC;

alex-igirma
Моциля_Фигефох:

такая в спеке совместимости есть на сайте dji
В настоящее время с дроном совместимы следующие карты памяти Micro SD:
Sandisk Extreme 32 Гбайт UHS-3 V30 MicroSDHC;

PHANTOM 4 PRO:
Типы карт памяти Micro SD, Макс. объем: 128 Гбайт.
Скорость передачи ≥15 Мбайт/с, класс скорости: Class 10, UHS-1

www.dji.com/ru/phantom-4-pro/info#specs

tumar

и сразу еще вопрос вдогонку - имел ли кто дело вот с такими автозарядками и хабами? штуки нужные, а отзывов толком не нашел
aliexpress.com/item/…/32690413476.html

Приобрел себе именно такую автозарядку. Зарядил один акум в пути. Нареканий нет.

А флэшку заказал на 64 гб такую
ru.aliexpress.com/item/…/32684647377.html

alex-igirma
tumar:

А флэшку заказал на 64 гб такую
ru.aliexpress.com/item/…/32684647377.html

А смысл заказывать столь дорогую флэшку на нынешние Фантомы?
Или с расчетом на будущее, когда запись в новых моделях от DJI достигнет 500-700 мбит/с?

caliban
alex-igirma:

Макс. битрейт видео 100 Мбит/с (P4P). Флэш SAMSUNG EVO + с записью 20МБ/с . Этого мало?

господа, со всем уважением - я же уточнил что ответы в стиле капитан очевидность никому не нужны:) пользоваться калькулятором я умею сам.
хотелось бы простых сообщений реальных владельцев прошек - у меня вот такая флеха, работает нормально. расчетные данные - одно, но случаи несовместимости карт и устройств, требовательных к скорости далеко не единичны. и брать карты наугад не хочется, равно как и переплачивать за тэг V30, который прошке нафиг не нужен.

Midland
caliban:

господа, со всем уважением -
хотелось бы простых сообщений реальных владельцев прошек - у меня вот такая флеха, работает нормально.

SanDisk Extreme 32 Gb U3(запись до 40 Мb/s) работает нормально.😃

V_I_P_E_R

Пользуюсь lexar синими (которые в комплекте с инспайром шли), докупил 64 гб + сандиск экстрим + панасоник родной от п4п - вполне хватает.

alex-igirma

Аналогично, те же синие Lexar 16gb 633х, которая в комплекте, плюс синий же Lexar 64gb. За более чем 70 полетов проблем с флэшками не было ни разу.

caliban
V_I_P_E_R:

Пользуюсь lexar синими + сандиск экстрим

lexar - 633x? 300х тоже синенькие) хотя скорость записи у обеих вроде 25-30 мбс
extreme - просто экстрем, не плюс, не про?
видимо буду брать лексар, просто потому что купить оригинальный сандиск сложнее. по моему, разумеется, скромному мнению.
спасибо всем ответившим:)

Midland
caliban:

extreme - просто экстрем, не плюс, не про?
спасибо всем ответившим:)

просто экстрем)

Моциля_Фигефох

Меня беспокоит щель/зазор на нижней стороне при установке аккумулятора.
Такое ощущение, что он может отщелкнуться в любой момент и коптер будет потерян.