Создание собственной системы стабилизации
а ещё же сонар куда-то всунуть надо
для сонара делал выход с конвертером на 2 резисторах и полевике - им нужен сигнал не меньше 4.3в иначе нестабильно работают(SR04), вход - чисто резистивный делитель, итого 2 ноги проца. кстати с норм кодом обработки сонара замучался (корректное определение норм данных/ошибки), как исходники использовал код от alexmos, в итоге вроде норм получилось - могу поделиться
для сонара делал выход с конвертером на 2 резисторах и полевике - им нужен сигнал не меньше 4.3в иначе нестабильно работают(SR04), вход - чисто резистивный делитель, итого 2 ноги проца. кстати с норм кодом обработки сонара замучался
Для СТМа бесполезное шаманство, входы примут+5В, выход с открытым стоком и резистор на +5В.
Сергей, я вот все читаю вашу тему и никак не могу вкурить, какой смысл пытаться повторить чужие разработки? ИМХО, если немного почитать про плюсы и минусы существующих контроллеров, можно вполне наваять свой - который возможно пойдет в массы. Например взять CRIUS AIOP - все в нем хорошо, еще немного и будет совсем хитовым контроллером. Если немного посмотреть вперед, пора делать похожий но на базе ARM. А прошивки постепенно подтянутся 😃
Тот же ArduCopter компилится под F4 при большом желании (Проект Multipilot32)
Алексей, я тоже что-то не вкурил 😃
какой смысл пытаться повторить чужие разработки?
это вы у Таймкопа спросите 😃
и
Если немного посмотреть вперед, пора делать похожий но на базе ARM.
в чём вопрос, я на данный момент, как раз ухожу в сторону (точнее собираю солянку из того что мне нравится), оно уже не ArduCopter, не Multipilot32, не разработки OP и не Multiwii, хотя близко, я не сделаю свою наземную станцию, так что всё равно придётся к чему-то привязатся. Я в первую очередь делаю железяку для себя и никакой коммерческой составляющей в этом нет (и если кто-то захочет - может повторить, но сам), получается контроллер с разными плюшками, но дешевле чем продающиеся в той же комплектации, ну и как следствие - я его знаю и знаю что могу ожидать от него. Я делаю это для души - мне это нравится! 😃
Для СТМа бесполезное шаманство, входы примут+5В, выход с открытым стоком и резистор на +5В.
у ТС он вообще на голые лапы без всяких шаманств работает 😃
скорей всего барометр по SPI будет, но пока только предположение…
А ещё я очень сильно тоскую по крутилкам в КУКе 😃
Куда лучше воткнуть барометр (MS5611) на нижнюю или верхнюю плату? - сам склоняюсь к нижней…
Его надо защищать от прямых потоков воздух и солнечного света, отсюда и исходите
на нижнюю или верхнюю плату?
подальше от солнца - лучше нижняя
О какая штучка появилась goodluckbuy.com/stm32f407-417zg-module-hy-stm32f4x…
Вобщем, если кто-то захочет поучавствовать в созидании новой платы, прошу вносить предложения пока я не начал разводку (нижняя почти готова)
на нижней плате будут распологаться: STM32F407VET6, MPU6000(SPI), MS5611(SPI), а так же, MicroSD(SPI), W25X40A (SPI), AT24C512BN (I2C), разъёмы.
На верхней: MT3329 (UART), HMC5883 (I2C)
За одно переехать сюда github.com/SergDoc/Nev_MultirotorControl - думаю будет удоней, т.к. я не особо программер 😃
DCMI будет разведен?
А надо?
Не знаю, интересуюсь 😃
Я на сколько понимаю для камеры (если вы планируете использовать камеру) потребуется внешнее ОЗУ, а его я как-то не планировал… и так уже под завязку получается нижняя плата…
Я на сколько понимаю для камеры (если вы планируете использовать камеру) потребуется внешнее ОЗУ, а его я как-то не планировал… и так уже под завязку получается нижняя плата…
Думаю вешать обработку или предобработку для передачи на единственный проц полётного контроллера бессмысленно, сильно разные задачи. Писать ПО для такой системы без поддержки ОСРВ крайне неудобно, а с осью возрастут накладные расходы на обработку задач, для многоротора может быть критично.
А платка хороша… Только опять же для полётного контроллера внутренненго ОЗУ достаточно.
Та с гудлака? там флешка внешняя…
а камеру маленькую (вертикально) для удержания позиции - интересно, но не сейчас… не по возрасту предмет 😃
О какая штучка появилась goodluckbuy.com/stm32f407-417zg-module-hy-stm32f4x…
Так есть там же платы уже с датчиками и STM, чем не устраивает?
goodluckbuy.com/kcopter-stm32f103cbt6-flight-contr…
Или более продвинутый вариант: PX4 Autopilot
store.diydrones.com/PX4FMU_p/br-pxfmu.htm
на первой это аналог NAZE32, вторая 149 у.е. у меня на данный момент примерно тоже самое по цене только с GPS и сонаром (из расчёта перехода на ms5611, и заказа плат)
Та с гудлака? там флешка внешняя…
С гудлака, я думал там внешняя ОЗУха.
Или более продвинутый вариант: PX4 Autopilot store.diydrones.com/PX4FMU_p/br-pxfmu.htm
Блин! Вот, что доктор прописал! Где ж вы раньше то были, я уже пачку датчиков заказал для самостоятельной сборки! Взял бы это…
Может киты у китайцов появятся в виде плат? Может сограждане повторят плату? Самому на такое не сваять…
Сергей (SergDoc) обрати внимание! Критичные датчики по СПИ.
Чёт о нём не очень лестно отзывались на этом форуме, поддержка 4 шимов выходных, ну или с платой расширения для самолётов, а что за датчики взяли?
Чёт о нём не очень лестно отзывались на этом форуме
Это где, в какой теме?
поддержка 4 шимов выходных
это можно покопать, ещё пару нарыть
а что за датчики взяли?
МПУ6050, ХМЦ5883, МС5611