DJI Mavic Mini
проводок по длиннее от пульта
Брал здесь aliexpress.ru/item/32954638445.html?spm=a2g0s.9042…
Красавчик мини… Скажите, вы изначально снимали в 2К и перекодировали, или сразу в 1080р?
Коллеги!
Пришло сие чудо. Решила скачать DJI FLY, а его… нет на маркете. Я что-то не так понимаю или не там ищу?Отбой… нашла прямое скачивание apk. Хотя странно это как-то. 242 мегабайта apk? Все верно?..
Снято в 2.7, монтаж в 1080
Судя по направлению лететь он в Китай собирался через Аляску)))
Вопрос: почему Вы решили стартовать в лесу? Вокруг столько площадок, парковок, где можно было бы спокойно взлететь и долететь до нужного Вам объекта.
Потому что это мавик мини, который в сложенном состоянии меньше моей ладони и как бы ему не нужна вертолетная площадка для взлета))
Снова ММ, снова глюк и снова сугробы.
Вчера решил поснимать наш биатлонный центр. На улице -3, ветра почти нет, в лесу совсем нет (не поднимался выше ёлок).
Все как обычно разложил, пульт, DJI Fly, запустил ММ, подождал пока поймает спутники, запись точки дом, взлетел на 4 м, пока осматривался, выставлял наклон камеры, ММ резко боком полетел в лес, удярялся об ветки, снова взлетал и опять боком куда то полетел, принудительная остановка моторов и ММ висит на ветке. Пошел по сугробам его доставать. Что опять с ним не так? Приложение писало ошибку GPS. Высушил, поменял 2 пропа, снова ни царапинки и проверил полетав по квартире (пока он хорошо летает только в помещении).
В логах ничего не увидел странного, может вы увидите
cloud.mail.ru/public/FpcB/8Tdd6erCb
Сегодня решил повторить попытку. Место локации тоже самое, даже свои вчерашние следы увидел. В этот раз дождался 12 спутников и откалибровал компас. На улице -6, ветер ощутимый, шёл снег. Полет нормальный, никаких сбоев.
Сегодня знакомый летал на Минике. Три раза менял дислокацию и каждый раз DJI Fly просила откалибровать компас.
Расстояние между дислокациями 3-4 км. Бред какой-то…
[quote=Wlad_Nbg;7879044]Бред какой-то[/ перед взлетом был всегда в руках или на земле?
просила откалибровать
Я вчера отлетал в одном месте 2 аккумулятора .При посадке написала ошибка компаса ,откалибруйте.Перед полетом калибровал.
сегодня первый раз за 6 полетов попросил калибровки компаса ,неохота было перезагружать и откалибровал ,поднимался на 120 метров и как многие столкнулся с задержкой показаний по барометру ,после спуска с высоты 120 до 2м перед собой телемитрия показывала 10м и в течении секунд 10 пришла в норму но ультразвуковые датчики держали стабильно без просадки
перед взлетом был всегда в руках или на земле?
Не знаю, завтра спрошу. А какая разница?
Я на спарке после покупки ни разу ни компас ни IMU не калибровал. Отлетал больше 200 раз без проблем.
С моим мини проблем пока не было, но почитав форумы, волосы на пятках дыбом встают))) Полный букет… Печаль.
просто я первый раз калибровал в городе и летал рядом с городом а тут выбрался на дачу где нет помех грешу что перед тем как включить ставил на стол с железной рамой ( бывало на фантомах такое ,лечилось перезапуском коптера через минуту)
какая разница
Разница в том, что включенный смартфон дает нехилую наводку на компас. Смотрите в мануале руководство по калибровке.
Разница в том, что включенный смартфон дает нехилую наводку на компас. Смотрите в мануале руководство по калибровке.
Логично. По-этому когда делают калибровку откладывают пульт со смартфоном в сторону, а не крутят всё вместе.
Я думаю процентов 90 владельцев вообще не читали ( не читают ) мануал.
Кстати по калибровке. То-ли перевели не правильно или я не понял…
•Если вы буду ждать более трех минут, чтобы взлететь после калибровки, Вам может потребоваться повторить процесс калибровки.
Т.е. если я сделал калибровку и решил перед полётом выкурить сигарету есть вероятность того что спустя три минуты компас уйдёт опять в астрал?
Разница в том, что включенный смартфон дает нехилую наводку на компас
Интересно как работает компас который в самом этом смартфоне?
Компенсирует влияние своих передатчиков потому что знает об их наличии скорее всего.
Вообще, точность этого компаса оставляет желать лучшего. Хорошо видно напр. при пешеходной навигации в тех же Яндекс картах. Зачастую стрелка может быть направлена на 90 градусов к направлению движения. И да, в смартфонах компас тоже можно калибровать. Покопайтесь в тех же Яндекс картах там есть процедура калибровки…компаса смартфона. 😃
Просветите пожалуйста, по поводу Яги вских насадок на антенны.
В случае с СЕ вариантом Мавика, который работает в стране только на частоте 2.4, мне надо строить одинаковые насадка на обе антенны? Ила две антенны - это для работы на разных частотах и в моём случае - одна из антенн вообще бездействует? Или - обе две работают на обоих частотах?😃
Или, ткните где почитать… 😃
Сегодня произошел непонятный глюк приложения и пульта. Непонятно, вместе или отдельно. После 15 минут полета включил и выключил карту. После этого механические кнопки записи/фото перестали работать. Писк есть, результата нет. Сенсором управление затвора работало, но перестала работать смена полетного режима. Завис возле себя, перезапустил приложение и вместо фактического С-режима появилась надпись N/A. Посадил, перезагрузил квадрик и пульт - больше такого глюка не наблюдалось. Телефон mi9t, miui11
Люди добрые, подскажите нюанс (ПО обновила)
- что значит постоянное красное моргание заднего диода Миника? Просит калибровку, или означает невозможность полета? (я в комнате)
Аккумуляторы заряжены полностью! В руководстве написано только про низкий заряд!
Что такое “Ошибка IMU”?
Просит калибровку, или означает невозможность полета? (я в комнате)
Инструкцию внимательно читали?Или совсем не читали?
Последнее обновление глючное и это точно!!У меня 300 нормально работает.
Что такое “Ошибка IMU”?
Ошибка акселератора. Откалибруйте по подсказкам приложения.
Спасибо за советы, сделаю калибровку IMU. Инструкцию читала наискосок, каюсь…)) Просто у Мидрона это было не нужно.
Значит, мне не надо было обновляться? Ох… 8(
Еще вопрос - пробовал ли кто-нибудь делать калибровку компаса у Мини не по инструкции, а как у Мидрона, динамичной восьмеркой?
Один раз сделанная,у Мидрона она оказалась идеальной. Здесь что либо подобное сработает, есть такие счастливцы? Или только по инструкции делали, вертели горизонтально и вертикально?
Попробуйте, расскажите)
Вообще, если не хотите дрон расколотить, забудьте инструкцию к мидрону и прочитайте инструкцию к мавик мини.