Создание собственной системы стабилизации
все опыты - возврат домой.
Спасибо,еще бы удержание в точке сняли-посмотреть, как в ветер висит.
А так вроде все нормально, мне лично понравилось.
Спасибо,еще бы удержание в точке
непременно, но в след выходные. От себя скажу, это первое изделие, которое в резонансе с моими корпускулами 😃. Как человек измученный в том числе астронавигацией, инс вообще детсад, поведение сабжа как по методичке. Думаю там не ардукоптер алго.
максимум до чего я дошел - это балансировка пропов на отвертке
аналогично 😃 хотя как то пробовал калибровать моторы VibAnalyser-ом… но тут скорее было интересно поглядеть на резонансы рамы и акселя на различных оборотах rcopen.com/forum/f134/topic224135/199
Все понятно, что времени на все не хватает и планов много, НО обходя некоторые обязательные процедуры потеряешь больше… в частности по этому пункту так точно
- Доведение ИНС до идеала (пока таковой для меня мозги ВизАста).
Я вот все ленился поиметь хоть какое логирование и тратил уйму времени пока интуитивно не начинал понимать что происходит, а потом наконец добрался и все как на ладони сразу… Кстати советую,неплохая смотрелка логов в CSV в формате www.live-graph.org/download.html
Т.е. я к тому что с шитыми регулями ты гораздо быстрее придешь к “правильной” реализации ИНС, хотя бы потому что платформа будет стабильнее, соот-но меньше осцилляций, выше скорость обратной связи системы и т.д.
upd: ВисАста кстати летал всегда на шитых… помню упоминаний саймонков, wiiesc, а так же своих с кан интерфейсом…
ветку создавать не буду. ибо отцы так пожелали.
Дык есть вот эта тема rcopen.com/forum/f123/topic287225 там тоже всё про ПХ4 и Хавк.
Как человек измученный в том числе астронавигацией, инс вообще детсад, поведение сабжа как по методичке.
Я тоже измученный, но поиграться пока желание есть. Мне тупо летать на готовом не интересно.
Думаю там не ардукоптер алго.
Вот мне тоже так показалось, ждем подробностей.
НО обходя некоторые обязательные процедуры потеряешь больше…
Эт у меня с ЛСМ так получилось, надо было сразу МПУ заказывать, но в конце прошлого года это ещё экзотика была.
Я вот все ленился поиметь хоть какое логирование и тратил уйму времени пока интуитивно не начинал понимать что происходит,
Жду новой платы F4BY, там СДкарточка будет.
Т.е. я к тому что с шитыми регулями ты гораздо быстрее придешь к “правильной” реализации ИНС, хотя бы потому что платформа будет стабильнее, соот-но меньше осцилляций, выше скорость обратной связи системы и т.д.
да я пока в “метр на метр” попадать не планирую, как только будет отработаю основные принципы займусь остальными деталями.
Кстати, Дринкер, где ирИсы продают? На сайте диайдронсов самопал какой то.
Только пара лучей продается за 27уё
Кстати, Дринкер, где ирИсы продают?
3drobotics.com только уже не продают. Типо девелопер едишн был. Релиз хз когда будет.
Только пара лучей продается за 27уё
[тело со свистом улетает в трюм]
все опыты - возврат домой.
Медленно но верно, вещь…, дорогого стоит такой возврат…
дорогого стоит такой возврат…
А платить за количество вейпойнтов наза это нормально?
Медленно но верно
Есть настройки.
Если по сути - вещь из коробки, оправдывает ожидания. Согласен, дороговато. Но кроме пиксхавка там и рама, моторы, пропы, момеды, регули(хитрые), акк, зарядка (куано), гпс и внешний компасс. Дорого?
А управление через планшет, кто предлагает такое?
Использовал штатный СТшный драйвер от ЛСМ303 для настройки (т.е. записи в МПУ), и свой обработчик для чтения по прерываниям. Переписал нутексовый драйвер МПУ в Стшном стиле
спасибо! а то я как то пропустил этот пост…
надеюсь когда нить доберусь до ф3/ф4 дисковерей 😃
Тоже всё хочу себе модемы, но никак не доберусь
без грамотно реализованного FHSS это не модем а фигня …
Я вот тут поизвращался, были у меня пара модулей от seeedstudio на базе hm-trp-433. Удалось таки туда залить бутлодер и прошивку от 3d radio. Теперь у меня еще одна пара момедов есть. Попробую на 868 раздобыть.
Подскажите чем залить прошивку удалось и где ее взять. У меня тоже валяются модули.
Пришивки и бутлоадер jenkins.taulabs.org:8080/job/tridgeSiK/
Программатор из ардуины www.olliw.eu/2012/owsilprog/
Шить через дырки на модуле (4 в ряд, нас интересуют две ближние к чипу).
Попробую из пары момедов забабашить мини РУ на джойстиках от сони и ардуине. Так сказать карманный вариант штоп рогатый пульт не таскать.
А шить через прогу BLHeliTool_v120?
А шить через прогу BLHeliTool_v120?
Ни в коем случае!
Я на делфях набросал прогу которая построчно читает хекс файл, только в начале добавляет к каждой строке BW и запузыривает в ком порт к которому программатор прицеплен.
перед заливкой бутлодера надо запузырить в ком порт RIE и дождацца ответа Ок.
Прогой поделитесь с народом?
Почту давай.
перед заливкой бутлодера надо запузырить в ком порт RIE и дождацца ответа Ок.
Какая скорость порта?
Какая скорость порта?
Если программатора то 38400
Дорого?
Ды нет, я хотел сказать: хороший “возврат” (в смысле качественный)…
И вообще аппарат понравился, летает четко, (внушает доверие…)
Ды нет, я хотел сказать: хороший “возврат” (в смысле качественный)… И вообще аппарат понравился, летает четко, (внушает доверие…)
Да, нормально. Попробую пиксхавк на другой раме. Вдруг нужно будет долго секасом занимацца?