DJI Mavic Pro Platinum Air - самостоятельный ремонт и запчасти.
Вы сами то пробовали, если пластина выйдет за крюк, это ещё постараться надо, то он вообще не двинется.
Это очень частая проблема у мавика. Просто обратно засовываешь его и все проходит
Полностью поддерживаю Александра
Полетал 😦
Сегодня во время набора высоты Mavic перешел в режим Atti и начал движение по горизонтали. Не успел среагировать и Mavic врезался в бетонное препятствие и упал в снег. Итог два поломанных вентилятора и один луч у самого основания. Теперь вод думаю, может заклеить, а не менять полностью луч?
Нашел аналогичный случай forum.dji.com/thread-79769-1-1.html
Там товарищ заклеил моментом супер эпокси формула 5.
Полетал 😦
Сегодня во время набора высоты Mavic перешел в режим Atti и начал движение по горизонтали. Не успел среагировать и Mavic врезался в бетонное препятствие и упал в снег. Итог два поломанных вентилятора и один луч у самого основания. Теперь вод думаю, может заклеить, а не менять полностью луч?
Там товарищ заклеил моментом супер эпокси формула 5.
Я клеил передний правый после столкновения с мачтой и падения с высоты 15м на суперклей с содой. Летал месяц без нареканий пока не пришел новый луч. Старый до сих пор лежит и рассыпатся не собирается.
Теперь вод думаю, может заклеить, а не менять полностью луч?
Если только как временное решение, ибо нагрузка на это место будет существенная при складывании луча…
во время набора высоты Mavic перешел в режим Atti и начал движение по горизонтали
Сочувствую. С металла взлетали? Луч клеить наверное лучше с армированием, или какими-то микроштифтами… Он у Вас под самый корень обломан и рычаг на излом максимальный. Сомнительное занятие малость. На alpine запчасти белые найти думаю очень проблематично.
Подскажите новичку! Лежал мавик месяца три, поставил акк на зарядку и ошибка вылазит battery error по банкам разброс 4.38, 4.26, 4.16.
Постоял включённым , акк сел до 68% и разброс стал меньше и удалось 8 минут полетать до сигнала о 30% разрядке акка, раскачать не получится его??
7 циклов на нем всего;(
Подскажите новичку! Лежал мавик месяца три, поставил акк на зарядку и ошибка вылазит battery error по банкам разброс 4.38, 4.26, 4.16.
Постоял включённым , акк сел до 68% и разброс стал меньше и удалось 8 минут полетать до сигнала о 30% разрядке акка, раскачать не получится его??
7 циклов на нем всего;(
Не установлен был саморазряд? Можно попробовать сделать, как советует airdata - разрядить до 8% (или моторами или просто ожиданием), подождать остывания до комнатной, зарядить как обычно.
Пробовал, не помогло.
Долетался ночью, врезался в здание.
Поломал фиксатор нижней лапы, на верхней заклинило мотор. У подвеса обрыв шлейфа управления (видео целое), поломано крепление пластиковое и оборваны резинки.
Отвез в ремонт, насчитали навскидку минимально 14 тыс. рублей - это нижний луч 5 тыс., шлейф 7 тыс. и остальное. При этом заклинивший мотор сказали можно починить.
Говорю давайте сам куплю детали, отказываются, типа шлейфов нет оригинальных, надо знать какой из подделок лучше брать, свои проверенные поставщики у них и т.п., а поставить не тот, подвес накроется. На самом ли деле шлейфов оригинальных нет? Есть ли проверенное место, откуда можно купить и не только шлейф, но и остальные детали.
И еще на месте сплота для карты памяти зияет отверстие, на месте крушения сплот и карту памяти не нашел. Продается ли сплот?
Долетался ночью, врезался в здание.
Поломал фиксатор нижней лапы, на верхней заклинило мотор. У подвеса обрыв шлейфа управления (видео целое), поломано крепление пластиковое и оборваны резинки.
Отвез в ремонт, насчитали навскидку минимально 14 тыс. рублей - это нижний луч 5 тыс., шлейф 7 тыс. и остальное. При этом заклинивший мотор сказали можно починить. Есть ли проверенное место, откуда можно купить и не только шлейф, но и остальные детали.
И еще на месте сплота для карты памяти зияет отверстие, на месте крушения сплот и карту памяти не нашел. Продается ли сплот?
На Алиэкспрессе лучи по 1700 каждый в комплекте с моторами, площадка камеры с резинками 600. Замена двух лучей и площадки самому - полтора часа неторопясь. По пооду шлейфов ничего сказать не могу, не менял.
Есть ли там это второй шлейф для управления подвеса? Сомнения возникают, ибо камера передает изображение.
Есть ли там это второй шлейф для управления подвеса? Сомнения возникают, ибо камера передает изображение.
К камере идут два шлейфа: один для передачи видеосигнала, второй для управления подвесом. Вот шлейф для управления подвесом, насчет качества не знаю, продавец пишет что оригинал, за ту цену которую вам предложили можно купить 12-14 шлейфов… 😃 ru.aliexpress.com/…/2896014_32843966224.html
Приветствую всех!
Дабы сэкономить при покупке б\у мавика решил обратить внимание на такой экземпляр. Вот фото повреждения подвеса
Рассматриваю несколько вариантов купить вот такой у китайцев got.by/2cifi6 или подскажите ссылку на хороший проверенный шлейф. Демпферную площадку само-собой тоже заменю. Буду признателен за Ваши ответы!
К камере идут два шлейфа: один для передачи видеосигнала, второй для управления подвесом. Вот шлейф для управления подвесом, насчет качества не знаю, продавец пишет что оригинал, за ту цену которую вам предложили можно купить 12-14 шлейфов… ru.aliexpress.com/store/prod...227d2b5aiYPTBu
Это не для подвеса шлейфы.
К подвесу оригинальных не бывает, но последнее время откровенно паршивых не встречал.
Рассматриваю несколько вариантов купить вот такой у китайцев got.by/2cifi6 или подскажите ссылку на хороший проверенный шлейф.
Нормальное решение. Но мне пару раз встречались “мыльные” камеры. Но если есть нормальная, перекинуть не проблема.
На фото видно, что сломана планка/фиксатор над лучом. Разве луч с этим фиксатором продается? На другом фото отверстие где была установлена карта cd, этот спорт сьемный? Может кто у себя глянуть?
Луч, да, с фиксатором продается.
Сзади нет никакой карты. Там просто матовый плафон, закрывающий светодиоды. Никаких карт там нет. Только сервисный разъем USB.
Это не для подвеса шлейфы. К подвесу оригинальных не бывает, но последнее время откровенно паршивых не встречал.
Можете дать ссылку откуда заказываете? И как определить, что шлейф для подвеса?
Можете дать ссылку откуда заказываете?
У продавца, у которого заказывал нету сейчас шлейфов. Вот первая попавшаяся ссылка на шлейф УПРАВЛЕНИЯ подвесом: ebay
И как определить, что шлейф для подвеса?
На картине по ссылке изображен нужный вам шлейф.
К подвесу оригинальных не бывает
Если верить китайцам, то это не совсем так.
Не бывает оригинальных OEM, но бывают оригинальные сервисные запчасти. Но не для всех стран. Я уже почти год беру эти
www.ebay.com/itm/…/182701478926
Цена конечно кусается, но в оригинальности лично у меня сомнений нет
Еще есть хороший неоригинал fslabs, но он в США без доставки в РФ
www.ebay.com/itm/…/112714572515
Остальное лотерея, имхо
Остальное лотерея, имхо
Может быть. Я разные покупал. Встречались и не рабочие. Потом набрел на китайца, у которого покупал и брака не было. Стоят они в районе 7 - 8 долларов.
То что у вас на картинках, ПМСМ, такой же не оригинал как и все остальное. В описании товара написано бренд - RCmall. DJI не поминается ни где.
У них там 2 варианта есть, видимо это о том, который неоригинал.
Я не говорю, что неоригинал плохой, я лишь говорю, что неоригинал бывает разный - может повезти, а может и нет. Хороший тест шлейфа - включить коптер с фиксатором подвеса. Неоригинал, который попадался мне горит с первого раза)
Я занимаюсь ремонтом, и мне важно, чтобы не было претензий от клиентов, это репутация все-таки. А забыть снять фиксатор - обычное дело. Оригинал точно выживет после этого. Поэтому на шлейфах экономить не стОит, имхо
Если верить китайцам, то это не совсем так. Не бывает оригинальных OEM, но бывают оригинальные сервисные запчасти. Но не для всех стран. Я уже почти год беру эти www.ebay.com/itm/Original-Re...aGX1SDU4vK85iw Цена конечно кусается, но в оригинальности лично у меня сомнений нет
к сожалению в Казахстан доставки нет
Я не говорю, что неоригинал плохой, я лишь говорю, что неоригинал бывает разный - может повезти, а может и нет. Хороший тест шлейфа - включить коптер с фиксатором подвеса. Неоригинал, который попадался мне горит с первого раза) Я занимаюсь ремонтом, и мне важно, чтобы не было претензий от клиентов, это репутация все-таки. А забыть снять фиксатор - обычное дело. Оригинал точно выживет после этого. Поэтому на шлейфах экономить не стОит, имхо
Пугали меня, что если поставить плохой шлейф и он перегорит, накроется и плата. Так ли это?