Собираем разбираем краши/отказы коптеров
Моторы SunnySky 2216-12 kv800, пропеллеры 1238 карбон
ИМХО эта связка и на 3-х банках не полетит. Я ДТшки задолбался на 4-х банках настраивать, дык там крутяший момент поболее будет. У ДТ-750 наружный диаметр 40мм, против 28мм у саников.
ИМХО эта связка и на 3-х банках не полетит. Я ДТшки задолбался на 4-х банках настраивать, дык там крутяший момент поболее будет. У ДТ-750 наружный диаметр 40мм, против 28мм у саников.
Тогда прошу прощения за офтоп, но может кто-нибудь посоветовать бюджетные двигатели для моей гексы со наряженным весом 3200 грамм под 4S батареи? И пропеллеры не более 13 дюймов.
Полезли в дебри… да не причём тут ВМГ. Ведь гекса нормально летает! Мне кажется всё же Наза глючит. Ведь она должна управлять спуском и “подруливать” моторами для выравнивания коптера в горизонте. А она этого не делает!
Может обратить внимание на балансировку пропов и моторов? И проверить виброразвязку Назы?
Ведь слишком мягкое “желе” под назой тоже не даёт ей нормально работать.
пс. У меня на 680 раме моторы Санискай 3508 - 700kV и пропы Т- 13х5,5 карбон. Гейны практически стоковые 130-150.
Полезли в дебри… да не причём тут ВМГ. Ведь гекса нормально летает! Мне кажется всё же Наза глючит. Ведь она должна управлять спуском и “подруливать” моторами для выравнивания коптера в горизонте. А она этого не делает!
Может обратить внимание на балансировку пропов и моторов? И проверить виброразвязку Назы?
Ведь слишком мягкое “желе” под назой тоже не даёт ей нормально работать.пс. У меня на 680 раме моторы Санискай 3508 - 700kV и пропы Т- 13х5,5 карбон. Гейны практически стоковые 130-150.
У меня наза приклеена на родную центральную площадку посередине рамы без всяких виброразвязок на родной двусторонний скотч. По ощущениям вибраций почти нет. За любые советы буду благодарен! В любом случае планирую разбирать всё до болтика, убирать складные составляющие лучей, фиксировать их жестко, так как коптер и так помещается в багажник любой машины, а лишняя болтанка в сочлелениях не нужна.
А что за аппа у вас?
А что за аппа у вас?
Аппаратура управления и приемник: turnigy 9x mode1 перепрошит на er9x для удобных настроек, приемник и передатчик frsky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX, настроен fail safe дальность приема 1,5 + км.
Не думаю, что проблема в управлении. Отлетаю метров на 500 смело, никаких сбоев не замечал. Пока лечу или вишу, всё отлично. Как только начинаю снижаться, коптер болтает. А где-то в назе есть лог или что-то подобное, чтобы проанализировать причины?
коптер болтает.
Догружать надо аккумуляторами ещё, чтобы газ висения прибавился. Или пробовать выкос моторов как у S800, тоже помогает.
А то я выставлял навскидку, в среднем 130-150 по всем.
Гейны великоваты. Как он у вас вообще ровно на месте висит??? Или не висит??? Гейны attitude поставьте в районе 80-90. У меня 650 с весом в 3000 кг. колбасило всего, пока не понизил. А 130-150 это для 2 кг.
А где-то в назе есть лог или что-то подобное, чтобы проанализировать причины?
Подвести dji osd marк 2, он в себе пишет лог
Аппаратура управления и приемник: turnigy 9x mode1 перепрошит на er9x для удобных настроек, приемник и передатчик frsky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX, настроен fail safe дальность приема 1,5 + км.
Не думаю, что проблема в управлении. Отлетаю метров на 500 смело, никаких сбоев не замечал. Пока лечу или вишу, всё отлично. Как только начинаю снижаться, коптер болтает. А где-то в назе есть лог или что-то подобное, чтобы проанализировать причины?
Значит с фриской у меня была следующая трабла. При понижении напряжения на батарее, фриска стала выдавать чёрт знает что в эфир. Я сначала не понял, отчего у меня самолет бешено закалбасился. Схватил штопор и помчался к земле. Пока аппу не вырубил - ФС нормально не сработал.АП вытянул самоль из шторопра. Просадку батареи прозевал по дури - предупреждение с пульта было. Понадеялся что, хватит еще на пять минут. У вас проблем с питаловом не было ?
Догружать надо аккумуляторами ещё
Что там догружать? Там тяги движков не хватает, облегчать коптер надо а не грузить!
Там тяги движков не хватает
Это не противоречит тому, что газ висения 43%?
Это не противоречит тому, что газ висения 43%?
Нет. Там же написано на 4S, а коптер используется на 3S.
батарея 3s 6400mah
Я и сам уже запутался, зачем параметры для 4S приводить, если используется 3S, и если на 4S 12-е пропы использовать противопоказано?!?
Напряжение: 14.26 В
У вас проблем с питаловом не было ?
Нет, с питание всё ок. Летаю по пищалке. До краша как раз замерял время полёта, вышло 12 минут на 4S 5000 mah батарее, а вот поставил 3S 6400 mah и после двух минут полёта перевернулся. И дело не в аппаратуре управления 100%. Сидел, час смотрел на бегунки в naza ассистенте, подключив к компу коптер и пристально наблюдая за соответствиями действий аппаратуры с движениями стиков на экране. Просто при вертикальном снижении коптер всегда колбасит, никаких левых сигналов с управления при этом точно не идет.
До краша как раз замерял время полёта, вышло 12 минут на 4S 5000 mah батарее, а вот поставил 3S 6400 mah и после двух минут полёта перевернулся.
Меняйте движки на нормальные для вашего веса, выше уже писали, вы выжимаете с движка невыжимаемое, летая на 4S вы всеровно получите краш, перегрев движок.
Блин, люди, что же вы все время пишете не читая?))) Если у человека винты 1238 (которые любят высокие обороты), газ висения всего 43%, хотя для назы рекомендуют от 45%, при снижении газ еще меньше… ЭТИМ ПРОПЕЛЛЕРАМ НЕ ХВАТАЕТ ОБОРОТОВ, ЧТОБЫ ПРИ СНИЖЕНИИ СОЗДАТЬ ТЯГУ, НУЖНУЮ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ!!! Не надо придумывать несуществующие причины.
на 4S 12-е пропы использовать противопоказано?!?
Это кто такое придумал? У меня три года летает на 12 пропах и 4S Гекса переделанная теперь до окты. И летает в ветер до 50 км-ч.😉
Это кто такое придумал?
Комрад наш rcopen.com/forum/f123/topic218743/3161 тесты внизу страници
И как это я три года летаю на 12*3,8 и 4S без проблем? 😎
Нет, там всё верно подсказали. Уверен, что у Вас двигатели от моих отличаются. Я нашел заводскую таблицу характеристик своих двигателей. Максимальный рекомендуемый размер пропеллера на 4S батареях для них 1047, а на 3S 1145. Эти пропеллеры весят 10-12 грамм, а я нацепил 1238, которые весят 20 грамм и хочу, чтобы высокооборотистые движки вытягивали 3 килограммовый аппарат на низких оборотах, на которые мои двигатели не рассчитаны. Буду менять двигатели на sunnysky 5308 kv580. А чтобы полетать на этих, нужно искать пропеллеры 1047, но ему, бедняге, придется на 65% газа висеть и разгружать полностью только для тренировочных полётов без FPV и съемок.
sannysky x4108s 600kv посмотрите. 4s 5200аh при весе 3200 хватает на 9 минут точно. И параметры гейнов ставьте как у ДЖИ 800й модели. И будет праздник.
ЭТИМ ПРОПЕЛЛЕРАМ НЕ ХВАТАЕТ ОБОРОТОВ, ЧТОБЫ ПРИ СНИЖЕНИИ СОЗДАТЬ ТЯГУ, НУЖНУЮ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ!!! Не надо придумывать несуществующие причины.
Вы хоть подумали, что написали?
То есть, летать и подниматься вверх тяги и оборотов хватает, а вот спускаться вниз - нет. 😃
В конце цитаты Вы это верно написали…