DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
То что камеры взаимозаменяемые, это только предположение автора ролика
От DJI можно что угодно ожидать, даже если посадочные гнезда и шлейфы будут одинаковые - не факт что на уровне ID программно они будут совместимы )
Кто их знает что DJIям в маркетинг взбредет.
Вон у DJI уже есть две камеры X3 - черная и белая. и если вместо черной можно поставить белую, то вместо белой черную - нельзя ))
Мавик 2 такой как есть и другим не станет уже
Ну почему же не станет? Кардинально конечно не изменится, но новыми прошивками наверняка что нибудь допилят.
Вот если бы он поставил камеру от Прошки, включил Мавик и показал как он инициализируется с новой камерой, другое дело.
Угу. Это надо проверять. Думаю позже появятся более объективные ролики.
Другое дело, что цена на камеру будет, как обычно - высокой, до половины стоимости дрона.
Желающих менять камеры, будет немного, ПМСМ. 😃
Другое дело, что цена на камеру будет, как обычно - высокой, до половины стоимости дрона.
Так в том то и дело, будет проще и дешевле продать один коптер и купить другой с нужной камерой.
Ага, теперь доступны вот такие ракурсы 😁
по моему это очень большой плюс для технических полетов 😃
Приземлился на какую-нибудь крышу и полноценно Наблюдаешь, поворачивая камеру.
“отгрузка за один рабочий день” было написано сразу после анонса. Мой М2p с али вроде как выслали сегодня. Такого дефицита как с первым мавиком пока больше не повторялось.
А знаете почему? Потому что м1 был прорывным за вменяемую цену…
Ага, теперь доступны вот такие ракурсы
ПОТРЯСАЮЩЕ!
теперь доступны вот такие ракурсы
С такой функцией проблема “криволёта” будет решена на М2
Владельцы М1 знают проблему эту хорошо, так как камера иногда могла смотреть чуть в сторону, и создавалось ощущение о непрямолинейном полёте.
С такой функцией проблема “криволёта” будет решена на М2
В текущей имплементации угол поворота довольно сложно настроить точно, так как управляется это все перемещением пальца по экрану или повотором головы в DJI Goggles.
На М1, я пытался это победить путём частичного поворота переднего компаса (разбирая корпус)
Здесь это будет решить проще поворотом камеры, если этот баг будет на М2
настроить точно
Скорей всего будет настройка по оси YAW в DJI GO
На М1, я пытался это победить путём частичного поворота переднего компаса (разбирая корпус)
интересен результат.
Потому что м1 был прорывным за вменяемую цену
М1 был революционным, а М2 - эволюция, причём скромная. Я точно обновляться не буду, буду откладывать копеечку. Надеюсь, месяцев через 8 выйдет что-то вроде Mavic 2 Advanced (или какой-то другой слово) без хассельбладов, но с камерой уровня P4Pro.
Более чем уверен, что будь у М2П цена на уровне 80-90 тысяч, многие бы тут не говорили, что его камера хуже чем у Ф4П))))
Более чем уверен, что будь у М2П цена на уровне 80-90 тысяч, многие бы тут не говорили, что его камера хуже чем у Ф4П))))
Конечно. Будь у зума ценник 1000, а у прохи 1200 это был бы совсем другой коленкор. Но увы. Джи пошли на темную сторону…
Руслан приветствую Вас- киевлянина.
А зачем нам этот поворот камеры на 180 гр, мавик то можно и целиком повернуть? Ятакой необходимости не испытывал, но опыта мало.
P.s: автор видео по глазам укуренный в шлак.
Спасибо, Андрей, я Вас тоже приветствую!
Этот поворот будет полезен если к Мавик подключить очки. Ещё у первого Мавик камера поворачивается по горизонтали, если вертеть головой в разные стороны. Но диапазон поворота очень небольшой, чтобы в кадр не попадали эти самые ноги.
Но если сделать их складными, то тогда можно расширить диапазон.
А если сделать так, чтобы можно было видеть ещё и видео с двух маленьких камер (которые используются как передние датчики), то получится мини Инспаер. Когда пилот летит по передним камерам, а основная камера для съёмки, или для того чтобы в шлеме наслаждаться полётом в качестве пассажира.
Но последняч идея, это чисто так…, помечтать, что ещё могут сделать Dji с Мавиком.
P.S. Да, я тоже заметил! 😃
Но диапазон поворота очень небольшой, чтобы в кадр не попадали эти самые ноги.
Ну если вертеть камерой с достаточной высоты, рассматривая что-то внизу, тогда возможно эти ноги и не будут мешать. Особенно при ЗООМ приближении. Хотя, даже в отсутствии этой фичи, можно и курс-лок (безголовый режим) включить на отдельном участке полёта, где надо покрутить камерой в разные стороны…эффект тот же, только в кадр ничего лишнего не лезет.
А если такая фича нужна при низких полётах, и чтобы ноги не мешали обзору, то можно дождаться выхода 5-го Фантома…Судя по рекламным роликам он и ноги складывает и камерой крутит. 😉 Хотя, в горизонтали, один хрен или луч, или винт, в кадре будут.
У меня задача, вовремя заметить злоумышленника, желательно хорошо рассмотреть его и по возможности, запечатлеть! 😃 И ещё, очень желательно, остаться не замеченным и не привлекать к себе внимание, что бы предпринять необходимые меры по пресечению противоправных действий
возможности ЗООМ, которые наглядно продемонстрированы в ролике с 10.07 минуты, для этой задачи вполне подходят!
Блогеры обычно не тестируют на такие задачи, но было бы интересно, например, понять качество съемки на расстоянии предела слышимости. Желательно в штиль, чтобы ветер не относил звук. Ваш условный злоумышленник на записи с расстояния слышимости может быть не идентифицируемым.
Может быть на Платинум кто-то подобные съемки проводил?
То что камеры взаимозаменяемые, это только предположение автора ролика
яж там текст не зря написал 😃 я предварительно почитал форумы буржуинские 😃 и про прошивку и про то как тушка и джига всё это дело разнюхивает
Хотя, даже в отсутствии этой фичи, можно и курс-лок (безголовый режим) включить на отдельном участке полёта, где надо покрутить камерой в разные стороны…эффект тот же, только в кадр ничего лишнего не лезет.
Да, верно, можно замутить спец. режим. Это когда коптер летит прямо, напр. в режиме самолетного крыла (wings), а правый джостик переназначается на управление поворотом подвеса по горизонтали.
Получится такой поисковый/обзорный режим, который …да, будет особенно полезен в режиме зума.
Вот, …подсказка для джидаев, вернуть Wings с новым, интересным функционалом!