Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

mavicman
maximlord:

HD
Нет, это FCC+BOOST

А Force FCC&BOOST что значит? Разве не увеличение FCC *2? Заранее спасибо.

Просто у вас в описании написано было, что:
.DJI.configs_force_fcc_and_boost_and_23 - FCC *2, 2.3 ГГц (увеличивает сигнал и аппаратуры управления и коптера, максимальная мощность)
dji.maximlord.ru

У меня также файл называется и я еще сравнил ваш файл и мой в Notepad++, все знаки и их последовательность одинаковая - они идентичны:

force_fcc_and_boost_and_23.zipconfig_all_variants.zip

maximlord
mavicman:

А Force FCC&BOOST что значит? Разве не увеличение FCC *2? Заранее спасибо.

Просто у вас в описании написано было, что:
.DJI.configs_force_fcc_and_boost_and_23 - FCC *2, 2.3 ГГц (увеличивает сигнал и аппаратуры управления и коптера, максимальная мощность)
dji.maximlord.ru

У меня также файл назвается.

С телефона не правильно понял название конфига. Да, FCC*2, частота 2.3ГГц

mavicman
maximlord:

С телефона не правильно понял название конфига. Да, FCC*2, частота 2.3ГГц

Спасибо все равно за подсказку что это FCC*2 но у меня не было нагрева. Может быть что мощность растет не сразу после включения, а например как в вашем тесте когда вы сунули его в микроволновку и зашулшили сигнал или например если сигнал пропал аппартаура наращивает силу сигнала до той мощности которая указана в конфиге FCC*2, а вот постоянно же нет смысла жечь энергию когда антенн 3-5. Что думаете? Поэтому у меня и не замечалось нагрева когда я обычсно летаю на 1-3 км.

maximlord
mfilitovich:

А РУ что показывал?

Я не помню, а скриншоты дома, вечером напишу как конфиги влияли на РУ

tab
mfilitovich:

Какой конфиг использовали?

Тот что обычный FCC и на пульте и на квадре с 2.3 Хотя я на вкладке HD в режиме auto нафига эти 2.3 не вижу…

Сергей_64
maximlord:

Решил я проверить работу конфигов, чтобы узнать однозначно, работают они или нет.
Я нашел в Москве человека с мавиком на 0000 прошивке, у меня на P4P прошивка 0602.

Понимаю, что тестили на этих аппаратах. А что насчет Спарка?
На вашей замечательной страничке-инструкции, сказано, что со Спарком работает ТОЛЬКО пятый конфиг.
Методом подсчет, предположил, что речь идет о “.DJI.configs_force_boost_and_25 - FCC, 2.5 ГГц”

Но раз 2,5гГц пересекается с частотами LTE, то получается лучше летать на 23 частоте?
У меня один планшет для Мавика и Спарка. Поставил конфиг “.DJI.configs_force_boost_and_23 - FCC, 2.3 ГГц”, потестил с микроволновкой, усиление бешенное, у Мавика пробивает через 2-3 стены, у Спарка, через 1,5 😃

maximlord
Сергей_64:

Понимаю, что тестили на этих аппаратах. А что насчет Спарка?
На вашей замечательной страничке-инструкции, сказано, что со Спарком работает ТОЛЬКО пятый конфиг.
Методом подсчет, предположил, что речь идет о “.DJI.configs_force_boost_and_25 - FCC, 2.5 ГГц”

Там появилась ошибка из-за добавления в список конфигов, сейчас написал более понятно. Работает только .DJI.configs_force_fcc.

deeplock
mavicman:

force_fcc_and_boost_and_23.zip это какой конфиг? FCC*2? У меня с ним вроде бы не грелся радиомодуль и не отваливается видео даже за час полета.

Тоже самое. Ни чего не перегревается и не отваливается. Тут полно народа, включая Юрия, которые с этим конфигом летают и все ок.

mfilitovich

23-й конфиг должен хорошо работать в городской черте, где много различных wifi-роутеров и т.п. - частота 2.4 сильно зашумлена.

tab
maximlord:

DJI GO 4&Mavic Pro

1. На dji go 4.1.9 и 4.1.12 конфиги РАБОТАЮТ
  2. На dji go 4.1.14 и выше конфиги НЕ РАБОТАЮТ

Информацию в FAQ на dji.maximlord.ru по конфигам я пополнил описанием работы

Максим это точно, что на 4.1.14 DJI GO 4 конфиг не работает?
В моем лётном опыте это вроде не так, но опыт уж больно загрязнён различными внешними факторами.
Если 14 не работает, нужно на 12 переходить.

maximlord
tab:

Дальность точно не увеличилась

mfilitovich:

А РУ что показывал?

РУ показывал все время 3 палки и частота РУ была все время 2.4 в не зависимости от конфига

mavicman
maximlord:

Тестирование производилось установкой квадрокоптера в выключенную микроволновку и аппаратуры управления в другой комнате. Результаты оказались очень интересными:

Ваш пример испытания конфига с микроволновкой, когда в закрытой микроволновке мавик со штатным конфигом через стену уже не дает сигнал, а с конфигом пробивает, просто суперский.
Можно легко проверить подключив пульт без телефона и с телефоном с конфигом чтобы понять работает он или нет. Сейчас пойду проверю сам.

Проверка FCC в микроволновке
, дверца микроволновки закрыта:

1. В пульт не вставлен телефон - в дальней спальне нет сигнала, на пульте бегает палочка на иконке антенны пульта управления. CONNECTING. Рядом же с микроволновкой сигнал пульта полный.

2. В пульт вставлен телефон с конфигом FCC*2 - в дальней спальне есть сигнал, на пульте 3 антеннки пульта управления и 0 антенн HD видеосигнала. Картинка то обрывается, то появляется. MAG INTERF.

FCC работает. Хотя до этого я проверял ее из окна с отъездом на авто вместе с пультом на 5 км.
Картинка рвется не из-за перегрева пульта, так как я моментально все включил и проверил. Просто у радиоуправления сильнее сигнал чем у видео из микроволноки.

Soloveich
mavicman:

Ваш пример испытания конфига с микроволновкой,.

На какой версии Джиги проверялось, на iOS или Андроид?

mavicman

DJI GO 4.1.3 прошивка Мавика 0400, пульта 0550, iOS 10.2 Все обновления AppStore отключены, прошивки из магазина, обновлять их никто не планировал, и не планирует.

maximlord
mavicman:

Проверка FCC в микроволновке

Спасибо за тест, который еще раз доказывает, что конфиги работают!

Кстати, владельцы спарков, проверьте конфиги методом с микроволновкой

mavicman

Схема расположения Мавика (микроволновки) и пульта в квартире в этом конкретном тесте.

iCheburnator
tab:

В моем лётном опыте это вроде не так, но опыт уж больно загрязнён различными внешними факторами.
Если 14 не работает, нужно на 12 переходить.

У меня на iOS одно время на 4.1.14 работал конфиг. Потом перестал. Причем очень странно. Поменял в коптере флешку по причине заполнения и после взлета уже конфиг не работал. Как-то так совпало. Ставил импактором 14. Сейчас тоже не работает.
Прошивка 1.4.0000.
Теперь держу 4.1.11 Rus для конфигов и актуальную из стора. Запускаю 11-ю с конфигом и потом переключаюсь на актуальную. Настройки остаются.

tab
iCheburnator:

Теперь держу 4.1.11 Rus для конфигов и актуальную из стора. Запускаю 11-ю с конфигом и потом переключаюсь на актуальную. Настройки остаются.

Добрый вечер!Сложно как то… Есть ли смысл так не тривиально запускать dji , я имею в виду отличия 12 версии от текущей 20? Стоит ли это того?

mavicman

А я как почувствовал 4 месяца назад в августе 2017 что джига без меня обновилась с 4.1.5 до 4.1.7 отключил на ios автообновы в настройках, скачал под своим именем 4.1.3 в itunes и никаких новых версий и импакторов не использую.

pinco

Кто менял лимит для высоты и радиуса для режима POI?
Это они?
g_config_hotpoint_min_height
g_config_hotpoint_min_radius

Что это за параметр?
g_config_hotpoint_output_slope

Подскажите параметр минимальной высоты для режима следования рельефу местности Terrain Follow.