Создание собственной системы стабилизации
тов. Дринкер, как я понял (обычно у него одни и те же тезисы)
Это называется точкой зрения 😃
Это называется точкой зрения
Да-да, точно. Спасибо за уточнение )
Руал, у тебя-то как дела в плане творчества?
Сам я щас с делами коекакими разгребусь и продолжу творчество. Есть пара смелых идей.
Не согласен. Просто свежего материала, с чего “драть” можно было-бы стало меньше. Виток, где обсосаны пара-тройка алгоритмов закончен.
идеи есть времени нет 😦
Хотел сказать что по тактико-техническим характеристикам новые чипы ничем в принципе от предыдущих не отличаются, ну может +/- на чуть… (проверил на практике), сама технология видимо уже не позволяет…
Тут следует учитывать для чего эти чипы делаются: в первую очередь для самых массовых девайсов: телефонов и планшетов.
Там собственно качество вообще не требуется. Нужны малые размеры, низкое энергопотребление и в общем-то все.
По этому все эти линейные мемсы такие экономичные, дешевые и… фиговые с точки зрения систем навигации.
А для качественной навигации - это уже совсем другой класс оборудования. За пару десятков тысяч евро можно купить готовый блок AHRS который будет держать курс с отклонением на 1 сотую секунды в час на ускорениях до десятков ж. (ну их ставят на разные ракеты и прочее).
Вся фишка нашего применения в том, что таких денег тратить не хочется, ну и ошибки не столь фатальны.
Имхо, более качественный алгоритм обработки сигнала может скомпенсировать недостатки аппаратной части (не зря же всех передергивает от слова “калман” 😈).
А вот это считаю - хорошо, если еще не преследовать цели наживы от этого дела , а открыто обсуждать все вопросы с людьми (надо сказать немногочисленными) которые заняты тем же, то дела пойдут куда более продуктивно в плане “создание собственной системы стабилизации”, возможен даже результат превосходящий уже существующие…
Цель у меня пока одна - саморазвитие. Начитался на хабре всяких незаконченных статей и подумал “ну… а фигли…” и тут же в очередной раз в полной мере осознал “качество” своего “образования”: в плане если и знал то забыл, но в большей мере я и слов-то таких не слышал 😵
Так что мне бы хотя бы догнать, не то что превзойти.
Та никак, времени нет… Да, и идей тоже нет пока…
в очередной раз в полной мере осознал “качество” своего “образования”:
Не знаю как ваше образование, а моё достаточно универсально. Собственно именно такое дают в университетах. Или вы считаете что образование должно вам позволить легко без чтения доп. материалов и экспериментов сходу создать навигационную систему? Образование должно помочь сориентироваться в методах решения задачи.
в полной мере осознал “качество” своего “образования”
Меня в СССР учили так: - инженер не должен всё знать, инженер должен знать где найти … (знания имеется ввиду).
…Собственно именно такое дают в университетах…
Я могу пояснить:
“качество” моего образования состоит из 2х состовляющих:
- мое раздолбайство - это когда курс был, вроде что-то давали, но я его не понял - не проникся, и соответственно нифига не вынес оттуда.
- качество курса: если курс длится год, а выход из него такой, что по насыщенности его компенсирует одна статейка в интернетиках (и при этом будет понятнее и интереснее) - это плохой курс. (и не знаю как у кого, но у меня такого балласта было просто дофига).
А так, у меня есть смутное подозрение, что “знать где найти” можно научиться чуть быстрее чем за 5 лет универа и последние 3 года школы - был бы интерес. А с этим как раз и проблема.
Ну и резюмируя, у меня тоже достаточно “универсальное” образование: методом гугло-ориентированной разработки могу сделать многое.
Но это лирика. Без наездов или обвинений, просто грустинка.
методом гугло-ориентированной разработки могу сделать многое.
Интернет сейчас - это золотой инструмент по доступу к любой информации для желающего что то делать самостоятельно (раньше пришлось бы по библиотекам месяцами бегать и вырывать страницы…) и ничего зазорного в этом не вижу…
чуть быстрее чем за 5 лет универа и последние 3 года школы
Есть области знаний, на которые не хватает и человеческой жизни поэтому в ВУЗах дают БАЗУ, а уж что на эту базу “наматывать” решать ВАМ… т.е. учиться все равно придется (при желании) - всю жизнь.
Я могу пояснить: “качество” моего образования состоит из 2х состовляющих
А чего оправдываться? Человека судят по делам, а не по корочкам, так что, надо делать, а не жаловаться на образование, вас же никто не заставлял этим заниматься!
да и экзамены принимать никто не будет - всё чисто для себя любимого )))
СергДок паштет Слонимский тоже пошел на ура!
Не пробЫвал…
Забыл, вот недавнее “творчество”
идеи есть времени нет
Сергей, с глонасом платы не делал? хоть утюговые?
Мелкую на МПУ9 не начинал ещё?
Тут есть идейки по набортному приёмышу на A7105. Правда хотелось под FrSky, но я так понял протокол ACCST пока не вскрыли (
набортный можно на 433 делать
Давно пора уходить от стандартной аппаратуры в сторону модемов… (универсальность и общественный спрос конечно пострадают сначала 😃)
Давно пора уходить от стандартной аппаратуры в сторону модемов…
Осталось решить вопрос с дальностью. Есть у меня 2 модема от SergDoc. Со штатными “кружинками” дальше 250м по прямой уйти не смог (связь была 57600). Разгребусь со временем - буду эксперементировать дальше.
универсальность и общественный спрос конечно пострадают сначала
у меня как бы в аппу 2 коробочки организовалось от приёмыша и передатчика - ой и чё это я надо модемы засунуть ppm работают…
(связь была 57600)
так вот у них 38400 умолчательное попробуй… мне что-то подсказывает что мы их пользуем неправильно )))
так вот у них 38400 умолчательное попробуй…
Особо разницы не будет. Да и антенны получше надо. И передачу в одну сторону.
ну опенпилоты пихают один в аппу а на другом конце рево (у неё радиомодуль на борту) а вот антеннами надо заняться - где купить?
где купить?
Самому диполь на четверть волны скрутить. Уже лучше будет.
у меня как бы в аппу 2 коробочки организовалось от приёмыша и передатчика - ой и чё это я надо модемы засунуть ppm работают…
Было бы прикольно, если бы у модемов было два раздельных потока, один например работает на 2400бод и передает только команды пульта, а телеметрия на 57600 бод. Я к тому, что при залете далеко, потерять телеметрию страшно но не так как управление.