Создание собственной системы стабилизации
да я бы тут на майбахе ездил ))) 50% от тех кто в теме ))) ладно не так - 50% от тех кто пишет/читает эту тему…
Я правильно понимаю, что на один s.bus можно будет повесить приемник целиком, да еще и с телеметрией?
Или придется пользоваться ppm?
А тут есть люди которые уже летают на F4by?
Хочется послушать общие отзывы, ибо сам пока имею смутные представления о ИМУ, читать устаю 😃
летаю
50% летаю на апм
50% летаю на ф4бу c прошивкой ардукоптер 3.2 swift-flyer.com
какихто неудобств непоняток или косяков не заметил.
настраивается и работает как привычный мне по апм ардукоптер.
относительно апм удобнее тем что проц быстрый - не напрягается если писать все логи какие возможно, флешка огромная - можно все логи хранить пожизненно.
пишутся и вибрации и что приемника пришло и что на выходы ушло, тоесть летающий бесконечный логгер.
а с пихавком у меня что то незаладилось то компс кривой и не отключить то глючит через раз небъяснимо. то высота прыгает по баро. причем уже несколько экземаляров поменял и все косячные
S.bus отдельно телеметрия отдельно если имеется ввиду frsky то всё предусмотрено
Насчет виброразвязки второго IMU идея здравая, для стабилизации нужна максимальная жесткая связь гиросенсора с рамой. При этом не обязательно точно определять углы, т.к. стабилизируется по скоростям. А для ИНС, наоборот жесткая сязь с платформой ни к чему. Стабилизированная платформа - это лишнее, как мне кажется, а вот утяжеление + развязка от рамы, будет очень кстати и повысит точность определения координат. А несколько акселерометров если соединить - ещё лучше. быстрый проц легко потянет опрос множества датчиков, стоят они копейки, зато на выходе существенный апгрейд точности.
S.bus отдельно телеметрия отдельно если имеется ввиду frsky то всё предусмотрено
FrSky, но у меня нет стандартного телеметрийного порта Rx-Tx. Там только Smart port, s.bus, ppm и rssi
будет, я запускал тестил s.port - работало… только либо запускать только tx с инвертированного порта на s.port или же rx с этого порта прямо на s.port а tx туда же через диод…
будет, я запускал тестил s.port - работало… только либо запускать только tx с инвертированного порта на s.port или же rx с этого порта прямо на s.port а tx туда же через диод…
хорошо бы фотки, схемы , описание что да как
для создания мануала
Сергей, обрадовали 😃
Алексей правду говорит, слова это хорошо, но визуально гораздо легче воспринимается.
У меня пока на руках нет f4by, не очень понятно что да как. Но надеюсь вопросов не возникнет как получу
Серёга, ты бы мне код что ли пушнул.
так ветка ж была
github.com/Swift-Flyer/ardupilot/tree/s.port
там видишь ли различие что в разных местах у тебя и у меня телеметрия фрискина
Точно. Я уже и забыл. А пульт ты перешивал так же как и я? С полетными режимами?
да и мегу поменял…
Надо вмержить.
О как, моя удивлен. В ардупелоте при разворотах именно гпс скорость и скорость вращения
Не копаюсь я в других кодах (не из за лени, и офигенной гордости, а просто интересно самому задачки порешать) потому и спрашиваю…
летают на ф4бу
А чё в ф4бу принципиально нового (?) кроме отличной от других плат компоновки то (?)
Вот кстати, поиски топикстартера с датчиками, дублирующими ИМУ и пр. - полезное дело… может и результат будет отличный от “общепринятого”…
т.е. я предполагаю есть та грань где гиры уже врут, а аксель уже/ещё нет…
Тут нужно иметь средства визуализации сигналов с датчиков на компьютере (желательно беспроводные, что б прям в реале смотреть), сразу всё будет ясно, жаль что их не так много можно найти готовых, а самому сделать- это ещё та задачка…
Чем Турнигу перешивали? Интересуют именно полетные режимы на экране
Тыкните меня в hex пожалуйста:)
тут rcopen.com/forum/f4/topic364947
только атмега нужна 128-я в аппе…
О телеметрии FrSky: дык стандартный АПМовский код может валить телеметрию на S.Port или нет? А то я тут имел несчастье залезть в код своей телеметрии а там полный зоопарк 😃 Хочу ФрСку стырить у арды, благо обложка моей инс-ки для ардушного мавлинка есть…
Че-то там в 3.3 мучают и никак не домучают. Тебе по S.Port надо или просто телеметрия как в D8R-II
Тебе по S.Port надо или просто телеметрия как в D8R-II
Надо чтоб и то и другое работало, у меня оба типа прёмышей есть. У меня это всё уже год как работает, но там такой винегрет из кусков кода от разных авторов + мои приписки. Причём полётник определяет тип подключенного приёмыша автоматически и выбирает соответствующий режим телеметрии 😎
Хотел всё упорядочить, но самому писать тривиальные вещи лень😒
Кста, мимо темы: турнинговоды, подскажите, есть отдельные голосовые модули для ваших пультов? Я тут планирую испытать мелкий пульт с фрискиным DIY модулем, а экран под телеметрию тудыт вкорячить некуда, пусть хоть голосом телеметрию проговаривает…