DJI Mavic Mini
Всем привет! У всех режим Автовозврат работает только в светлое время? Как его активировать ночью?
Снимал и ночью,вроде проблем не было:)
Лог это принципиально? Есть видео с Эйра. FCC на 5.8 правда не а штатных антеннах.
Конечно! Я покажу видео как летаю между домами. При этом стоять буду под дроном. А в логе будет видна карта, положение пульта (условно, по точке “дом”) и маршрут дрона
У вас же есть Spark? Вот и попробуйте.
Естественно есть. Выбор каналов “авто” и в основном для Питера включается 5.8. Но залететь за дом ни разу не получалось. Хотя летает (несмотря на свой слабенький аккум) довольно далеко. Но при наборе высоты естественно
Всем привет! У всех режим Автовозврат работает только в светлое время? Как его активировать ночью?
Отлично работает и в ночное время, выше есть мое видео с тестом антенн, там во всех случаях дрон летел домой. Может у Вас домашняя точка не обновляется по каким то причинам? Пробовали в ручном режиме обновлять ее?
Конечно! Я покажу видео как летаю между домами. При этом стоять буду под дроном. А в логе будет видна карта, положение пульта (условно, по точке “дом”) и маршрут дрона
Безусловно, возможность подлога существует. Сейчас глянул свой 2-х минутный ролик, во второй части действительно смена кадра была. Но в начале все видно, что прямая видимость исключена. Сам был поражен тогда. Потом это воспринималось как должное, типа для этой частоты это норма.
Пробовали в ручном режиме обновлять ее?
Судя по записи полёта, домашняя точка обновилась автоматически, компас калиброван, но появился только один кружок с надписью Посадка. Ночью на руках сажать веселье ещё то). Днём всё нормально Посадка и Автовозврат. Прошивка 400.
Значит, недалеко отлетел. Меньше какого то расстояния от дома предлагается сразу посадка.
Значит, недалеко отлетел
А ведь точно, ночью отлетал только ввысь, да и то метров на 50. Аппарат у меня недавно - привыкаю. Вопрос закрыт. Спасибо!
[QUOTE=Чехус;7888764]Безусловно, возможность подлога существует. Сейчас глянул свой 2-х минутный ролик, во второй части действительно смена кадра была. Но в начале все видно, что прямая видимость исключена. Сам был поражен тогда. Потом это воспринималось как должное, типа для этой частоты это норма.
Видео для ЛОХОВ…
Видео для ЛОХОВ…
Обоснуй.
Потом это воспринималось как должное,
Воспринимать как должное не следует. Судя по ролику “сзади” был хороший многоэтажный экран ))) Такого везения может и не повториться
Обоснуй.
Вот я тоже не понял. Там все четко видно. Действительно - экран есть для 5.8. Но еще раз повторюсь - это редкое стечение обстоятельств
Я считал, что это заслуга “лопаток” способных “собирать” отраженный сигнал.
Просто был вопрос выше об отраженном сигнале я и ответил. Как работал БЫ в тех же условиях 2.4 даже и представить не могу.
несложный метод переключения на частоту 5,8
Друже, подскажи как это сделать? Только-только стал владельцем миньки.
Так, включил fakegps, на америку установил - нет эффекта. только 2.4. Установил на Германию - есть эффект. Только 5.8. После закрытия fakegps дрон перезагружается с новыми параметрами wifi передатчика и возвращается на свои “только 2.4”. Прошивка дрона 200-ая. На улице, с gps дрона, не пробовал.
Так, включил fakegps, на америку установил - нет эффекта. только 2.4. Установил на Германию - есть эффект. Только 5.8. После закрытия fakegps дрон перезагружается с новыми параметрами wifi передатчика и возвращается на свои “только 2.4”. Прошивка дрона 200-ая. На улице, с gps дрона, не пробовал.
Обоснуй.
Что обосновать??? что частота 2.4 не пробьет бетонный дом ??? Даже и не буду…Я летаю на дронах с 2013 года, а на гоночных с 2016 и частоту 2.4 знаю как Отче Наш - чуть препятствие и конец связи , и за свои слова отвечаю, на вряд ли на форуме есть человек с большим опытом чем я, Видео ПОСТАНОВОЧНОЕ для ЛОХОВ .
При чем частота 2.4? Речь идет о 5.8 в усиленном режиме FCC.
Постановочными видео не занимаюсь, читать внимательнее надо.
5.8 тем более ниоткуда не отразится
5.8 тем более ниоткуда не отразится
Мое сообщение удалили. Повторю, у мня 1.2 бьет на 30км, а если передатчик дома и выйти из дома на улицу, 5 кирпичных стен, все картинки нету, совсем, какие нахрен 5.8 да и ещё за дом?
2.4/5.8 хорошо переотпажаются и попадают на аппаратуру или другое устройство от объектов в прямой видимости пилота. Но дом обогнуть в режиме FCC не получится. Длина волны короткая
2.4/5.8 хорошо переотпажаются и попадают на аппаратуру или другое устройство от объектов в прямой видимости пилота. Но дом обогнуть в режиме FCC не получится. Длина волны короткая
Вы сами себе противоречите. Так, по вашему, если 2.4/5.8 хорошо переотражаются, то и за дом значит залететь можно, если сигнал переотраился. Давайте и ваш лог посмотрим, чего там где переотразилось)