DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
убрали управление по Wi-Fi
мне за полтора года так ниразу и не пригодилось
Подскажите дилетанту, так что все таки лучше про или зум?
Мне для себя, летать )
Подскажите дилетанту, так что все таки лучше про или зум?
Мне для себя, летать )
Для себя летать м1п или айр. Если деньги “не вопрос”, тогда чё подороже. Имхо.
В превью слышал, что в активтрек до 72 кмч может летать. Вот это тоже не плохо, если правда.
Для себя летать м1п
Покупал но успел отказаться, теперь дилемма.
Вас понял чем дороже тем лучше. Все как обычно))
…чем дороже тем лучше. Все как обычно))
Для себя все таки дороговато, на мой взгляд.
Прошка более для профессиональной темы. Но полетные характеристики обещают быть достойными.
Ну для себя любимого ничего не жалко)))
В превью слышал, что в активтрек до 72 кмч может летать.
Щас вот прогу перевожу,да в активтрек 20м\сек но датчики все отключены.
Они работают до 12м.сек ,потом отключаются.
MAX: Aircraft ActiveTrack max speed of 20 m/s. When exceeding 12 m/s, Obstacle Avoidance is not available. Please use with caution.\nSAFE: Aircraft ActiveTrack max speed of 12 m/s and Obstacle Avoidance functions normally (if turned on)
Мне для себя, летать )
Если не нужна дальность и время полета то mavic air. Очень компактный (если путешествуете то это важно), снимает лучше зума на широком угле, батарейки дешевле. Но дальность портит впечатление, обычно 300м и начинает ругаться на связь. Время полета не так критично, на М1п я успеваю снять что хочу за 10 минут и потом просто трачу время.
Если дальность очень важна то М1п.
Хочется лучшее, сейчас это 2
Еще подробности на счет М2p
поскольку теперь сенсор больше чем 4К есть два режима: HQ, чтение 1:1 (т.е только центральной части) и Full FOV, когда видна картинка со всей матрицы. Говорят хваленый 10-битный DLOG работает только в HQ, при чтении всего сенсора используется 8-битный кодек. Пока не нашлось инфы о том как именно читается сенсор в full FOV, пропуская строки (как у большинства фотоаппаратов кенон) или с суперсемплингом (как у современных RX100 и БЗК сони) когда все 20Мп читаются и сжимаются до 4К. Во втором случае был бы намного лучше результат при плохом освещении, но наверняка будет как в первом случае
По резкости сливает и эиру и еще сильнее первому мавику, заметно софтит,
Я бы не стал судить по странным сэмплам от Томтеха. Обзорщик он уважаемый, но когда вы пишете про выдающуюся резкость эйр, у меня волосы встают дыбом. 0_0
Ибо его резкость одна из худших в линейка, сравнима разве что с мыльным Спарком (речь идет о видео).
Я специально открывал дискуссию по Эйр в профильной теме, все согласились, что Эйр годится только самых невзыскательных съемок.
Другое дело, что в доступных просмотрах тытруба по Мавик 2, тоже не увидел желаемой резкости.
А все потому, что нельзя судить о качестве, о детализации по роликам ютьюба.
Цвет он передает отлично, а резкости/детализации категорически не хватает.
По факту, все ролика на тытруба, отдают “мылом”.
И еще, 10 битный цвет от 8 битного не отличит 99% зрителей,… при слепом тестировании. Без обид. 😃
А вот оригиналы у Эйр уже нерезкие, их никакой ютьюб не испортит. 😦
На оф.сайте Хассельблада есть примеры снимков в полном размере:
www.hasselblad.com/learn/sample-images/
.
Картинка очень посредственная - похоже что от хассельбалада там только надпись.
Минусы:
* жесточайший шум уже на iso100, то есть выше iso400 снимать уже будет просто невозможно
* отвратительная детализация - деревья как сплошная каша. мыло.
* жуткое виньетирование - центр светлее краев ступени на две
* совершенно не держит контровый свет.
* явная невозможность использовать поляризационный фильтр, а значит небо будет нередко выбелено и убито.
В итоге - рано фантики хоронить )
Картинка совсем не впечатлила - игрушка какая то.
Я бы не стал судить по странным сэмплам от Томтеха.
к сожалению других пока нет, они и правда кривоватые, например нет фокуса на одном из пролетов M2p
о резкости эира судил по парным съемкам на мой М1п и эир приятеля. Мой мавик оказался резче, но заметно это только на фотографиях. При том что мой был выбран из трех экземпляров с наибольшей резкостью а его просто куплен в магазине, хотя может сразу очень удачный попался.
10 битный цвет от 8 битного не отличит 99% зрителей,… при слепом тестировании. Без обид.
да, его вообще не увидеть без постобработки, у большинства 8битный вывод на монитор. Видно будет при цветокоррекции на 8бит градиенты почти сразу расыпаются.
жесточайший шум уже на iso100, то есть выше iso400 снимать уже будет просто невозможно
шумы как у RX100, она примерно так же шумит со 100iso, шум с которым ничего не сделать у нее начинается гдето после 1600.
отвратительная детализация - деревья как сплошная каша
кстати на некоторых снимках замечаю полосу в правой или левой трети с потерей резкости, опять чтоли сделали кривую камеру? Но вообще делать выводы рано, надо сравнить с картинкой от фантома в тех же условиях.
Обоснуйте. Для каких целей она была слабым местом. Желательно со своего опыта а не с трындежа обзорщиков.
заметьте, про цели я как раз таки ничего не говорил. цели задачи и бюджеты принципиально влияют на выбор. для каких-то целей как раз первого мавика, да при его цене, может быть вполне достаточно. я сопоставлял в данном случае безотносительно бюджетов. я в своё время хотел купить первый мавик. в конечном итоге отказался, именно из-за слабой камеры. теперь, новый, точно куплю) обзорщики тут никаким боком, достаточно информации от реальных пользователей, даже хотя б с одного РЦ Дизайна) в сумерках она уже откровенно слаба, а ночью полностью бесполезна. уже потом узнал и про хлипкость подвеса - часто ломается и механика, и шлейфы рвутся - даже без крашей! даже со стороны понятно, односторонние крепления осей ничего хорошего не сулят. вот тут уже у “обзорщика” (каюсь) впечатлило, - при краше в дерево на полной скорости на втором мавике всё продолжило работать как надо. на Ваш взгляд он не лучше? ну, не знаю)
Даже если человек рассматривает не обмен первого мавика на второй, а просто покупку нового, я даже не знаю как нужно убеждать его заплатить +500 за зум версию и +700 за про?
а и не нужно убеждать. зачем?? выбор-то остаётся, первый мавик по-прежнему в продаже.
уже потом узнал и про хлипкость подвеса - часто ломается и механика
Ничего там не ломается если не биться об стены. У первого мавика бывает брак, камера и подвес косячат чаще всего. У меня например один мавик не давал фокусироваться на холоде, у второго резкость у краёв была так себе, у третьего все отлично но на холоде все равно резкость плавает. При этом одни при инициализации болтали камерой тихо а другие бились об ограничители. На всех трех шлейф к камере шел чуть по разному, будто его не на заводе а вручную собирают.
Конструктивно у первого мавика подвес как подвес, но контроля качества нет, много брака. А одностороннее крепление осей - автомобильные колеса отлично держатся с одной стороны.
* явная невозможность использовать поляризационный фильтр, а значит небо будет нередко выбелено и убито.
вообще-то фильтры уже продаются
ru.aliexpress.com/item/…/32914817422.html?algo_exp…
CPL то же там есть
вообще то фильтры уже продаются
Да китайцы на али что угодно продают - даже того что в природе невозможно )))
CPL то же там есть
А расскажите как квадратный полярофильтр поворачить на произвольный угол по солнцу?
А расскажите как квадратный полярофильтр поворачить на произвольный угол по солнцу?
МММ…дааа -Загадка однако…но в описании такой фильтр- существует
заметьте, про цели я как раз таки ничего не говорил.
заметьте я сказал:
Для хоумвидеопродакшн
достаточно информации от реальных пользователей, даже хотя б с одного РЦ Дизайна)
ни одного реального обзора не было еще))
теперь, новый, точно куплю)
вы для каких целей покупаете? поверьте я не троллю, я правда интересуюсь… это каой ваш коптер? вы фотограф? снимаете про-эйр-видео? лан, завязываю…
уже потом узнал и про хлипкость подвеса - часто ломается и механика, и шлейфы рвутся - даже без крашей! даже со стороны понятно, односторонние крепления осей ничего хорошего не сулят.
омг. вы откуда это берете?
о резкости эира судил по парным съемкам на мой М1п и эир приятеля. Мой мавик оказался резче, но заметно это только на фотографиях. При том что мой был выбран из трех экземпляров с наибольшей резкостью а его просто куплен в магазине, хотя может сразу очень удачный попался.
То, что у такой большой “фотографической” компании, как DJI, от модели к модели и даже в рамках партии, есть разбег по фокусу, заставляет очень осторожно относиться к новым покупкам.
Я выкладывал в теме по Ф4 ужасную фотку с ярко выраженной нерезкостью от центра к краям, что особенно сильно проявлялось на морозе.
Далее был первый серый Мавик, который снимал вполне удовлетворительно. Продал его приятелю после небольшого крэша и пропадающих проблем с иниалиизацией (калибровкой) подвеса.
Второй серый Мавик оч. радовал резкой, детализированной картинкой.
Берег его, летал мало и осторожно.
Ни с того, не с чего сдохла плата процессора, т.е. стала пропадать картинка с камеры. Заменил плату, продал аппарат на Авито, купил Платинум.
Последний дико радует своей бесшумностью, но…нет той режущей глаз резкости, что была на втором Мавике. Приходится выкручивать цифровую резкость, что приводит к цифровым шумам. 😦
Мавик Эйр хорошо летает, постоянно использую его интеллектальные режимы, но нерезкость видео огорчает, безмерно. (Фото, особенно панорамы-норм)
Вот теперь в раздумьях. Могу выложить скриншот сравнительного видео первого и второго ПРО.
На скриншоте четко видно, что у первого картинка резче, после этого обзорщик делает сравнение при увеличении в 400 раз и конечно побеждает ПРО2 с его 20 мегапиксельной камерой.
Вот я и не пойму, как аппарат с более дорогой камерой снимает менее резко, что видно даже на неувеличенных ютьюбовских стоп-кадрах? 😃
У про 10битный, меньше теряет деталей на слабоконтрастных переходах (листва и трава в тени) и намного лучше в плане цветокоррекции.
10 бит нужно, чтобы высоко контрастные сцены лучше снимать. Слабоконтрастные можно в редакторе накрутить, если со всей матрицы будет сниматься изображение и далее даунсемплинг в 4к