DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
У нас летом тоже очень жарко, но каких то проблем с перегревом ни на М про, ни на М2 зум не было.
Отлично! А то меня смутило, что в отличие от 1 мавика, который включает вентилятор по достижению определенного нагрева, второй - сразу включает.
Опять же конспиралогия подсказывает, что хреновая резкость по сравнению с Ф4 Про - результат перегрева при считывании всей матрицы, потому сделали пропуск “лишних” пикселей.
По мне бы неплохо было бы добавить ИСО 50 - очень надо на солнце.
Кстати, видел на забугорном репорты о крашах на новых прошивках v01.00.04.00
По мне бы неплохо было бы добавить ИСО 50 - очень надо на солнце.
Кстати, видел на забугорном репорты о крашах на новых прошивках v01.00.04.00
Ну напишите китайцам, может и добавят? Лично мне хватает нейтрального фильтра 64. Я не увлекаюсь просмотром забугорных крашей. Свой был один и тот по глупости. На крайней прошивке полетал немного. Чисто для впечатления, пока со временем туго. Вот в Эйлат поеду через пару недель там и проверю. Может и новая прошивка к тому времени будет.
Подскажите, пожалуйста, все зоны по этой ссылке на сайте DJI актуальны?
Т.е. если на этой карте зоны не обозначены, то дрон без проблем взлетит?
Желтые Warning Zones - это зоны, где взлететь можно, но с предупреждением?
А оранжевые Enhanced Warning Zones? Я не совсем понял описание - вроде и можно и даже без запросов, но как-то не очень ясно.
Я так понимаю зависит еще от версии прошивки, dji go и версии самой nfz, т.к. у меня на 0200 и .12 dji go в серой зоне без проблем набирает больше 150 метров и никаких предупреждений не выдаёт.
Т.е. если на этой карте зоны не обозначены, то дрон без проблем взлетит?
Да.
Главное, не лопухнуться, как я, например, и на предложение джиго не обновить NFZ - тогда получите весь салат с 3D зонами, глиссадами и ограничениями по высоте в 150/60 по глиссадам, но более узкие красные зоны и возможность саморазблокировки синих. Я пробовал - даже без смс (видимо, телефон привязался уже) разблокировало - синяя стала желтой.
Сегодня полетел ночью, поднялся на 100м и тут пришло сообщение в вацап. Телефон отключился от дрона, начал было снижаться - не хочет! Подергал шнурок туда сюда, вроде заработало, но дрон выдал сообщение об ошибке ультразвукового сенсора - обратитесь в dji. Было у кого такое? Почему вдруг не захотел снижаться?
Почему вдруг не захотел снижаться?
Landing protection был включен?
и тут пришло сообщение в вацап
Вот именно поэтому всегда летаю в режиме “в самолёте”.
об ошибке ультразвукового сенсора
интересно, учитывая что его нет
начал было снижаться - не хочет
У меня был интересный случай. Летали на горнолыжке.
И там с земли (Байкала) поднимался очень сильный туман.
Летал то коптер нормально, однако даже если чуть-чуть опускаешь левый рычаг вниз, чтобы снизиться, то он воспринимал туман как землю и сразу начинал садиться (landing) с любой высоты.
Использовать его не представлялось возможным.
Ребята приветствую, не получается обновить смарт контроллер на последнюю версию прошивки. В пульт скачивает, на компе ассистент загружает новую и прога вылетает… Программа пульт видит, но вылетает. Кто знает что это значит и что делать?
Асисстент последний?
Да, скачал на комп DJI Assistant 2 для Mavic, версия v2. 0.8 от 2019-04-25.
Чё то подбешивать начинает…
Кто-то тут описывал похожие симптомы. Правда там не могли прошить тушку. Вылечилось перетыканием усб-шланга в другой порт. Вроде как в 3.0, не помню уже. Щас почитал что нового в Асисстенте 2.0.8:
What’snew
【DJI Smart Controller】
1.Fixed bug causing upgrade firmware failure
Чота ржу… И еще вопрос, на всякий случай, а Вы старый асисстент снесли перед установкой нового? С дровами?
Старый удалил, дрова не удалял отдельно. Вроде бы всё идёт нормально, потом просто прога на компе вылетает и всё… Х. З. Сейчас попробую дрова почистить…
Такую шнягу пишет на контроллере когда к кому подключаеш…
Жалуется на слабый по току порт УСБ. Ему надо 2-3 амперный. Мне кажется что дело в порте компа. Но дрова ассистента переставить нужно, предыдущий падал из-за них. После сноса драйверов ребут компа обязателен.
зы: Перед апгрейдом пульт надо полностью зарядить.
Спасибо за совет, поставил с другого ноута… Всё стало ок!
Сегодня полетел ночью, поднялся на 100м и тут пришло сообщение в вацап. Телефон отключился от дрона, начал было снижаться - не хочет! Подергал шнурок туда сюда, вроде заработало, но дрон выдал сообщение об ошибке ультразвукового сенсора - обратитесь в dji. Было у кого такое? Почему вдруг не захотел снижаться?
У мавика 2 есть ультразвуковые сенсоры?
Мне на днях во время полёта вообще жена позвонила, поговорил по громкой связи, вернулся в джигу, все нормально. Но из трех полетов джига обязательно вылетает в одном их них. Потом перезагружается и вроде все нормально, но отваливается лог этого полёта все, что после перезагрузки. И это опасно. Все разы дрон был в пределах видимости, кроме последнего - очень напрягает. Последний раз на полутора километрах в полях я с воздуха спалил поджигателей сухой травы. Пока их рассматривал сверху, а они меня, джига вылетела! Автоматом стик на набор высоты, тем временем подгрузилась джига, видео пошло. Но все равно это ненормально.Телефон сяоми редми ноут 5, андроид соответственно. Может настройки какие то есть?
Может настройки какие то есть?
Не знаю как на Сяоми, а на Самсунге-S6 (пока не купил более мощный) спасало перевод смартфона в экономичный режим
Нет. Есть инфракрасные сенсоры, верхняя и нижняя полусферы.
По остальному - перед полетом телефон переводится в режим “В самолете”.
нету, от них отказались. все на камерах и ик датчиках.
Телефон сяоми редми ноут 5, андроид соответственно. Может настройки какие то есть?
телефон пробовали менять ? возможно он просто не тянет джигу.