Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
Ну это все до первого улета)
Ну это все до первого улета)
Правильно)
На истину не претендую, но есть у меня определенная параноя. Идет мальчик, видит коптер дорогой летит, достал мальчик из кармана приборчик, кнопочку нажал - коптер приземлился. Продолжите сами)
С учетом относительной доступности оборудования, скоро это может стать не сказкой, имхо
Идет мальчик, видит коптер дорогой летит, достал мальчик из кармана приборчик, кнопочку нажал - коптер приземлился.
Какого размера должен быть карман, чтобы туда поместился такой приборчик
Я передал общий смысл) Может быть совсем не мальчик, не идти, а ехать, не карман, а машина и т.д.
В центре города, где велик шанс попасть под глушилку, надо летать над собой и с лендингом, и не боятся никаких мальчиков, бегать надо уметь быстро. А в остальных местах ставить лэндинг совсем не обязательно.
надо летать над собой и с лендингом
Полностью согласен
Я не про город, город это совсем другая история. В городе летать в зоне визуального контроля, по желанию активировать атти режим и летать в нем, и лэндинг при потере связи, да
Ну не про город и ни кто не говорит, хотя у нас уже и вне города ставят глушаки. Но и тут, если выключил НФЗ, лучше ховер поставить и пусть по ветру летит тогда, с трекером на борту, чем на полной скорости улетает на РТХ.
Еще подумалось, что уж лучше самому поставить autolandng, как опцию RTH.
В этом случае появляется некоторая гибкость действий, … в той же Москве, где местами спруфинг есть, а глушилок РУ-нет.
Если НФЗ включен, то в случае спруфинга будет принудительная автопосадка, а если отключен, то…добровольная. 😃
В том смысле, что ее можно будет отменить и вернуться в точку взлета, в обычном, ручном режиме.
====
Напомню, отключение НФЗ доступно только в одной модели DJI и на оч. ограниченном числе прошивок…
Серьезно, я у вас в игноре чтоли? Пишу несколько месяцев включать landing в настройках RTH, доказываю что-то, а меня не читают оказывается))
Напомню, отключение НФЗ доступно только в одной модели DJI
Почему? NFZ отключается не только у одной модели
Подскажите по откату на старую прошивку.
Есть Phantom 4 (первый), откатываю через DumblDor 1.92 на прошивку V01.02.0503_P4_dji_system.bin
После прошивки не работает одно из IMU и нет усилий на моторах подвеса, камера просто болтается. Картинка на пульт передаётся.
Может надо больше времени ждать после перепрошивки?
Не смог разобраться, восстановил на последнюю версию из бекапа.
Почему? NFZ отключается не только у одной модели
Хм, не знал что в Фнтомах 4 и выше это возможно. Спасибо за уточнение.
Пишу несколько месяцев включать landing в настройках RTH,
Ну, тут есть много неясностей. Пока в моей практике ни одного случая спруфинга не было, а случаи потери связи с коптером, в т.ч. находящимся на расстоянии 2-3 км, случались неоднократно. Все это в городе, в пределах МКАД.
Как заранее определить, что назначать в настройках, автопосадку или возврат домой?
Вы пишите, типа летаете в Москве, в т.ч. вне зоны видимости - ставьте автопосадку.
Если бы я так делал, то скорее всего, уже остался без Мавика. 😦
Пока, буду придерживаться правила, не летать далеко в незнакомых местах…
Где я писал про “вне видимости”? Только над собой, читайте внимательнее
Последняя джига для иос 4.1.14, где еще работали конфиги. Может, кому понадобится.
Для установки через импактор.
www.sendspace.com/file/oyjmr4
Да, очень понадобилась. Спасибо!!!
Пока в моей практике ни одного случая спруфинга не было
Это пока. У меня уже дрон оказывался во Внуково.
Вопрос, ездил в США
Странное что заметил с 23fcc force and boost в сша картинка отваливалась в 100 метрах от места взлёта, пульт в норме - все антенны, HD нет антенн. У нас стабильно бьет на 7 км картинка. Имейте ввиду в США, запускал в двух разных местах и за городом где дома небедных людей и в общественном месте - результат один 100 метров все антенны картинки садятся до 0 картина рвётся. Пульт 2.4 ГГц - все антенны. Видимость прямая.
2.3 ГГц в США может быть забито это предположение, вряд ли в Мавике могло что то нарушиться во время перевозки.
Имейте ввиду при поездках с дроном с США с конфигом.
Как в анекдоте про “и я говорю ОГО…” про конфиг 2.3Ггц в США, так может быть и в некоторых других странах
fcc.gov/…/wireless-communications-service-wcs
“Служба беспроводной связи (WCS) находится в диапазоне спектра 2305-2320 и 2345-2360 МГц. Наиболее распространенным использованием спектра WCS является мобильная служба передачи голоса и данных, включая сотовый телефон, текстовые сообщения и Интернет.”
ПОЛУЧАЕТСЯ при поездках в станы типа США, а такие стандарты могут быть много где нужно отключать конфиг 23fcc копируя в папку стандартный родной конфиг 2.4Ггц - думаю это важно при путешествиях.
“WCS и спутниковая цифровая аудио-радио служба (SDARS) занимают 55 мегагерц радиочастотного спектра, часто называемый «полосой 2,3 ГГц», с 2305 2360 МГц. SDARS занимает центральную часть диапазона 2,3 ГГц на частоте 2320 2345 МГц, и этот спектр распределяется поровну между двумя отдельными сетями SDARS, а также со спутниками Sirius и XM. WCS занимает полосы частот по обе стороны от распределения SDARS и состоит из 4 блоков в полосах 2305-2320 и 2345 2360 МГц: два блока размером 10 мегагерц (парные 5-мегагерцовые блоки) и два непарных блока 5 мегагерц.”
en.m.wikipedia.org/wiki/13-centimeter_band
“В США сегмент от 2,310 до 2,390 ГГц был снят с любительской службы и перераспределен на прямое спутниковое радиовещание, например, Sirius XM Radio”
en.m.wikipedia.org/wiki/Sirius_XM_Holdings
“Sirius XM Satellite Radio является американской радиовещательной компанией , которая предоставляет три спутникового радио и онлайн радио служб , работающих в Соединенных Штата. С 2010 года охват составляет 50 штатов”
Вопрос, ездил в США
заметил с 23fcc force and boost в сша картинка отваливалась в 100 метрах от места взлёта
А если без boost, а просто fcc force 23 ?
Или форс 25
Или 25. Ну точно не 23, с 23 в Америку ни ногой, а то особо далеко не полетаете 100-150 метров. И все. Вообще перед поездкой в другую страну изучайте как там с частотами. Возможно имеет смысл иметь другой смартфон со стандартным конфигом. Или ноут с iTunes чтобы можно было легко перекинуть.