DJI Mavic 2 PRO/ZOOM. Аксессуары и тюнинг.
А смысл? Все равно, в полете, крутить его нечем. Да и вертеть его придется довольно часто, не только “туда” или “обратно”. Грубо говоря каждый кадр, каждая смена позиции, потребует подстройки фильтра.
Подскажите пжл, хочу на постоянку повесить CPL фильтр…но слышал, что его постоянно подстраивать надо, т.е. к примеру, если летим в одну сторону, то он нормально работает, а если в обратную, то он сделает только хуже, т.к. не перенастроен?
CPL надо использовать в редких случаях для строго определенных сцен, на постоянку он не подходит. Работа поляризации зависит от расположения камеры относительно солнца, в результате если в полете в будете менять направление движения, в одном направлении у вас фильтр отработает, усилит контраст облаков и синеву неба, при развороте поляризация перестанет работать, и небо станет менее контрастным (например). И эти спецэффекты в редакторе исправить почти невозможно.
Довелось ли уже кому-нибудь использовать фильтры на камеру? Родные DJI или PGYTECH ? Если да - поделитесь информацией.
У меня PGYTECH Pro, при съемках в солнечный день - вещь необходимая. За счет снижения скорости затвора, при движении и поворотах дрона видео в разы плавнее.
CPL надо использовать в редких случаях для строго определенных сцен, на постоянку он не подходит. Работа поляризации зависит от расположения камеры относительно солнца, в результате если в полете в будете менять направление движения, в одном направлении у вас фильтр отработает, усилит контраст облаков и синеву неба, при развороте поляризация перестанет работать, и небо станет менее контрастным (например). И эти спецэффекты в редакторе исправить почти невозможно.
У меня PGYTECH Pro, при съемках в солнечный день - вещь необходимая. За счет снижения скорости затвора, при движении и поворотах дрона видео в разы плавнее.
Получил с Амазона комплект фильтров PGYTECH Pro для Мавик2 Зум. Погода пока нелетная, дожди у нас и сильные ветры, и пока не пробовал в реальном полете. Провел тест на подоконнике. Реально улучшают изображение облаков и синего неба в просветах, когда солнце показывается, а вот при сплошной облачности эффект незаметен глазом. Для меня, по крайней мере.
Получил с Амазона комплект фильтров PGYTECH Pro для Мавик2 Зум. Погода пока нелетная, дожди у нас и сильные ветры, и пока не пробовал в реальном полете. Провел тест на подоконнике. Реально улучшают изображение облаков и синего неба в просветах, когда солнце показывается, а вот при сплошной облачности эффект незаметен глазом. Для меня, по крайней мере.
Ссылку бы…
Все полярики - это зря. Я для себя вижу полярик только на курорте баунтевый океан снимать, чтобы вода прозрачная была. Поэтому взял 1 полярик и 4 чистых ND 8/16/32/64. без поляризации. С моей точки зрения - оптимально.
…чтобы вода прозрачная была. Поэтому взял 1 полярик…
Какой именно? Если не сложно, можно ссылку. Сам в поляриках особо не шарю, да и особо нужды в них никогда не было, а вот сейчас прочитал и подумал, в конце весны, когда вода в местной реке и озёрах/прудах более-менее прозрачная, сделать воздушную разведку на предмет просмотра фарватеров и глубин. А то, совсем забыл, что полярики блики на воде убирают. Так что, буду пробовать на местных водоёмах… 😃
Какой именно? Если не сложно, можно ссылку. Сам в поляриках особо не шарю, да и особо нужды в них никогда не было, а вот сейчас прочитал и подумал, в конце весны, когда вода в местной реке и озёрах/прудах более-менее прозрачная, сделать воздушную разведку на предмет просмотра фарватеров и глубин. А то, совсем забыл, что полярики блики на воде убирают. Так что, буду пробовать на местных водоёмах… 😃
Я вообще никогда не занимался фотографией и видеосъемкой профессионально. Чисто любительски. Для себя. Но всегда интересовался летательными аппаратами. В СССР не было возможности как то использовать нормальную аппаратуу радиоуправления. У меня, само собой. А в Израиле это довольно просто и, относительно, недорого. Начал с самолетов, сразу с электромотором. Потом вертолеты. Потом квадрокоптеры. Самоделки из китайских комплектующих. Но нормально летающие у меня появились, когда в продаже джидаевские птички стали появляться. Фантом 3 Адвансед, потом Мавик Про, теперь Мавик 2 Зум. Все они в наличии, исправны и летают. Вот тогда и заинтересовался съемкой с воздуха. На самоделках были и курсовые видеокамеры с очками Фатшарк, к которым приделал систему отслеживания движения головой, и Гопро на двухосевоим подвесе. Но там была борьба с вибрацией в основном и время полета 10-15 минут. Про убогое качество видео, полученного с гоупрошки, даже и вспоминать не хочется! Вот в СССР были битвы за урожай, как говаривал Жванецкий, если не ошибаюсь. И бились с комбайнами. А у меня борьба за небо, и бился с квадрами! Вернее они бились, а я собирал останки, ждал запчасти из Китая и собирал снова. Чтобы пару раз полетать и снова собирать в кучу то, что останется после не совсем запланированной посадки. Но получив в руки аппаратик, который не только нормально летал, но еще и привозил очень качественную, для меня!, содержимое флешки, то теперь заинтересовался видеосъемкой. Времени прошло немного, чуть больше полутора лет, но все же хоть что то начинает получаться! Так, глядиш, и к пенсии научусь более или менее снимать.
Все полярики - это зря. Я для себя вижу полярик только на курорте баунтевый океан снимать, чтобы вода прозрачная была. Поэтому взял 1 полярик и 4 чистых ND 8/16/32/64. без поляризации. С моей точки зрения - оптимально.
Я взял комплект фильтров с поляриком скорее из любопытства. Комплекты нейтральных фильтров от китайцев для Мавиков Про и 2 Зум меня слегка разочаровали. Скорее всего из за качества изготовления. Не очень улучшали картинку, а часто и ухудшали. Вот и заказал фильтры от известной фирмы. Пока сравнивать не с чем. Погода не радует. Причем, по закону подлости, когда на работе, то и небо голубое и ветра почти нет, а как появляется свободное время, тут как тут и дождь проливной и ветер сильный… Но все впереди! Еще пара тройка недель и у нас наступит лето! А летом у нас жарко, дождей совсем не бывает и очень яркое солнце. Ну и три моря поблизости. Средиземное, Красное и Галилейское. Которое у нас называют озером Кинерет! Даже четыре! Еще Мертвое и совершенно марсианский пейзаж по дороге туда! Вот тогда и посмотрим, убирает ли блики полярик на поверхности моря! Средиземное то Мавик достигает за 5 минут полета с порога моего дома, а вот до остальных нужно ехать. Но тоже недалеко. 300 км до самого далекого, которое Красное.
Какой именно? Если не сложно, можно ссылку.
Полярик pgytech pro, без цифр ND, на али их завались. Качество кстати очень хорошее.
Alex_from_Israel, ND Pgytech очень даже хороши. И спасибо за пост, история интересная.😃
Полярик pgytech pro, без цифр ND, на али их завались. Качество кстати очень хорошее.
Alex_from_Israel, ND Pgytech очень даже хороши. И спасибо за пост, история интересная.😃
Спасибо. Что было то и было! Надеюсь дальше будет еще интереснее.
Комплекты нейтральных фильтров от китайцев
А для чего они нужны? Какой эффект от них?
А для чего они нужны? Какой эффект от них?
В основном для видео. Они уменьшают количество света попадающего на матрицу, тем самым снижая скорость затвора. В идеале скорость затвора должна быть в два раза больше частоты кадров. В результате движение в кадре, повороты и перемещения камеры получаются значительно более плавными. Без ND фильтров вы этого не добъетесь.
Они уменьшают количество света попадающего на матрицу, тем самым снижая скорость затвора. Без ND фильтров вы этого не добъетесь.
Они бывают разные? Одним не обойтись?
Они бывают разные? Одним не обойтись?
Да, они разные под разное освещение. И их как правило продают наборами. А так наверное универсальным для солнечной погоды будет ND32/ND64
Одним не обойтись?
Пользуюсь ND16 в солнечную погоду. При облачности снимаю.
Остальные из набора валяются за ненадобностью.
При этом если в полете солнце за тучку, то все равно норм.
Поэтому можно и не снимать.
Дроны - П4Про, М1Про, М2Про.
Почитала про фильтры. Хорошие очень дорогие, китайские дешевые, но плохие, из оргстекла, изображение сильно страдает в качестве. Это верно, что китайские покупать не стоит?
Это верно, что китайские покупать не стоит?
Дык дорогие, тоже китайские…насколько мне известно.
Я пробовал и дорогие и дешевые (на разных дронах)
Особой разницы - не заметил 😃
Такие фильтры никто не покупал? Имеет ли большой смысл переплачивать 2-3 цены за более именитые?
2 009,44 руб. -15% | 4 шт./компл. ND8-PL ND16-PL ND32-PL ND64-PL объектив фильтр для DJI Мавик 2 зум Drone
www.aliexpress.com/item/…/32961378396.html?aff_fci…
Такие фильтры никто не покупал? Имеет ли большой смысл переплачивать 2-3 цены за более именитые?
2 009,44 руб. -15% | 4 шт./компл. ND8-PL ND16-PL ND32-PL ND64-PL объектив фильтр для DJI Мавик 2 зум Drone
www.aliexpress.com/item/…/32961378396.html?aff_fci…
За такие деньги можно и провести эксперимент.
Нашел древние наклейки, заколхозил)
Ну хоть приклеил бы прямо )) (крайнее фото)