DJI Mavic Mini
мавик начал чудить
вот правильная характеристика тому, что следует из лога)) При выжатом стике вперед, коптер схватил потерю связи на 1.5сек, завалился на задний правый луч и развил скорость 14 метров в секунду при этом стремительно снижаясь. За 40 секунд сбросил почти 100 метров. После последовало включение возврата и он начал снижать скорость и прекратил падение. Начал набирать 50-55 метров и полетел домой, потом снова срыв с разворотом, потом режим спорт, в котором он по ветру так и не развил 13м/с а летел к дому 6-7м/с.
Момент с потери связи и до включения возврата мне напомнило, как NAZA убила мой коптер 3 года назад.
А у Мини нет возможности через старый Ассистент поднять скорость RTH хотя бы до 13 м/сек?
что мне напоминает про низкую токоотдачу акков… Какие там ионы стоят по токооотдаче?
Samsung 25r, по даташиту 20А продолжительной токоотдачи. По логу около 12А было в последние 5 минут полета
вот правильная характеристика тому, что следует из лога)) При выжатом стике вперед, коптер схватил потерю связи на 1.5сек, завалился на задний правый луч и развил скорость 14 метров в секунду при этом стремительно снижаясь. За 40 секунд сбросил почти 100 метров. После последовало включение возврата и он начал снижать скорость и прекратил падение. Начал набирать 50-55 метров и полетел домой, потом снова срыв с разворотом, потом режим спорт, в котором он по ветру так и не развил 13м/с а летел к дому 6-7м/с.
Момент с потери связи и до включения возврата мне напомнило, как NAZA убила мой коптер 3 года назад.
Всё-таки мне кажется виноваты погодные условия, зря я в туман полетел, надо было метров 40 высоты набрать и лететь.
С назой тоже было подобное))) хотя больше запомнился глюк компаса tarot zyx-m, когда новый свежесобранный коптер первый раз поднялся на 2 метра, начал делать развороты 360, кругов 5 или 6, а затем просто разогнался и врезался в стену. Затем я купил свой первый коптер dji)))
Samsung 25r, по даташиту 20А продолжительной токоотдачи. По логу около 12А было в последние 5 минут полета
Это при температуое 20 плюс, на холоде токоотдача падает в разы…
Температура АКБ была выше 35 градусов на начало и конец полета. Первые 5 минут она падала из-за отсутствия нагрузки, но потом начала расти. А вообще, если достать батарейку из под куртки и завернуть в утеплитель, то на морозе она отлетает минуты на 4 дольше, чем летом. А потом об неё можно и руки отогреть)) Во всяком случае так было с одним моим коптером на шоколадках 4s2p
надо было брать мавик про там линк надежнее
Мавик Про уже юзаю 2 года:PХотелось большей компактности.
Мавик Про уже юзаю 2 года
ну и вы хотели чтобы самый дешёвый мавик был с ним сопоставим ))) ну и как я понимаю у вас и аир есть )) и смысла в мини я не вижу тогда
у вас и аир есть
Нет его.И что то за эти деньги не хочется.
Вот эту точно протестирую! Правда своего 3Д принтера нет. Но обязательно сделаю на заказ.
Ф-ф-ф-у-х-х!
За сегодня осилил только одну сделать и напилить заготовок на остальные экземпляры. Но нужно еще все директоры в одну плоскость свести. Что-то заказная 3Д печать вся криво-косая, без надфиля не обойтись…
Если бы можно было такую нахлобучку купить рублей за 500 - я бы купил 😉 .
Но придется дальше пилить. 😃
Снова ММ, снова глюк и снова сугробы.
Вчера решил поснимать наш биатлонный центр. На улице -3, ветра почти нет, в лесу совсем нет (не поднимался выше ёлок).
Все как обычно разложил, пульт, DJI Fly, запустил ММ, подождал пока поймает спутники, запись точки дом, взлетел на 4 м, пока осматривался, выставлял наклон камеры, ММ резко боком полетел в лес, удярялся об ветки, снова взлетал и опять боком куда то полетел, принудительная остановка моторов и ММ висит на ветке. Пошел по сугробам его доставать. Что опять с ним не так? Приложение писало ошибку GPS. Высушил, поменял 2 пропа, снова ни царапинки и проверил полетав по квартире (пока он хорошо летает только в помещении).
В логах ничего не увидел странного, может вы увидите
cloud.mail.ru/public/FpcB/8Tdd6erCb
После двух дней продолжительных съемок в лесу при -6°C, чуть не потерял дрон на ровном месте при полетах в деревне, в прямой видимости перестал реагировать на управление и начал сам снижаться, кое как поймал. Батарея еще 30-40% была на момент глюка, температура на улице -0,5°C. Американец. Правда в деревне летал недалеко от линии электропередач, может в этом проблема?
Но в целом очень доволен покупкой, отлично снимает.Связь теряет через 1 км при полете в глухой лес.
Снова ММ, снова глюк и снова сугробы.
Вчера решил поснимать наш биатлонный центр. На улице -3, ветра почти нет, в лесу совсем нет (не поднимался выше ёлок).
Все как обычно разложил, пульт, DJI Fly, запустил ММ, подождал пока поймает спутники, запись точки дом, взлетел на 4 м, пока осматривался, выставлял наклон камеры, ММ резко боком полетел в лес, удярялся об ветки, снова взлетал и опять боком куда то полетел, принудительная остановка моторов и ММ висит на ветке. Пошел по сугробам его доставать. Что опять с ним не так? Приложение писало ошибку GPS. Высушил, поменял 2 пропа, снова ни царапинки и проверил полетав по квартире (пока он хорошо летает только в помещении).
В логах ничего не увидел странного, может вы увидите
cloud.mail.ru/public/FpcB/8Tdd6erCb
Проблема с позиционированием, когда слабый сигнал gps дрон ориентируется по датчикам снизу, если освещения не хватает или они грязные его потащит в бок
До меня не доходит почему в дронах DJI в “чистом поле” так часто отваливается связь со спутниками, это не такой технологичный узел и спутников достаточно много. На досуге полистал тему про Mavic-1, так эта проблема очень часто повторяется.
До меня не доходит почему в дронах DJI в “чистом поле” так часто отваливается связь со спутниками, это не такой технологичный узел и спутников достаточно много. На досуге полистал тему про Mavic-1, так эта проблема очень часто повторяется.
У меня мавик2 рабочая лошадка, летаю много и в основном в горах и ущельях НИКОГДА спутники не терял, дрон очень стабилен. Возможно у Вас проблемы с железом. После него мини запускать вообще страшно, только в прямой видимости
Проблема с позиционированием, когда слабый сигнал gps дрон ориентируется по датчикам снизу, если освещения не хватает или они грязные его потащит в бок
Можно подробнее? 4м - высоковато для датчиков. Спутников было 9-10, если даже их мало, то должен был включиться режим atti
У меня мавик2 рабочая лошадка, летаю много и в основном в горах и ущельях НИКОГДА спутники не терял, дрон очень стабилен. Возможно у Вас проблемы с железом. После него мини запускать вообще страшно, только в прямой видимости
У меня был Air, сейчас Mavic-2, но таких проблем не было никогда (тьфу, тьфу, тьфу 😃). Вот есть мысли купить Миника, но проанализировав…,вобщем в разных моделях свои болячки.
У меня был Air, сейчас Mavic-2, но таких проблем не было никогда (тьфу, тьфу, тьфу 😃). Вот есть мысли купить Миника, но проанализировав…,вобщем в разных моделях свои болячки.
После мавика2 мини просто самокат))) но иногда он нужен)
Можно подробнее? 4м - высоковато для датчиков. Спутников было 9-10, если даже их мало, то должен был включиться режим atti
Для нижних датчиков позиционирования высота не имеет значения
Мне тоже интересно. Это не единичный случай такого поведения дрона. Не понятно почему его “рвёт” постоянно при малом количестве спутников? Режим atti - тоже самое, но без GPS-позиционирования. В худшем случае, его бы просто медленно сносило ветром (при наличии ) в сторону.