DJI Mavic Mini
Так это я вам ответил на ваш вопрос “зачем я заказывал миник если есть другой дрон”.
Простите, Вы палец с х… сравнивать пытаетесь.
Я вообще ничего ни с чем не сравнивал, а всего лишь сказал, что функционал миника меня не устраивает (именно меня!) . Вы погорячились…
Я не понял смысла покупки этой ерунды?Вы типа совсем новичек?
Хотел в квартире погонять, просто нужно 4 грамма скинуть, что нибудь придумаю…
квартире погонять
Ну не знаю для квартиры думаю Миник не очень.Телло да нормально.Миник сдувает всё подряд!
Вес этого чуда всего 56 грамм, не знаю как ММ летал с Go Pro, но мой дрон после взлета постоянно выдает ошибку Not Enough Force/ESC Error и дрон начинает биться об пол
Не знаю как у Мини, а М1 с таким устройством комплектуется специальными пропами
если в версии фцц миника откроется способ включить фцц на постоянку, т.е. без свистка-глушилки ( про фольгу я вообще молчу), то я его всё таки куплю
Уже открыт способ “без свистка и фольги” - простым твиком. Проходит тестирование.
Следите в теме про включение FCC
Не знаю как у Мини
У Мини есть штатная клетка в комбо наборе. С ней летает нормально.
Уже открыт способ “без свистка и фольги” - простым твиком. Проходит тестирование.
Следите в теме про включение FCC
В смысле твик есть но он его никому не дает ?
Доброго дня миниководам. Произошёл с моим миником на неделе такой казус… Полетал я над морем, поглядел на рифы… Потом подтянул его поближе к себе и подвесил в метре над прибоем. В месте где волна накатывает на песок. Через пару-тройку секунд получаю сообщение “Ошибка нижнего видеодатчика. Обратитесь в службу поддержки DJI”. Сразу после этого начинают мигать светодиоды на пульте и пропадает связь с коптером. Это на расстоянии 25 метров от меня. Думал придётся бежать ловить, пока не свалился в море, но тут он начинает подниматься вверх, явно готовясь вернуться домой. Связь восстановилась на девятнадцатой секунде, я отменил возврат и полетел дальше. После этого казуса начал копаться в телефоне, с целью извлечь логи полёта. Нашёл две папки. Одна с файлами “ТХТ” вторая с файлами “LOG”. Кроме того, скачал с коптера файлы “DAT”. С ТХТ разобрался. Гружу их в сайт Айрдата.ком и вижу свои полёты. Не так подробно описанные как хотелось бы, но это издержки бесплатного аккаунта. А что делать с “лог” и “дат”, так и не пойму… Кто то может подсказать, куда копать?😃
К стати, со штатной защитой мавик летает прекрасно. 😉
После этого казуса начал копаться в телефоне, с целью извлечь логи полёта. Нашёл две папки. Одна с файлами “ТХТ” вторая с файлами “LOG”. Кроме того, скачал с коптера файлы “DAT”.
Насчет log не помню, а dat это подробный лог (пятисекундный?) со всех блоков и узлов аппарата.
Дешифруется только Производителем.
То, что вы описали, это действительно повод обратиться в ДиЖиаЙ, похоже на баг ПО коптера. Понятно, что вода является довольно сложной средой для оптического анализа в режиме ОПТи, а с учетом волны и подавно.
В общем, не надо надолго зависать над прибоем 😃
У Мини есть штатная клетка в комбо наборе. С ней летает нормально.
Можно подробнее, у меня комбо, но наклейку пока не нашел. И для чего она
Можно подробнее, у меня комбо, но наклейку пока не нашел. И для чего она
Закрыть нижние датчики чтобы дрон не колбасило.
у меня комбо, но наклейку пока не нашел
Не наклейка, а клетка…
В смысле твик есть но он его никому не дает ?
Ну, насколько я понял, этот твик СЕ версию легко переводит на 5.8 и обратно, а в FCC версии этот FCC включает, но потом не отключает. То есть FCC как бы залипает на Мини.
Вот автор и пишет, что пока не отладит все в свободный доступ выкладывать не будет
Не наклейка, а клетка…
едрЁ на кочерышка, с телефона читал))))
ребят, завтра первый запуск планирую, на что обратить внимание?
На полицейских вокруг 😃
едрЁ на кочерышка, с телефона читал))))
ребят, завтра первый запуск планирую, на что обратить внимание?
Фигач сразу за горизонт, расскажи про дальность)))
Ну, насколько я понял, этот твик СЕ версию легко переводит на 5.8 и обратно, а в FCC версии этот FCC включает, но потом не отключает. То есть FCC как бы залипает на Мини.
Вот автор и пишет, что пока не отладит все в свободный доступ выкладывать не будет
В общем то, это значит что его пока нет ((((
Фигач сразу за горизонт, расскажи про дальность)))
место не то) а если серьезно?
место не то) а если серьезно?
Если серьезно, откалибруй компас и старайся не шваркнуть его об препятствия, если место совсем не то … А в остальном хорошего полета, ничего там нет такого страшного и особенного.
В общем то, это значит что его пока нет
Да напишите автору. Так сказать из первых рук чтоб инфу знать
Как вы считаете, если летать в безлюдных местах без помех (горы и т.п.),
американец все равно будет всегда лучше за счет большей мощности радиоуправления,
или у европейца на 2.4 Ггц все-таки может быть преимущество, например при облете незначительных препятствий (скалы, деревья и т.п.)?
Интересует не столько дальность полета, сколько стабильность связи, в этих условиях.
например при облете незначительных препятствий (скалы, деревья и т.п.)?
За скалу залететь все равно не получится. Ни при каких условиях
ну почему же
залететь как раз получится)