Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

mfilitovich
maximlord:

Проверял, в стоке сигнала нет, FCC 1-2 палки сигнала из 5, FCC+BOOST 3 палки, FCC*2 3-4 палки

Сигнал РУ и видео одинаково показывали?
Выложи пожалуйста 4.1.12, а то что-то не найду.

maximlord
mfilitovich:

Сигнал РУ и видео одинаково показывали?

На всех конфигах не обращал внимание, но на FCC*2 и РУ и HD показывали одинаково. По-моему мощность управления не изменялась, но точно не помню. У меня есть некоторые скрины, вечером посмотрю что было по РУ и отпишусь.

mfilitovich

Просто ты пишешь про то, сколько в каком режиме было палок из 5, а про какой сигнал идет речь не ясно - РУ и/или HD?

RadLager

FCC*2 вызывает перегрев радиомодуля и отвал видео через 5-10 минут работы,

С июля на нем летаю, по два/три аккума. Ни разу ничего не отвалилось. Джига 4.1.3

mavicman
maximlord:

Решил я проверить работу конфигов, чтобы узнать однозначно, работают они или нет.
MAVIC PRO

1. На mavic pro на 0000 прошивки конфиги РАБОТАЮТ!
  2. Там, где в стоке сигнала нет, с конфигом FCC*2 сигнал 4 деления из 5, с FCC&BOOST 3 деления из 5
  3. FCC*2 вызывает перегрев радиомодуля и отвал видео через 5-10 минут работы, FCC&BOOST перегрева не вызывает

Спасибо за тест. Скажите пожалуйста, force_fcc_and_boost_and_23.zip это какой конфиг? FCC*2? У меня с ним вроде бы не грелся радиомодуль и не отваливается видео даже за час полета. Свое видео на 7 км прикладывал выше:
rcopen.com/forum/f132/topic500402/2345

force_fcc_and_boost_and_23.zip

maximlord
mfilitovich:

Просто ты пишешь про то, сколько в каком режиме было палок из 5, а про какой сигнал идет речь не ясно - РУ и/или HD?

HD

mavicman:

Скажите пожалуйста, force_fcc_and_boost_and_23.zip это какой конфиг?

Нет, это FCC+BOOST

mavicman
maximlord:

HD
Нет, это FCC+BOOST

А Force FCC&BOOST что значит? Разве не увеличение FCC *2? Заранее спасибо.

Просто у вас в описании написано было, что:
.DJI.configs_force_fcc_and_boost_and_23 - FCC *2, 2.3 ГГц (увеличивает сигнал и аппаратуры управления и коптера, максимальная мощность)
dji.maximlord.ru

У меня также файл называется и я еще сравнил ваш файл и мой в Notepad++, все знаки и их последовательность одинаковая - они идентичны:

force_fcc_and_boost_and_23.zipconfig_all_variants.zip

maximlord
mavicman:

А Force FCC&BOOST что значит? Разве не увеличение FCC *2? Заранее спасибо.

Просто у вас в описании написано было, что:
.DJI.configs_force_fcc_and_boost_and_23 - FCC *2, 2.3 ГГц (увеличивает сигнал и аппаратуры управления и коптера, максимальная мощность)
dji.maximlord.ru

У меня также файл назвается.

С телефона не правильно понял название конфига. Да, FCC*2, частота 2.3ГГц

mavicman
maximlord:

С телефона не правильно понял название конфига. Да, FCC*2, частота 2.3ГГц

Спасибо все равно за подсказку что это FCC*2 но у меня не было нагрева. Может быть что мощность растет не сразу после включения, а например как в вашем тесте когда вы сунули его в микроволновку и зашулшили сигнал или например если сигнал пропал аппартаура наращивает силу сигнала до той мощности которая указана в конфиге FCC*2, а вот постоянно же нет смысла жечь энергию когда антенн 3-5. Что думаете? Поэтому у меня и не замечалось нагрева когда я обычсно летаю на 1-3 км.

maximlord
mfilitovich:

А РУ что показывал?

Я не помню, а скриншоты дома, вечером напишу как конфиги влияли на РУ

tab
mfilitovich:

Какой конфиг использовали?

Тот что обычный FCC и на пульте и на квадре с 2.3 Хотя я на вкладке HD в режиме auto нафига эти 2.3 не вижу…

Сергей_64
maximlord:

Решил я проверить работу конфигов, чтобы узнать однозначно, работают они или нет.
Я нашел в Москве человека с мавиком на 0000 прошивке, у меня на P4P прошивка 0602.

Понимаю, что тестили на этих аппаратах. А что насчет Спарка?
На вашей замечательной страничке-инструкции, сказано, что со Спарком работает ТОЛЬКО пятый конфиг.
Методом подсчет, предположил, что речь идет о “.DJI.configs_force_boost_and_25 - FCC, 2.5 ГГц”

Но раз 2,5гГц пересекается с частотами LTE, то получается лучше летать на 23 частоте?
У меня один планшет для Мавика и Спарка. Поставил конфиг “.DJI.configs_force_boost_and_23 - FCC, 2.3 ГГц”, потестил с микроволновкой, усиление бешенное, у Мавика пробивает через 2-3 стены, у Спарка, через 1,5 😃

maximlord
Сергей_64:

Понимаю, что тестили на этих аппаратах. А что насчет Спарка?
На вашей замечательной страничке-инструкции, сказано, что со Спарком работает ТОЛЬКО пятый конфиг.
Методом подсчет, предположил, что речь идет о “.DJI.configs_force_boost_and_25 - FCC, 2.5 ГГц”

Там появилась ошибка из-за добавления в список конфигов, сейчас написал более понятно. Работает только .DJI.configs_force_fcc.

deeplock
mavicman:

force_fcc_and_boost_and_23.zip это какой конфиг? FCC*2? У меня с ним вроде бы не грелся радиомодуль и не отваливается видео даже за час полета.

Тоже самое. Ни чего не перегревается и не отваливается. Тут полно народа, включая Юрия, которые с этим конфигом летают и все ок.

mfilitovich

23-й конфиг должен хорошо работать в городской черте, где много различных wifi-роутеров и т.п. - частота 2.4 сильно зашумлена.

tab
maximlord:

DJI GO 4&Mavic Pro

1. На dji go 4.1.9 и 4.1.12 конфиги РАБОТАЮТ
  2. На dji go 4.1.14 и выше конфиги НЕ РАБОТАЮТ

Информацию в FAQ на dji.maximlord.ru по конфигам я пополнил описанием работы

Максим это точно, что на 4.1.14 DJI GO 4 конфиг не работает?
В моем лётном опыте это вроде не так, но опыт уж больно загрязнён различными внешними факторами.
Если 14 не работает, нужно на 12 переходить.

maximlord
tab:

Максим это точно, что на 4.1.14 DJI GO 4 конфиг не работает?

Дальность точно не увеличилась

mfilitovich:

А РУ что показывал?

РУ показывал все время 3 палки и частота РУ была все время 2.4 в не зависимости от конфига

mavicman
maximlord:

Тестирование производилось установкой квадрокоптера в выключенную микроволновку и аппаратуры управления в другой комнате. Результаты оказались очень интересными:

Ваш пример испытания конфига с микроволновкой, когда в закрытой микроволновке мавик со штатным конфигом через стену уже не дает сигнал, а с конфигом пробивает, просто суперский.
Можно легко проверить подключив пульт без телефона и с телефоном с конфигом чтобы понять работает он или нет. Сейчас пойду проверю сам.

Проверка FCC в микроволновке
, дверца микроволновки закрыта:

1. В пульт не вставлен телефон - в дальней спальне нет сигнала, на пульте бегает палочка на иконке антенны пульта управления. CONNECTING. Рядом же с микроволновкой сигнал пульта полный.

2. В пульт вставлен телефон с конфигом FCC*2 - в дальней спальне есть сигнал, на пульте 3 антеннки пульта управления и 0 антенн HD видеосигнала. Картинка то обрывается, то появляется. MAG INTERF.

FCC работает. Хотя до этого я проверял ее из окна с отъездом на авто вместе с пультом на 5 км.
Картинка рвется не из-за перегрева пульта, так как я моментально все включил и проверил. Просто у радиоуправления сильнее сигнал чем у видео из микроволноки.

Soloveich
mavicman:

Ваш пример испытания конфига с микроволновкой,.

На какой версии Джиги проверялось, на iOS или Андроид?

mavicman

DJI GO 4.1.3 прошивка Мавика 0400, пульта 0550, iOS 10.2 Все обновления AppStore отключены, прошивки из магазина, обновлять их никто не планировал, и не планирует.