DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
При полётах на Mavic2 Pro в интелектуальном режиме Wantpoints 2 необходима карта местности,где находишься. Приходится с Crystalsky по Wi-Fi подключаться к смартфону и раздавать мобильный интернет. Только в этом случае на экране Crystalsky отображается карта местности.При чём, карта местности, как мне показалось не очень точна. Может кто-то знает каким образом можно скачать в этот монитор карту(ну,например области или района),что бы пользоваться в режиме Wantpoints 2 без подключения к смартфону? Это возможно? И как это сделать? Может тут уклон в сторону Crystalsky,но на форуме владельцев - тишина, да и режим Wantpoints 2, полагаю, только у Mavic2 и возможно у более старших моделей.
Здраствуйте.Я новичок ХОЧУ купить новый mavic zoom украина ОЛХ 1120дол.Может кто подскажет первые шаги прошивка .
С коробки они идут все з гарантией год от производителя ?
Есть прогграмма Симуляторов DJI Дрона- на игровом джостике м о жна управлять ?леску уже купил если что .
Здраствуйте.Я новичок ХОЧУ купить новый mavic zoom украина ОЛХ 1120дол.Может кто подскажет первые шаги прошивка .
С коробки они идут все з гарантией год от производителя ?
Есть прогграмма Симуляторов DJI Дрона- на игровом джостике м о жна управлять ?леску уже купил если что .
Первые шаги, потратить 30 долларов на любой китайский квадр с 6 осевой стабилизацией и на пару доп аккумов и научиться летать. Стимулятор полная фигня. Надо научится летать и правильно управлять в любом положении коптера относительно себя, задом, боком. В ветер. Взлет. Посадка, висение. Это будет очень полезно для понимания как себя ведёт дрон в воздухе. После этого на мавике летать будет плевым делом, зато в нештатной ситуации ваша штука баксов не улетит из за того, что вы зарулились, и не шлепнется при внезапно переходе в atti. Мавик очень умный. Но и его сдуру Уронить можно. Это дрон для сьемок. Не для пилотажа, не для фана. И, я считаю, даже не для фпв. Хотя народ катает людей в шлеме. Читайте форумы, этот, 4pda, dji клуб.
Прошвки в dji go 4 сами скажут, когда надо. Прошивать надо будет и дрон и пульт и все батареи. Но я бы не спешил, если вам достанется старая прошивка. В новых появились обширные no fly zone. Впрочем, читайте инфы полно. И этот вопрос лучше было бы задать в другой профильной ветке. Леску… а вы уверены что вам нужен именно мавик 2?))))
Коллеги, обновился на Мавик 2 Про. Читаю уже две недели все смежные темы, но остались вопросы.
По опыту какая версия GO для этого дрона лучше сейчас в разрезе оффлайн карт и FCC? К сожалению, классная 4.1.22 Green (юзал на первом Мавике) не видит М2. Пришлось пока поставить 4.3.14
Планирую в июле снимать в Испании, будет очень жарко. Есть ли какие-то лайфхаки как избежать перегрева дрона?
И последний вопрос, может пропустил - исправлены ли какой-то прошивкой пропуски строк при съемке в 4к FOV (резкость)? У меня заводская прошивка от ноября 2018 (вроде 1.000.020). Пока не шью ничего нового, пока не будет ясность что дает.
Планирую в июле снимать в Испании, будет очень жарко. Есть ли какие-то лайфхаки как избежать перегрева дрона?
У нас летом тоже очень жарко, но каких то проблем с перегревом ни на М про, ни на М2 зум не было.
У нас летом тоже очень жарко, но каких то проблем с перегревом ни на М про, ни на М2 зум не было.
Отлично! А то меня смутило, что в отличие от 1 мавика, который включает вентилятор по достижению определенного нагрева, второй - сразу включает.
Опять же конспиралогия подсказывает, что хреновая резкость по сравнению с Ф4 Про - результат перегрева при считывании всей матрицы, потому сделали пропуск “лишних” пикселей.
По мне бы неплохо было бы добавить ИСО 50 - очень надо на солнце.
Кстати, видел на забугорном репорты о крашах на новых прошивках v01.00.04.00
По мне бы неплохо было бы добавить ИСО 50 - очень надо на солнце.
Кстати, видел на забугорном репорты о крашах на новых прошивках v01.00.04.00
Ну напишите китайцам, может и добавят? Лично мне хватает нейтрального фильтра 64. Я не увлекаюсь просмотром забугорных крашей. Свой был один и тот по глупости. На крайней прошивке полетал немного. Чисто для впечатления, пока со временем туго. Вот в Эйлат поеду через пару недель там и проверю. Может и новая прошивка к тому времени будет.
Подскажите, пожалуйста, все зоны по этой ссылке на сайте DJI актуальны?
Т.е. если на этой карте зоны не обозначены, то дрон без проблем взлетит?
Желтые Warning Zones - это зоны, где взлететь можно, но с предупреждением?
А оранжевые Enhanced Warning Zones? Я не совсем понял описание - вроде и можно и даже без запросов, но как-то не очень ясно.
Я так понимаю зависит еще от версии прошивки, dji go и версии самой nfz, т.к. у меня на 0200 и .12 dji go в серой зоне без проблем набирает больше 150 метров и никаких предупреждений не выдаёт.
Т.е. если на этой карте зоны не обозначены, то дрон без проблем взлетит?
Да.
Главное, не лопухнуться, как я, например, и на предложение джиго не обновить NFZ - тогда получите весь салат с 3D зонами, глиссадами и ограничениями по высоте в 150/60 по глиссадам, но более узкие красные зоны и возможность саморазблокировки синих. Я пробовал - даже без смс (видимо, телефон привязался уже) разблокировало - синяя стала желтой.
Сегодня полетел ночью, поднялся на 100м и тут пришло сообщение в вацап. Телефон отключился от дрона, начал было снижаться - не хочет! Подергал шнурок туда сюда, вроде заработало, но дрон выдал сообщение об ошибке ультразвукового сенсора - обратитесь в dji. Было у кого такое? Почему вдруг не захотел снижаться?
Почему вдруг не захотел снижаться?
Landing protection был включен?
и тут пришло сообщение в вацап
Вот именно поэтому всегда летаю в режиме “в самолёте”.
об ошибке ультразвукового сенсора
интересно, учитывая что его нет
начал было снижаться - не хочет
У меня был интересный случай. Летали на горнолыжке.
И там с земли (Байкала) поднимался очень сильный туман.
Летал то коптер нормально, однако даже если чуть-чуть опускаешь левый рычаг вниз, чтобы снизиться, то он воспринимал туман как землю и сразу начинал садиться (landing) с любой высоты.
Использовать его не представлялось возможным.
Ребята приветствую, не получается обновить смарт контроллер на последнюю версию прошивки. В пульт скачивает, на компе ассистент загружает новую и прога вылетает… Программа пульт видит, но вылетает. Кто знает что это значит и что делать?
Асисстент последний?
Да, скачал на комп DJI Assistant 2 для Mavic, версия v2. 0.8 от 2019-04-25.
Чё то подбешивать начинает…
Кто-то тут описывал похожие симптомы. Правда там не могли прошить тушку. Вылечилось перетыканием усб-шланга в другой порт. Вроде как в 3.0, не помню уже. Щас почитал что нового в Асисстенте 2.0.8:
What’snew
【DJI Smart Controller】
1.Fixed bug causing upgrade firmware failure
Чота ржу… И еще вопрос, на всякий случай, а Вы старый асисстент снесли перед установкой нового? С дровами?
Старый удалил, дрова не удалял отдельно. Вроде бы всё идёт нормально, потом просто прога на компе вылетает и всё… Х. З. Сейчас попробую дрова почистить…
Такую шнягу пишет на контроллере когда к кому подключаеш…
Жалуется на слабый по току порт УСБ. Ему надо 2-3 амперный. Мне кажется что дело в порте компа. Но дрова ассистента переставить нужно, предыдущий падал из-за них. После сноса драйверов ребут компа обязателен.
зы: Перед апгрейдом пульт надо полностью зарядить.