DJI Mavic Mini
Там даже кол-во спутников не видно, хотя интерфейс м.б. и неплох, максимально очищена зона FPV на экране смартфона.
Я вот смотрю на обзоры, а мне почему то кажется, что с отображением спутников там как раз все хорошо, а вот с отображением линка совсем плохо.
Там значок как обычно отображается WI-FI, вот только он бывает в 2х состояниях или полный белый или мигающий красно-белый!
Бред не несите. Другие дроны не видят его, за исключением возможно, Спарка.
Спарк тоже не видит DJI Fly. А для Андроида этой программы вообще не нашёл.
А для Андроида этой программы вообще не нашёл.
У меня вчера в Play Market появилась.
Спарк тоже не видит DJI Fly. А для Андроида этой программы вообще не нашёл.
Я нормально сегодня утром эту прогу с маркета установил, причем на русском языке.
где заказывали? дайте ссылку,если возможно.
Я на Алиэкспрессе, сейчас там продавцов больше 5 продают.
Битрейт в 2.5 раза ниже. 2,7к только в 30fps. Там вопрос слабого процессора, это прошивками не залатать…
И log-сжатие он не потянет по той же причине.
Скажем так, были многочисленные прецеденты когда производитель специально ухудшал ТТХ изделия, совершенно не потому, что не тянуло железо!
Всем доброго завтра!
Таки согласен:
Ambarella H22 не слабый чип:
° 4Kp60 video encoding (HEVC / AVC)
° High Dynamic Range multi-exposure capture up to 4Kp30
Про охлаждение не забывайте, вернее про его отсутствие.
Я в июне ездил в Люксор с YI 4K+, там под 50 было.
При существующей компановке корпуса согласен. Почему разрабы не используют имеющееся естественное охлаждение непонятно. Небольшая модификация воздухозаборников в корпусе и о дополнительном охлаждении можно было бы забыть навсегда - на борту квадрика 4 мощных вентилятора.
Я в июне ездил в Люксор с YI 4K+, там под 50 было.
А мы тут дрон обсуждаем, а не экш камеру. А дрон еще и летает, там под одной “крышей” не только запись видео, но и потоковая картинка, алгоритмы полета и все остальное. Сравнили…
Небольшая модификация воздухозаборников в корпусе и о дополнительном охлаждении можно было бы забыть навсегда - на борту квадрика 4 мощных вентилятора.
Каких еще вентилятора? Пассивное охлаждение будет нормально работать разве что на скорости, а вот если не спеша лететь или и вовсе висеть, то вряд ли его будет достаточно. Неспроста на более старших моделях кулеры стоят, которые даже в процессе перепрошивки включаются.
Виталий, вы себя или кого-то отговариваете?
А мы тут дрон обсуждаем, а не экш камеру. А дрон еще и летает, там под одной “крышей” не только запись видео, но и потоковая картинка, алгоритмы полета и все остальное. Сравнили…
Каких еще вентилятора? Пассивное охлаждение будет нормально работать разве что на скорости, а вот если не спеша лететь или и вовсе висеть, то вряд ли его будет достаточно. Неспроста на более старших моделях кулеры стоят, которые даже в процессе перепрошивки включаются.
2 воздухозаборника с небольшой выступающей ступенькой под предними пропеллерами и потока более чем достаточно…
----^---- /-----\ ----^----
| |
\______/
Модератор
Тут техническая тема, места покупки тут rcopen.com/forum/f132/topic410561
Виталий, вы себя или кого-то отговариваете?
От чего отговариваю? Мы вроде охлаждение обсуждаем.
Если верить этому видосу, то версия CE до срабатывания автовозврата на 1650 м в поле может улететь.
Для селфидрона без всяких переделок - нотсобэд. 😉
Многие комментарии там о том, что антенны у него были направлены в сторону дрона, т.е. слепую зону.
…антенны у него были направлены в сторону дрона, т.е. слепую зону.
Я каменты не читал, увидел дальность и обрадовался. 😁
А то в основном про 500 м в поле пишут. Жалко 500 баксов за такой отдавать. 😉
Но судя по постоянным сообщениям на экране при RTH (даже на меньшем расстоянии) о слабом сигнале от пульта , с направлением антенн у него явно был косячок. 😆
Но тем более показательно. Значит если нормально антенны позиционировать, то обещанные 2 км для версии CE можно достичь.
А то в основном про 500 м в поле пишут.
Видел видео где CE летал на 2 км, а у американцев 2 видео на 4 километра.
Видел видео где CE летал на 2 км.
Лично для меня - этого более чем достаточно. Я этот миник хочу для поездок в отпуск купить. Чтоб проще всякие досмотры проходить, ну и места/веса в чемодане меньше будет требовать. В незнакомом месте и на 1600 м стрёмно эту игрушку отпускать. 😉
Просто хочется купить в официальном магазине в РФ и не морочиться пультами FCC, перепрошивками , напилингом и колхозингом для дистанции больше 500 м. У меня для этого другие коптеры есть.😁
А то я, грешным делом, опять в сторону ХабсЗины Про начал смотреть.😛
Но у нее чо то с камерой совсем беда, и ее регистрировать придется чтобы в наши аэропорт/вокзал/метро пустили…
Тут у миника обозначилась одна проблемка, приложение DJI Fly оказалось не совместима с кучей относительно не старых смартфонов и планшетов…
Получается то, что бы летать на бюджетном минике надо купить смартфон или планшет стоимостью сопоставимым с ценой дрона или дороже.
Приложения DJI Fly даже вручную через рут не ставится, а при обычной установки пишет, что не совместим с этим устройством… На форуме DJI уже как ком разрастается тема по приложению.
По поводу 5G и 2G+ миников, люди проверили в Германии и пока ситуация такая, версия онли 5G в CE регионах летают на повышенной мощности в 5G, т.е. их не кастрируют до мощности мавиков CE.
При этом приложение выдает сообщение об отказе от ответственности разработчика и перекладывания ее на вас, о том, что вы используете передатчик не соответствующий требованиям местного законодательства.
приложение DJI Fly оказалось не совместима
Установил для пробы это приложение(телоXiaomi Mi 8) .По умолчанию есть русский язык(свершилось чудо не прошло и 10 лет!!!😈)Почему же нет и похоже не будет русского языка для других коптеров DIJ?😦