DJI Mavic Mini
Стас Maloi333 VipDrone измерил мощность радио разных модификаций миника:
- FCC-версия дрона (американец с пультом MT1SS5) с читом FCC - 137мВт на 5.8ghz (фейкгпс в Боливию)
- FCC-версия дрона без чита FCC из коробки - 8 мВт на 5.8ghz
- CE-версия дрона (европеец с пультом MT1SD25) с читом FCC - 3мВт на 5.8ghz
- CE-версия дрона без чита FCC из коробки - 10 мВт на 2.4ghz
Чит ФСС пока возможнн только с помощью фейкгпс
явно что то не то намерял. Банально пульты с 100мвт 2.4ггц могут словить ф\с в 1км. А мавик то летает дальше даже на EU режиме
Пока погода нелетная, немного новых экспериментов с увеличением дальности. Яги адаптер для 5.8Ггц. В полете пока ветер не даёт проверить, но через стены очень не плохо. В планах использовать совместно с рефлектором. Пока черновой вариант, требуется прдстройка размеров. Качество видео не очень. Снимал на старый телефон.
П. С. В принципе и с рефлектором меня устраивает дальность, но решил попробовать больше.
Яги адаптер для 5.8Ггц.
Антенна Уда - Яги не так работает. То что на видео - изврат
Новый совет от умельцев…
Если есть несколько АКБ для ММ то обновлять прошивку в дроне нужно только с одной и той же АКБ, с остальными не обновлять, так как будет обновлена прошивка АКБ, в новой прошивке работает счетчик зарядов и нельзя будет поменять сами аккумуляторы.
Соответственно старые АКБ будут ценится больше, даже значительно б/у.
Антенна Уда - Яги не так работает. То что на видео - изврат
meme-arsenal.com/…/bf62cb82b58b970decc7cb3655567f5…
Стоковая антенна является активным элементом в системе бегущей волны. С пассивными директорами другой длинны не работает, и даже наоборот, сигнал затухает.
Стоковая антенна является активным элементом в системе бегущей волны. С пассивными директорами другой длинны не работает, и даже наоборот, сигнал затухает.
По молодости был начальником тропосферной станции Р-410М-5,5, так в теории тропосферной связи вообще не должно быть…
Стоковая антенна является активным элементом в системе бегущей волны.
Нет, не является. А чтоб она являлась таким элементом - она должна быть выполнена в виде диполя (быть вибратором) . А потом нужно будет очень точно будет найти середину этого диполя, чтоб привязать к нему пассивные элементы.
Антенна же Мавика представляет из себя монополь - к нему пассивные элементы не привязываются
Нет, не является. А чтоб она являлась таким элементом - она должна быть выполнена в виде диполя (быть вибратором) .
Яги антенне все равно чем является активный элемент.
Вот хотя бы это видео на 1:30
Просто рассчитывать нужно под каждый вариант.
Антенна же Мавика представляет из себя монополь - к нему пассивные элементы не привязываются
Плата играет роль противовеса. Будет искаженная ДН, так как диполь не симметричен и разные плоскости вибраторов, но по факту - плата это противовес (пассивный вибратор).
Ну тогда вообще - респект производителю.
Роман Романов
Как всегда САМЫЙ УМНЫЙ
… немного новых экспериментов с увеличением дальности. Яги адаптер для 5.8Ггц.
Я пытался сделать Уда-Яги на 5 ГГц по размерам из cantenator, но КУ получился чуть лучше чем у диполя. Поэтому решил что нет смысла в таких приседаниях. 😉
А тут даже не полноценная Уда-Яги, а нахлобучка на штатную антенну и все равно явно рабочая.
Снимаю шляпу!
Вообще то антенна в Мавике диполь.
Судя по фоткам - да диполь. Есть только одно замечание: если этот “волновой канал” удастся правильно настроить, то у него довольно узкая диаграмма направленности, что очень неудобно
… у него довольно узкая диаграмма направленности, что очень неудобно
Как и у любой направленной антенны. Рефлектор тоже фокусирует узко. Но на дальняк все равно в одном направлении летается. В любом случае, без активного усилителя будут компромисы. Это простое и дешевое решение.
Я пытался сделать Уда-Яги на 5 ГГц по размерам из cantenator, но КУ получился чуть лучше чем у диполя. Поэтому решил что нет смысла в таких приседаниях. 😉
А тут даже не полноценная Уда-Яги, а нахлобучка на штатную антенну и все равно явно рабочая.Снимаю шляпу!
Я пробовал по расчетам cantenator делать, но получился обратный эффект - сигнал затухал. Но порывшить в интернете нашел другие расчеты, от дядьки, который по приборам делает антенны и вот получил эффект. Но нужно сделать некоторые правки под антенну пульта.
Можно было более серьезные проги попробовать, но пока нет времени разбираться.
Рефлектор тоже фокусирует узко. Но на дальняк все равно в одном направлении летается.
А если в качестве эксперимента нацепить и отражатель и этот “довесок” Яги!? А что! А вдруг!? 😉
А если в качестве эксперимента нацепить и отражатель и этот “довесок” Яги!? А что! А вдруг!? 😉
Это я тоже пробовал. Ещё на ранней версии “довеска”. Там когда уже отражатель не справлялся, “довесок” добавлял.
подскажите как снять ограничение в дистанции 99 м
в меню безопасность увеличение расстояние не влияет
Хоть и с FCC пультом, но без всяких приблуд…, уж слишком хороший результат на высоте в 50 м. в полугородской зоне.
Хоть и с FCC пультом, но без всяких приблуд…, уж слишком хороший результат на высоте в 50 м. в полугородской зоне.
Я этот канал давно знаю. Этот дяденька все время эксперименты ставит. У него там какая то зона свободная от больших помех чтоли, не знаю, но он все время летает на какие то немыслимые расстояния. На эйре улетел на 8 км, на мавике 2 на СЕ улетел на 8 км.
Я этот канал давно знаю. Этот дяденька все время эксперименты ставит. У него там какая то зона свободная от больших помех чтоли, не знаю, но он все время летает на какие то немыслимые расстояния. На эйре улетел на 8 км, на мавике 2 на СЕ улетел на 8 км.
Главное, что никого не смущает как он бодро влетает в NFZ аэропорта Алма-Аты…