DJI Mavic Pro Platinum Air - самостоятельный ремонт и запчасти.
ок, как это точно проверить и что можно попробовать сделать с этим? Шлейф идущий от нижней А-борд, может быть?
Да, может быть шлейф. Между core и полетником два интерфейса в одном шлейфе, usb и uart. Либо они нарушены, либо все таки замучили Вы core board. Слишком много у Вас несвязанных проблем, возможно ремонт такой техники это не Ваше. Без обид. Несите к человеку с руками и подменными запчастями.
Как кстати себя ведут светодиоды задние? Они хоть физически и на core, но по сути ими мигает полетник, через шлейф.
Подскажите, существует ли какой нибудь регламент ТО для коптеров DJI. Например замена подшипников в моторах ? Или может что ещё ?
замена подшипников в моторах ?
Это так всё индивидуально, подшипники можно уложить за несколько взлётов и посадок в пыль, проверяется всё точно так же как и на всех коптерах - люфты, посторонний шум моторов, значит нужно принимать какие то меры.
Да, может быть шлейф. Между core и полетником два интерфейса в одном шлейфе, usb и uart. Либо они нарушены, либо все таки замучили Вы core board. Слишком много у Вас несвязанных проблем, возможно ремонт такой техники это не Ваше. Без обид. Несите к человеку с руками и подменными запчастями.
Как кстати себя ведут светодиоды задние? Они хоть физически и на core, но по сути ими мигает полетник, через шлейф.
Поставил назад старую плату, чтобы попытаться вернуть все в исходное состояние. И, она ЗАРАБОТАЛА!
Если припаять исправный мотор, то коптер запускается и работают все 4 мотора, когда есть частичная связь с пультом (когда могу запустить моторы с пульта). Но эта связь все время не стабильная, иногда пропадает.
Задние светодиоды моргают достаточно непредсказуемо и в зависимости от наличия частичной связи с коптером. Если частичная связь есть (могу запустить моторы с пульта) то могут моргать и желтым (короткие одинарные вспышки) и зеленым (двойные короткие вспышки). При заведенных моторах была ситуация что часто начала моргать зеленая (как при записи точки взлета), и моргала до тех пор пока я не выключил моторы. Т.е. моргания странные.
Когда связи с пультом нет (не могу запустить моторы) моргает многократно желтым.
Но, изображение с камеры есть все время в DJI GO! И когда есть частичная связь (могу запустить моторы) и когда нет связи (НЕ могу запустить моторы).
Уже. Картина точь в точь такая-же.
Гоню от себя мысли о проблемах с нижней платой. Стоит она не мало.Кстати пока игрался с разными прошивками, обнаружил что при попытке прошиться на 01.03.900 через дамлдор, процесс доходит до 29%, потом показывает 28%, опять 29%, 28%, и так несколько раз, а потом сразу выдает сообщение что процесс прошивки завершен. В итоге прошивка по факту на коптере не меняется. Пробовал и с 01.03.800 прошиваться и с 01.03.1000.
так можно же логи обновления глянуть… они могут добавить ясности картины
Но, изображение с камеры есть все время в DJI GO! И когда есть частичная связь (могу запустить моторы) и когда нет связи (НЕ могу запустить моторы).
так может просто проблема с пультом ??
так можно же логи обновления глянуть… они могут добавить ясности картины
В логах есть множественные ошибки, вот залил сюда mega.nz/#!mU5l1JBD!wwnR6E2nril0PpmI2an1vECakVfLO9M…
так может просто проблема с пультом ??
Пульт другой пробовал, тоже самое. И при подключении DJI GO напрямую к коптеру через Wi-Fi тоже самое.
Всем привет. Сегодня залез в калибровки пульта (не делал их) и обнаружил, что левый стик смещен на 5%влево. Скажите как это исправить? Калибровка после обнаружения не помогла.
Ребят, реально где купить новую камеру на мавик про? На али что-то одно б/у, причем качество сомнительное судя по отзывам. Моя иногда мылит левый край, вот думаю может поменять?
Увы новое только в сборе,и то не факт что найдёте с нормальным фокусом)
Ну на али-лотерее некоторым, судя по отзывам, везло - получали хоть и б/у, но исправно работающий модуль.
на али-лотерее некоторым, судя по отзывам, везло - получали хоть и б/у,
С продавцом, до покупки, обсудить сей момент и если чего, требовать возврат денег, либо скидку, конкретную.
ребят, а никто не встречал плат внутренних для пульта в продаже? Нашел только плату с кнопками.
Нет вывода изображения на устройство, хотя сам пульт работает адекватно. Пробовал и боковой и нижний выход usb, на двух телефонах. прям в полете пошли артефакты и всё… черный дисплей, дисконнект программный.
Кабель другой пробовал? Ну и вынимать боковой при использовании нижнего?
Кабель другой пробовал? Ну и вынимать боковой при использовании нижнего?
Естесственно. Боковой зарядку дает, видео нет. Нижний пробовал 3 разных (Родные от самсы, сяоми и лыжи). не дает сигнал именно через пульт. при подлючении по вафле - все норм. внешний осмотр выявил, что у пары транзисторов есть соль, будто вода попала, хотя даже под дождик не попадал. Пропаять попробовать надо отдать мастерам
Всем привет. Ну вот и я грохнул свой Мавик Про.
Зарекался уже умные режимы на Мавике включать, но раньше обходилось
малой кровью. В этот раз включил режим трипод, сначала было все ок,
а затем Мавик потихоньку полетел боком в стену, не реагируя на стик, пока я этот долбаный режим
отключал он до стены долетел и грохнулся с высоты метров трех.
Теперь после включения подвес не инициализируется и изображения нет.
Хотя в статусе пишет Gimball - normal.
И что это может быть, кирдык шлейфу?
Плоский шлейф отвечает за управление моторами, косичка за передачу изображения и данных с гироскопа в камере. В вашем случае косичка точно мертвая, плоский шлейф под вопросом, но скорее всего тоже, он обычно не выживает.
Как себя ведет подвес после включения, дергается или вообще не шевелится?
не шевелится. А косичку реально самостоятельно заменить?
Значит оборван плоский шлейф. Если с моторами подвеса визуально все ок (отсутствие люфтов, перекосов, заеданий), то скорее всего отделаетесь заменой двух шлейфов
Визуально и на ощупь все ок. Из видимых повреждений слегка деформирован кожух правой камеры-датчика препятствий. Может в личку кто-нибудь посоветует грамотного и не очень жадного спеца в Москве или на Востоке МО?
а затем Мавик потихоньку полетел боком в стену
Я вот для таких полётов возле/между стен прикупил защиту на пропы - теперь можно стенки подпирать!)
Да, надо купить. А то грустно это. Я считал, что они мне не нужны, думал после вертолета уж Мавика-то всегда вырулю. А вот фиг, я чуть стик на пульте не сломал и без толку.