DJI Mavic Mini
Так у Вас при параметре disable_country=1 , параметр country будет равен ZZ, что и видно на картинке. Мощьность сигнала у Вас в 2 (примерно)раза ниже чем при фэйке на америку. Зачем? Вы же в России , в Москве , фэйк же не сбрасывается здесь
Хм. Получается, что я понял неправильно суть процедуры? Предполагал, что это изменение как раз оставит мощность на максимуме и не даст в будущем сбрасывать эту настройку…
При замене камеры требуется дилерский софт для калибровки. Стандартными средствами проблему не решить.
Софт можно взять тут. Языки софта только Английский, Китайский и Японский… Русского нет.
PS Перед использованием десять раз прочитайте инструкцию (есть на Английском) и только после этого приступайте к калибровке.
может кому поможет:
как известно данный софт без подключения к Dji intranet (vpn) практически бесполезен, правда с одной оговоркой, там в софте есть в инструкции прикольная вещь, логин и пароль от аккаунта dji, заходите с ним в dji ассистент, появляется возможность откатиться на 320 прошивку, откатываетесь, подключаетесь к пульту с телефоном, делаете калибровку подвеса через джифлю, потом накатываете любую прошивку, которой пользуетесь и пользуетесь, ошибки нет.
и как писал Семен, внимательно смотрите на картинки в инструкции, чтобы появилась 320 прошивка, нужно ползунки в настройках ассистента сделать, как в инструкции.
Так у Вас при параметре disable_country=1 , параметр country будет равен ZZ, что и видно на картинке. Мощьность сигнала у Вас в 2 (примерно)раза ниже чем при фэйке на америку. Зачем? Вы же в России , в Москве , фэйк же не сбрасывается здесь
Тогда вопрос, что нужно мне вписать? Изначально было country=BOL (Боливия) и disable_country=0
P.S. Дрон на улицу пока не выносил и ничего не включал больше.
Тогда вопрос, что нужно мне вписать? Изначально было country=BOL (Боливия) и disable_country=0
кроме как disable_country там больше ничего не меняется. все остальное даже поменяв потом сбрасывается. так что либо оставляйте так как есть, либо возвращайте disable_country=0 и делайте фейк.
Предполагал, что это изменение как раз оставит мощность на максимуме и не даст в будущем сбрасывать эту настройку…
Именно так и есть. Не слушайте никого.
Именно так и есть. Не слушайте никого.
В американце точно так и есть.
----------------------------------------------------------------------------
У меня сначала была скачана DJI FLY , сейчас купил LITCHI v4.18.0_BETA-g . Отлично работает, на русском говорит, возможностей больше,
дешёвые VRG Pro 3D VR Glasses можно использовать, радар вменяемый. В очках открыта камера смарта и с кольцом на палец (блютус) - в режиме мышь, можно легко переключаться на камеру смарта не снимая очков для быстрого обзора вокруг себя и обратно. Кроме этого можно прямо в полёте в очках быстро переключать любые режимы и их параметры.
В старших мавиках есть дополнительные кнопки С1 С2 которые в LITCHI можно как-то назначать. Но в ММини их нет, но такая схема позволяет полностью управлять настройками без посадки прямо в очках.
У меня сначала была скачана DJI FLY , сейчас купил LITCHI v4.18.0_BETA-g . Отлично работает, на русском говорит, возможностей больше,
дешёвые VRG Pro 3D VR Glasses можно использовать, радар вменяемый. В очках открыта камера смарта и с кольцом на палец (блютус) - в режиме мышь, можно легко переключаться на камеру смарта не снимая очков для быстрого обзора вокруг себя и обратно. Кроме этого можно прямо в полёте в очках быстро переключать любые режимы и их параметры.
В старших мавиках есть дополнительные кнопки С1 С2 которые в LITCHI можно как-то назначать. Но в ММини их нет, но такая схема позволяет полностью управлять настройками без посадки прямо в очках.
Тоже купил себе LITCHI, но пока проверить не было возможности. Очками заинтриговали. Можно ссылки на всё это оборудование для миника?
P.S. Спасибо всем, кто разъяснил, что всё у себя сделал правильно 😃.
В старших мавиках есть дополнительные кнопки С1 С2 которые в LITCHI можно как-то назначать. Но в ММини их нет
В последнем релизе появилась возможность повесить функцию на короткое нажатие кнопки “домой”
В последнем релизе появилась возможность повесить функцию на короткое нажатие кнопки “домой”
Как конкретно переключаться на камеру смарта не снимая очков для быстрого обзора вокруг себя и обратно. Что куда вешать?
Тоже купил себе LITCHI, но пока проверить не было возможности. Очками заинтриговали. Можно ссылки на всё это оборудование для миника?
P.S. Спасибо всем, кто разъяснил, что всё у себя сделал правильно 😃.
Очки выписал такие:
www.aliexpress.com/item/1005001345501338.html
Кольцо для начала такое:
www.aliexpress.com/item/4001037602559.html
От блютус обычной мыши всё работоет. В дальнейшем появятся кольца меньшего размера с блютус. Пока только есть с вайфаем 2.4 . но мне надо именно блютус.
Очки выписал такие, Кольцо для начала такое.
Спасибо, заказал по ссылкам!
Очки выписал такие: www.aliexpress.com/item/1005...49484c4dzuqziC
О как,а у меня "Дядюшка Али"пишет,что этот товар не может быть доставлен в РФ.С кольцом все нормально.
что этот товар не может быть доставлен в РФ.
Выберите доставку из Китая.
Ну если стояла Боливия то это по моему BO, (у меня просто раньше тоже фэйк на Боливию стоял) сейчас стоит на Америку , то есть US. Оставьте как сейчас у Вас стоит, только с Боливией разберитесь, а то может BOL это не Боливия
Ну если стояла Боливия то это по моему BO, (у меня просто раньше тоже фэйк на Боливию стоял) сейчас стоит на Америку , то есть US. Оставьте как сейчас у Вас стоит, только с Боливией разберитесь, а то может BOL это не Боливия
Стояло BO, верно. Теперь установил значения, как было рекомендовано ZZ и 1.
Стояло BO, верно. Теперь установил значения, как было рекомендовано ZZ и 1.
Если Вы собираетесь летать на дроне в странах где разрешено использование частоты 5,8 , то я может быть и согласился с этой настройкой, потому что не каждый хочет немного потанцевать с бубном в части включения сначала движков, а потом подсоединения смартфона ( ну чтобы и в тех странах была полная мощность ) . А если Вы собираетесь летать в России , то я ещё раз Вам говорю, что с такой настройкой у Вас будет мощность сигнала в 2 раза меньше, чем как у Вас стояло , т.е. BO и 0.
Всё выше сказанное относится к дрону, который только FCC.
Рекомендовано кем? Может у них дрон CE
Если Вы собираетесь летать на дроне в странах где разрешено использование частоты 5,8 , то я может быть и согласился с этой настройкой, потому что не каждый хочет немного потанцевать с бубном в части включения сначала движков, а потом подсоединения смартфона ( ну чтобы и в тех странах была полная мощность ) . А если Вы собираетесь летать в России , то я ещё раз Вам говорю, что с такой настройкой у Вас будет мощность сигнала в 2 раза меньше, чем как у Вас стояло , т.е. BO и 0.
Всё выше сказанное относится к дрону, который только FCC.
Рекомендовано кем? Может у них дрон CE
у меня назрел один вопрос: есть пруфы о том, что с блокировкой смены страны мощность передачи уменьшается в 2 раза? но нужны пруфы замера мощности на расстоянии не в 5-20 см между пультом и дроном, а хотяб на километре.
Коллеги, всем доброго дня! Прошу меня извинить, что вновь поднимаю эту тему, но очень хочу разобраться и для себя внести полную ясность.
И так, имеется Мавик Мини FCC версии. Перед покупкой изучил всё что возможно, выбор был осознанный. Как только получил, тут же сделал fake gps, отправив дрон в Боливию. После этой процедуры стало появляться сообщение, что полеты в данной зоне нарушают закон и предлагалось выключить дрон. Я так понял, что это как раз стало свидетельством правильно проведенной операции по увеличению мощности. Но при этом, дальность полета у меня не превышала 1 км на открытой местности, начинала пропадать связь (летал над озером в Ростове Великом до острова, это около 1 км, дальше сигнал пропадал).
Прочитав сообщение о том, как можно через Телнет гарантированно включить передатчик на полную, нашел и купил адаптер, все проделал, как было описано. В результате сообщение о нарушении продолжает появляться, ничего не изменилось в этом, но со слов уважаемого Tst77, получается, что я зря проделывал все манипуляции. А вот теперь вопрос, может кто-то из владельцев FCC версии, кто также смог зайти в Телнет, поделиться своим опытом? Может кто-то подробно объяснить суть значений country=ZZ (что это за страна ZZ и что она дает?) и disable_country=0 (1 - я так понимаю запрещает снижать мощность, 0 разрешает?).
Разъясните, пожалуйста, поподробнее… 😃
сообщение о нарушении продолжает появляться
Сообщение будет всегда, независимо от включенной мощности - у SS5 версии одна частота, 5.8 ГГц. Эта частота в России разрешена для применения в помещениях. Приложение говорит вам, что “на улице - низя”.
Прочитав сообщение о том, как можно через Телнет гарантированно включить передатчик на полную, нашел и купил адаптер, все проделал, как было описано.
Дык fake GPS в России и так включает пульт и дрон ФСС на полную мощность. Навсегда и без танцев с бубном…
====
Если не хватает 1 км, надо яги антенны ставить.
У меня тоже летает на 1км, в пригороде, а с антеннами, насколько хватает батарейки. 😃
===
Правда я на антенны забил, миник опасно далеко отпускать, слабоват он против ветра на высоте 😦
Друзья, можно глупый и простой вопрос - как на дроне СЕ один раз включить 5,8 и забыть об этом?
Через FakeGPS и подключением телефона после запуска движков пробовал, работает - но то приземлишься с подключенным телефоном, то спутники успевает поймать быстрее, чем к пульту подключится…
Ну а фольга вообще ужас
P. S. Андроид
Сообщение будет всегда, независимо от включенной мощности - у SS5 версии одна частота, 5.8 ГГц. Эта частота в России разрешена для применения в помещениях. Приложение говорит вам, что “на улице - низя”.
Странно, это сообщение стало появляться после трюка с фольгой на улице, до этого такое сообщение не появлялось. Не думаю, что плохо помню этот момент, специально акцентировал на этом внимание и отслеживал.
Дык fake GPS в России и так включает пульт и дрон ФСС на полную мощность. Навсегда и без танцев с бубном…
====
Если не хватает 1 км, надо яги антенны ставить.
У меня тоже летает на 1км, в пригороде, а с антеннами, насколько хватает батарейки. 😃
===
Правда я на антенны забил, миник опасно далеко отпускать, слабоват он против ветра на высоте 😦
Видимо, у меня что-то и включилось с fake gps, судя по country=BO, но есть видео, где в черте города улетают дальше, например, вот, почему я и стал дальше копать. Яги себе сразу распечатал, но на даче, где тоже нет ничего особенного, с ними улетел на 800 метров, вместо 700-та без них. Где-то проскакивало видео, что FCC тоже в двух вариантах бывает. Может у меня какая-то слабая версия? В любом случае, пока так никто и не ответил на мой вопрос, про значение ZZ и 0/1…