DJI Mavic Pro Platinum Air - самостоятельный ремонт и запчасти.
Про это писали и не один раз, а значит бывает… неоднократно видел такие сообщения в основной теме мавика, а я там уже больше года. Подвесу это не будет мешать стабилизироваться, но желе будет. Проверить будет не лишним, тем более у человека всего 5 сообщений. Конечно, это не показатель, но есть вероятность, что это его первый дрон.
Я вам о чем, вы сами проделайте это…и поймёте что подвес вообще ни как не двинется. Зачем писать того чего сами не опробовали.
Однозначно в ремонт. Если вибрация есть и на земле - проблема в контроллере или самой камере.
Всем привет, имеется проблема с мавиком, глючит подвес, появляется желе и камера в полете начинает крутиться как при включении, сначала было в начале полета только, сейчас даже если не взлетать такая фигня. Ниже видео, коптер просто стоит, за 1,5 минуты 2 раза крутится камера и несколько раз желе.
Что это может быть? Шлейф?
Шлейф! Исчезает контакт в проводнике. Либо обрыв, а может как у меня -
при замене шлейфа сервис-специалисты законтрили разъёмы обычным силиконом (с уксусной кислотой). А не нейтральным, как надо.
Я грешил на обрыв шлейфа, заказал и сел менять, вскрыл - а разъёмы с зелёными пятнами.
Шлейф заменил, в процессе замены зелень от кислоты у разъёмов вычистил и всё стало нормально.
Я вам о чем, вы сами проделайте это…и поймёте что подвес вообще ни как не двинется. Зачем писать того чего сами не опробовали.
Возможно, мы с вами о разном. Я о том, что описывают в этом видео.
Проверьте, не зацепилась ли пластина крепления подвеса за крюк, это самая частая причина желе. Не помню точно, тут или в теме мавика это обсуждалось много раз. Симптомы такие, если висит - проблем нет, а при полетах появляется желе.
С пластиной и крюком все норм.
Проблема с подвесом. Что точно, я не узнал. Поменял подвес целиком. Старый лежит в коробке. Может нужен кому? С пластиковым колпаком желе не наблюдалось.
Не поделитесь где брали подвес целиком?
Или может кто знает где можно голый мавик купить, без пульта, батареи и зарядки?
Вы сами то пробовали, если пластина выйдет за крюк, это ещё постараться надо, то он вообще не двинется.
Это очень частая проблема у мавика. Просто обратно засовываешь его и все проходит
Полностью поддерживаю Александра
Полетал 😦
Сегодня во время набора высоты Mavic перешел в режим Atti и начал движение по горизонтали. Не успел среагировать и Mavic врезался в бетонное препятствие и упал в снег. Итог два поломанных вентилятора и один луч у самого основания. Теперь вод думаю, может заклеить, а не менять полностью луч?
Нашел аналогичный случай forum.dji.com/thread-79769-1-1.html
Там товарищ заклеил моментом супер эпокси формула 5.
Полетал 😦
Сегодня во время набора высоты Mavic перешел в режим Atti и начал движение по горизонтали. Не успел среагировать и Mavic врезался в бетонное препятствие и упал в снег. Итог два поломанных вентилятора и один луч у самого основания. Теперь вод думаю, может заклеить, а не менять полностью луч?
Там товарищ заклеил моментом супер эпокси формула 5.
Я клеил передний правый после столкновения с мачтой и падения с высоты 15м на суперклей с содой. Летал месяц без нареканий пока не пришел новый луч. Старый до сих пор лежит и рассыпатся не собирается.
Теперь вод думаю, может заклеить, а не менять полностью луч?
Если только как временное решение, ибо нагрузка на это место будет существенная при складывании луча…
во время набора высоты Mavic перешел в режим Atti и начал движение по горизонтали
Сочувствую. С металла взлетали? Луч клеить наверное лучше с армированием, или какими-то микроштифтами… Он у Вас под самый корень обломан и рычаг на излом максимальный. Сомнительное занятие малость. На alpine запчасти белые найти думаю очень проблематично.
Подскажите новичку! Лежал мавик месяца три, поставил акк на зарядку и ошибка вылазит battery error по банкам разброс 4.38, 4.26, 4.16.
Постоял включённым , акк сел до 68% и разброс стал меньше и удалось 8 минут полетать до сигнала о 30% разрядке акка, раскачать не получится его??
7 циклов на нем всего;(
Подскажите новичку! Лежал мавик месяца три, поставил акк на зарядку и ошибка вылазит battery error по банкам разброс 4.38, 4.26, 4.16.
Постоял включённым , акк сел до 68% и разброс стал меньше и удалось 8 минут полетать до сигнала о 30% разрядке акка, раскачать не получится его??
7 циклов на нем всего;(
Не установлен был саморазряд? Можно попробовать сделать, как советует airdata - разрядить до 8% (или моторами или просто ожиданием), подождать остывания до комнатной, зарядить как обычно.
Пробовал, не помогло.
Долетался ночью, врезался в здание.
Поломал фиксатор нижней лапы, на верхней заклинило мотор. У подвеса обрыв шлейфа управления (видео целое), поломано крепление пластиковое и оборваны резинки.
Отвез в ремонт, насчитали навскидку минимально 14 тыс. рублей - это нижний луч 5 тыс., шлейф 7 тыс. и остальное. При этом заклинивший мотор сказали можно починить.
Говорю давайте сам куплю детали, отказываются, типа шлейфов нет оригинальных, надо знать какой из подделок лучше брать, свои проверенные поставщики у них и т.п., а поставить не тот, подвес накроется. На самом ли деле шлейфов оригинальных нет? Есть ли проверенное место, откуда можно купить и не только шлейф, но и остальные детали.
И еще на месте сплота для карты памяти зияет отверстие, на месте крушения сплот и карту памяти не нашел. Продается ли сплот?
Долетался ночью, врезался в здание.
Поломал фиксатор нижней лапы, на верхней заклинило мотор. У подвеса обрыв шлейфа управления (видео целое), поломано крепление пластиковое и оборваны резинки.
Отвез в ремонт, насчитали навскидку минимально 14 тыс. рублей - это нижний луч 5 тыс., шлейф 7 тыс. и остальное. При этом заклинивший мотор сказали можно починить. Есть ли проверенное место, откуда можно купить и не только шлейф, но и остальные детали.
И еще на месте сплота для карты памяти зияет отверстие, на месте крушения сплот и карту памяти не нашел. Продается ли сплот?
На Алиэкспрессе лучи по 1700 каждый в комплекте с моторами, площадка камеры с резинками 600. Замена двух лучей и площадки самому - полтора часа неторопясь. По пооду шлейфов ничего сказать не могу, не менял.
Есть ли там это второй шлейф для управления подвеса? Сомнения возникают, ибо камера передает изображение.
Есть ли там это второй шлейф для управления подвеса? Сомнения возникают, ибо камера передает изображение.
К камере идут два шлейфа: один для передачи видеосигнала, второй для управления подвесом. Вот шлейф для управления подвесом, насчет качества не знаю, продавец пишет что оригинал, за ту цену которую вам предложили можно купить 12-14 шлейфов… 😃 ru.aliexpress.com/…/2896014_32843966224.html
Приветствую всех!
Дабы сэкономить при покупке б\у мавика решил обратить внимание на такой экземпляр. Вот фото повреждения подвеса
Рассматриваю несколько вариантов купить вот такой у китайцев got.by/2cifi6 или подскажите ссылку на хороший проверенный шлейф. Демпферную площадку само-собой тоже заменю. Буду признателен за Ваши ответы!
К камере идут два шлейфа: один для передачи видеосигнала, второй для управления подвесом. Вот шлейф для управления подвесом, насчет качества не знаю, продавец пишет что оригинал, за ту цену которую вам предложили можно купить 12-14 шлейфов… ru.aliexpress.com/store/prod...227d2b5aiYPTBu
Это не для подвеса шлейфы.
К подвесу оригинальных не бывает, но последнее время откровенно паршивых не встречал.
Рассматриваю несколько вариантов купить вот такой у китайцев got.by/2cifi6 или подскажите ссылку на хороший проверенный шлейф.
Нормальное решение. Но мне пару раз встречались “мыльные” камеры. Но если есть нормальная, перекинуть не проблема.
На фото видно, что сломана планка/фиксатор над лучом. Разве луч с этим фиксатором продается? На другом фото отверстие где была установлена карта cd, этот спорт сьемный? Может кто у себя глянуть?
Луч, да, с фиксатором продается.
Сзади нет никакой карты. Там просто матовый плафон, закрывающий светодиоды. Никаких карт там нет. Только сервисный разъем USB.