DJI Digital FPV System
Аппарат достаточно мощная. Сказал бы что отлетит не меньше чем 2.4 FrSky.
А если за кустами, деревьями, там где xm+ и таранис упадут?
Люди летают с повышенной мощностью, в принципе. Меру, конечно, знать тоже нужно, все-таки не 900мгц. Я все же для себя рассматриваю использование DJI FPV параллельно с Crossfire 868мгц. У последнего пенетрация за преградами очень хорошая
Так что пока остаюсь при своем: цифра и дальняк - диаметрально противоположные понятие на сегодняшний день.
Китаец на ez-wifibroadcast на частоте 5.8 улетал на 60 или даже 70км. Да антенна с приличным усилением на приеме. fpvblue прототип вообще на диполях летал на 18 км. Даже на нашем форуме летают под 35км. Так что при грамотной настройке линка и сегодня на цифре можно далеко летать.
Да, к тому же чисто технически протокол от DJI более производительный, чем ez-wifibroadcast или его форк OpenHD, т.к. он обеспечивает более высокий битрейт видео и низкую задержку сигнала, не говоря уже о глюках с которыми приходится сталкиваться пользователям ez-wifibroadcast.
Сейчас стоит вопрос: почему сигнал DJI FPV System начинает резко пропадать на расстоянии свыше 6 миль. Причем это не зависит от мощности или применяемых антенн. На антеннах с более высоким усилением и на более высокой мощности сигнал так же начинает резко ослабевать как и на низкой мощности. Разница лишь в том, что в момент начала ослабевания сигнала, битрейт видео на большей мощности и лучших антеннах более высокий, что логично. Такое ощущение, что есть какой-то программный барьер, который заставляет систему принудительно снижать мощность. Судя по тому, как система ведет себя на близких расстояниях ее дальность на хороших антеннах и высокой мощности должна быть не менее 15 км. Возникает вопрос - как система может определить расстояние? Возможно из-за подключенного GPS, но были тесты DJI FPV System и без GPS и вообще без подключения какой либо телеметрии. Система ведет себя так же. Пользователи rcgroups, которые тестировали этот момент предположили, что возможно система сравнивает системные часы на воздушном модуле и очках и при достижении определенного порога рассинхронизации начинает снижать мощность. Но возможно дело совсем в другом. В любом случае это не похоже на обычное линейное затухание сигнала с увеличением расстояния. Обсуждение ведется в треде владельцев системы гдето с 200ой страницы.
Не думаю, что DJI программно определяя расстояние, генерирует менее мощные волны.
Причина вероятно в другом… Мощность даёт грубо говоря не дальность, а уверенный радиус с текущим набором приёмо-передающих антенн, то есть Signal Strength. Мощность вообще не имеет отношения к дальности. А то, что мы ищем - это чувствительность приёмника и усиление антенн со всех сторон. Я полагаю, что на стороне DJI Digital системы мы повесили комплект TruerC (чебурашка), отсюда и берется в принципе непостыдный радиус в 5+ км. Но на кваде так и остались низкопроизводительные антенны DJI. Вот они и засырают эфир на мощности 1200mW вокруг себя с каким-нибудь неприлично малым радиусом и грубым SWR, ну например 1.8 а то и больше.
Пробовали разную мощность, и на 500 и на 1000 МВт сценарий одинаковый, где-то на расстоянии под 7 км битрейт начинает резко падать и картинка сыпаться. При этом на 500 мвт грубо говоря был битрейт 7 мбит, а на 1000 МВт был 12 Мбит, но примерно на одном и том же расстоянии картинка посыпалась и битрейт упал в 0. Т.е. даже летая на одних и тех же антеннах при разной мощности одинаковый результат, хотя условия , предшествующие результату разные, как и должны быть.
Я не думаю что DJI это сделала специально. Возможно это какой то косяк самого протокола, всё-таки двухсторонняя синхронизированная связь. Остаётся надеяться что DJI обратит на это внимание и решит проблему.
Товарищи, кто пользует DJI FPV можете все-таки подытожить немного.
Я пересмотрел почти все обзоры, даже английские с переводом, как смог.
В текущий момент я выбираю между аналогом и DJI системой.
Бюджеты примерно одинаковые получаются.
Поэтому не будем считать цену за недостаток.
Летать планирую для съемки видео на Байкале, в основном.
Не гонок. Не далее 1 км.
Но и внутри зданий каких-то больших.
По обзорам понял, что в случае помех аналог просто начинает плохо показывать, с помехами.
Но лететь можно. А DJI типа отрубает изображения после сильного уменьшения битрейта.
Из этой темы тоже непонятен именно опыт пользования и удобство)
Все обсуждают технические вопросы))
Буду благодарен за информацию, чтобы окончательно определиться с выбором.
Все обсуждают технические вопросы))
Владельцы довольны, не владельцы что-то там обсуждают )
По обзорам понял, что в случае помех аналог просто начинает плохо показывать, с помехами.
Но лететь можно. А DJI типа отрубает изображения после сильного уменьшения битрейта.
Да, битрейт падает, картинка начинает квадратить , потом пропадает. Но а на аналоге как то не так чтоли? Помехи увеличиваются вплоть до тех пор пока останется чисто один белый шум. Только вот помехоустойчивость DJI намного выше чем на аналоге. Там где на аналоге уже пропадает картинка, DJI начинает только чуть квадратить.
В остальном система полностью отрабатывает свой функционал без каких либо проблем. По поводу удобства, можно сравнить с каким нибудь компактным шлемом. Конечно очки удобнее, но картинка у DJI больше и лучше. Да и вообще в 2020ом я думаю пора переходить на цифру. Кому требуется аналог, очки поддерживают AV вход.
Не могу разобраться, сколько каналов управления исходит от комплектного пульта управления к этим очкам. Два стика - 4 канала, а есть ли еще какие либо дополнительные каналы управления? Не смог уяснить. Подскажите, кто в курсе. Спасибо.
Если бы еще дальность не была ограничена 6-7км…Для самолета маловато.
Если бы еще дальность не была ограничена 6-7км…Для самолета маловато.
такой дальности в реальности нет))) 1км по прямой (на высоте метр) или 3 стены бетонных… по прямой аналог дальше у меня бьет(правда аналог на 15дб трипл лопухе и ах2, на на 500мвт), а джай на 700мвт но в стоковых антеннах (все не решусь патчи взять трурсишные).
летаю в джай 4 месяца много багов убрали но кое-чего осталось еще: перезагрузка аналогового входа, не все карты хорошо дружат особенно при минусе, не масштабируется аналог…
такой дальности в реальности нет
Может у вас 25мв? На рцгрупсах многие без проблем летают до 6.5км, потом резко связь пропадает.
Да, не может быть такой дальности. Я летал на 2 км, при прямой видимости все четко, битрейт в районе 20 мбит/с.
Здесь высота 1.5 км, битрейт так же был около 18-20 мбит на мощности 700 МВт и штатных антеннах.
А если пользуешься Футабой, то там не встроенный приемник?
До конца из инструкции не понял
DJI уже месяц не может пропатчить приложения DJI Fly для Android 10- классно работают DJI )
Кто понимает, в двух словах, как патчи?
Пока самые лучшие антенны это заводские. Они идеально отстроены с балансом и на полеты вокруг себя, и за препятствиями и на дальняк. Сложно просто взять и применить логику, которая работала для аналоговых систем на цифровую и поставить на прием, к примеру патчи с лучшим усилением. Ведь в системе DJI FPV передает не только воздушный юнит, но и очки которые постоянно держат в курсе воздушный юнит какие пакеты были приняты, а какие нет. Конечно для полетов вблизи, когда зона полетов перед очками, но есть большое количество препятствий патчи вроде как по тестам лучше. Для всего остального лучше использовать штатные антенны. Что касается дальняка, если есть желание улучшить битрейт, то можно так же применить патчи. Но в любом случае не расстоянии около 6.5 км картинка рассыпается и зависает. Разница только лишь в битрейте в момент разрыва связи. С патчами он выше.
Текстовый обзор на русском- blog.rcdetails.info/dji-digital-fpv-system/
Друзья, подскажите пожалуйста, стоит ли брать для низко-близко, фристайло-ракамакафо DJI FPV, если сейчас летаю в СкайЗонах 03 Олед ? Просто в интернетах такие красивые видосы с этими очками, в том числе в этой теме, качество изображения прям огонь. Ведусь на эти красивые видосы, но блин почти 40к за еще одни очки отдавать, как то жаба душит. Что посоветуете: задушить жабу и взять DJI для низко-близко, а далеко летать в скайзонах или плюнуть на DJI и летать везде в скайзонах или вообще продать скайзоны ибо далеко то я и не летал ни разу.
Может у вас 25мв? На рцгрупсах многие без проблем летают до 6.5км, потом резко связь пропадает.
у меня 700 стоит протокол нормал и контроль т отключен чтобы задержка была 23-27 мс
1200 мод не пробовал ну его нах они и на передачу работают ведь))
картинка сыпется на 1 км стабильно в этой местности, но в аналоге нет такого, рапидом смотрел шумы особо нет… это деревня около реки волга прямая видимость. на высоте думаю лучше связь
картинка сыпется на 1 км стабильно в этой местности, но в аналоге нет такого, рапидом смотрел шумы особо нет… это деревня около реки волга прямая видимость.
Да! Стоило покупать цЫфру! Аж завидую…