Экстремальные полеты на квадрокоптерах DJI. Рекорды высоты, дальности, скорости.
Не нарадуюсь своим Phantom 4 pro, вот скрины полёта в городе по ЦЕНТРАЛЬНОЙ улице на 4579 метров без потери связи, дальше решил вернуться.
Другой скрин, сегодня три полёта, все в разные стороны, каждый на 5 км! Связь стабильная. Это граница города, в одну сторону город. В полёта еще делал по 2 полных панорамы. Мог улететь и дальше, но
у меня ограничение в джиге стояло на дальность до 5000 метров
Попробовали бы Вы приехать в Питер или в Москву и там полетать не надо парком, а над домами. Было бы очень интересно.
А у Вас все на стоковом? Я так то в Питере с FCC+23 канал еле как долетал до ~4350 м и то с частыми обрывами связи, без конфигов дальше 1 км не получалось улететь
Попробовали бы Вы приехать в Питер или в Москву и там полетать не надо парком, а над домами. Было бы очень интересно.
А у Вас все на стоковом? Я так то в Питере с FCC+23 канал еле как долетал до ~4350 м и то с частыми обрывами связи, без конфигов дальше 1 км не получалось улететь
В Москве с крыши здания тоже на 4 км летал я, да и в ютуб есть видео мужик с 5.8 с Воробьевых около 5 взял. У меня стоковый плюс FCC плюс отражатели.
Но сейчас хочу отметить поехал в поля в деревню там постоянно магнитные поля выскакивали и я дальше 3.5 не летал. А из 10 полётов в трех обрывы связи на 1.5 случались. Но ветер очень сильный был.
Вот такая фигня. В поле меньше, чем в городе
мужик с 5.8 с Воробьевых около 5 взял
У меня мавик не поддерживает эту частоту.
плюс отражатели.
Действительно отражатели помогают? А то ролики на ютубе показывают обратный эффект.
Вот такая фигня. В поле меньше, чем в городе
Действительно интересная фигня. А у меня на оборот, на даче 5,5 км и то вернул из-за заряда, а в городе дальше 1 км не улетал.
Действительно отражатели помогают? А то ролики на ютубе показывают обратный эффект.
На P3A использовал ранее. Мне точно помогали, проверено в одних и тех же местах неоднократно.
На P3A использовал ранее. Мне точно помогали, проверено в одних и тех же местах неоднократно.
Я то видел ролики на ютубе, что отражатели для фантома 3 дают прибавку на 30%, а вот для мавика почему-то наоборот, ухудшают дальность связи.
Мой рекорд дальности на Mavic Pro на родных антеннах 7 413 метров:
После этого снимка завис в воздухе и поехал за дроном. Когда подъехал он уже над полем включил автолендинг при 10% (не менял в ассистенте non dji battery и автопосадку при 10%).
Нормально сел. GPS трекер RF16 показал расположение с точностью до метра во время взлета и в момент когда я его забрал. Ветер 4 м/с.
Как писал savchenko улетевший на родных антеннах на 11 км, в моем случае никаких ошибок не было 3-4 антенны, 10-11 км взял бы, вопрос только в батарее.
Мой рекорд дальности на Mavic Pro на родных антеннах 7 413 метров:
После этого снимка завис в воздухе и поехал за дроном. Когда подъехал он уже над полем включил автолендинг при 10% (не менял в ассистенте non dji battery и автопосадку при 10%).
Нормально сел. GPS трекер RF16 показал расположение с точностью до метра во время взлета и в момент когда я его забрал. Ветер 4 м/с.
Как писал savchenko улетевший на родных антеннах на 11 км, в моем случае никаких ошибок не было 3-4 антенны, 10-11 км взял бы, вопрос только в батарее.
Это наверное полурекорд дальности, полет в одну сторону…На высоте 200 метров можно и на 11 улететь, только напарник нужен 😃 А вообще рекорд это все же с возвратом.
Полет на 12 км. Московская область, 90 км. от мкад, Ленинградское ш., мавик платинум, сборка акб из двух штатных, пульт с антенной itelite dbs nanosync, конфиг буст+фцц
Видео полета: yadi.sk/i/Bc-r4swIl4mu2A
сборка акб из двух штатных
а фото можно посмотреть как это выглядит?
В Москве с крыши здания тоже на 4 км летал я,
Ну тогда я чуть обогнал тебя)) правда за городом,но и высота была поменьше. q=screenshot[/url] drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Вот окраина города
Ну так это же общее расстояние, и мод антенны))
Ну так это же общее расстояние
Ну да, в одну сторону 4.5 км. И то, хорошо что послушался предупреждение об автовозврате, а то нырял бы в озеро в поисках )))
ограничивает дальность только батарея и ветер.
В ветер лететь в ,дальняк,не самое подходящее время))
В ветер лететь в ,дальняк,не самое подходящее время))
Это точно! Причем ветер на высоте может абсолютно не соответствовать ветру у поверхности.
Поэтому с дальними полетами завязал )))
Есть понимание пробивной способности FCC и буста, поэтому комфортно снимать без потери сигнала на удалении до 2-х километров. Что вполне достаточно. И есть время и поснимать, и вернуться при всяких непредвиденных обстоятельствах
Я на P4P на 5 км летал в одну сторону без каких-либо проблем (и дальность у него такая же, как у Mavic Pro). Думаю, “рекорды” - это немного больше
Думаю, “рекорды” - это немного больше
Для бОльших рекордов нужна допбатарея. А это уже как допинг в спорте 😉
Для бОльших рекордов нужна допбатарея. А это уже как допинг в спорте 😉
Если проводить парралели со спортом, то спортсмены отдают полжизни (а некоторые и всю) тренировкам, что и отличает их от обычных людей. А комптер летает так “из коробки”, я поставил последнюю джигу из маркета, включил 5.8 и в настройках и улетел на 5 км, прилетел обратно, было еще 30% батареи
Все-таки, “рекорд” подразумевает что-то гораздо бОльшее, чем то, что могут сделать все при наличии небольшого опыта.
Я видел, как люди на Мавике 7 км летают, вот это уже ближе к рекорду.
Если проводить парралели со спортом, то спортсмены отдают полжизни (а некоторые и всю) тренировкам, что и отличает их от обычных людей. А комптер летает так “из коробки”, я поставил последнюю джигу из маркета, включил 5.8 и в настройках и улетел на 5 км, прилетел обратно, было еще 30% батареи
Все-таки, “рекорд” подразумевает что-то гораздо бОльшее, чем то, что могут сделать все при наличии небольшого опыта.
Я видел, как люди на Мавике 7 км летают, вот это уже ближе к рекорду.
Но не все возвращаются с 7км.))
то спортсмены отдают полжизни
С одним нюансом - КОРОТКОЙ ЖИЗНИ. Это относится и к рекордам поставленным на коптерах. Такой рекорд зачастую стоит ему жизни
Я видел, как люди на Мавике 7 км летают
Ничего, кроме безветренной погоды для этого не нужно. Это если нужно вернуться. А если в одну сторону без проблем можно улететь и на 10 км.
чем то, что могут сделать все при наличии небольшого опыта.
Ну так об этом и речь. Или рекорд на стоковой батарее, или на самодельной усиленной. Это ведь очень разные условия
Ну какие это рекорды? Рекорды у этого китайца.
Дальность 16-17км, высота - 5.5км.
Как? Вторая внешняя АКБ (липо, хайвольтаж). Разлочка всех лемитов. И узконаправленная патч антенна на 19дцб от вай-фай моста.
Все полеты в многомиллионном мегаполисе. С крыши обычной многоэтажки. Красотища!
Но не все возвращаются с 7км.))
Ну так на то они и рекорды и поэтому тема называется “экстремальные полёты на квадрокоптерах”
Ну так об этом и речь. Или рекорд на стоковой батарее, или на самодельной усиленной. Это ведь очень разные условия
То, что было выше, это даже для стоковой батареи не рекорд. Какие 3-4.5 км?
Хотя, говорить о рекордах “из коробки” это тоже самое, что говорить о рекордах среди обычных людей, так себе рекорды.