Собираем разбираем краши/отказы коптеров
У меня не наза, мой компас так надо калибровать, ваш может быть по другому. Хотя не понимаю у компаса 3 оси по идеи, и должно быть не важно что у вас наза или что-то еще…
Art_Nesterov
Вообщем выяснил я в чем суть, действительно если взлететь до GPS FIX то после ловли спутников коптер начинает чудить. Но странно то что я много раз так делал раньше, влом ждать GPS надо быстро взлетать, и в воздухе он ловил GPS, и считал место где это произошло нулевой точкой.
Вообщем либо надо вырубить RTH по дистанции либо попробовать перешить контроллер.
На удалении с камеры пропало видео…хорошо с OSD 😃
До пропажи :
Вопрос :
На коптере размера больше 450мм, на скоростях больше 30 - 40 км/ч (воздушной) … без подвеса может быть видео без вибрации, желе ???
без подвеса может быть видео без вибрации, желе !???
может. Но или всё должно быть отбалансировано хорошо или курсовая камера установлена на раму с виброразвязкой.
отбалансировано хорошо
Да хорошо, хотя совершенства края нет )
именно с разгоном появляются и проявляются. Угол и газ закладываешь сразу а желе или нет или минимальные… после 20- -30 км/ч вылазят. Турбулентность что ли ?
Может и турбулентность, но не исключено то, что частота вращения моторов, при которой коптер летит на этой скорости, является частотой возникновения резонанса. Вот от резонанса и возникают вибрации.
Ребят, недели две как владею phantom 4 Pro, до этого квадриков не было, другие ЛА есть.
Так вот, тут вроде разбирают проблемы электроники, имеются частые потери компаса во время полета на высоте 40-60м, потом пару минут пройдет и сигнал появляется. При первом запуске, тогда еще кружил возле себя, отрубилась видео связь, тут прям екнуло, согласен, есть возрат домой и прочее, но, за такие деньги это норма? Прошивки все свежие.
за такие деньги это норма
Точно не норма!!! Или место заколдованное 😃 или в ремонт 😦…
на даче полеты проходят, может из-за множества металла?
Нет если конечно ваша дача не в бразильской магнитной аномалии или бермудском треугольнике…
может из-за множества металла?
Металл на компас влияет если очень близко(сантиметры).
может калибровка не проходит…или квад размагнитить надо…
Прошивки все свежие.
В этом тоже может быть проблема. Прошивку 0602 многие ругают, за глюки. Предыдущая была стабильная
Хе-хе почти краш
После этого случая я Litchi перестал доверять окончательно!
Из-за глюка Литчи чуть было не утопил фантома 3s в море. Отлетал 9 минут всё ок и вдруг литчи пишет акк 0% и виснет картинка. Дрон начал автопосадку, не долго думая я вырубил аппу и стал ждать. Прошла 1минута его е видно и не слышно, хотя расстояние было 478м. Пошёл искать в порт. Пролазив полтора часа и подняв всю охрану на уши результат ноль. Все видели как летал, а куда делся не видели. Короче думаю утонул. Но решил на последок вернуться на место взлёта. И о чудо, фантом стоит на стоянке, на асфальте и ждёт меня. Осмотрел его, акк разрядился в ноль, камера соскочила с оси горизонта при ударе и весела на шлейфе. Остальное всё цело и невредимо. Просмотрев запись с камеры, я был удивлён ещё больше его приключениям.
Смотрите сами, это просто везением не назовёшь
Литчи и ранее подтупливало, но не так критично.
Очень круто.
Т.е., он залетел в катер и оттуда его забросили в небо и он вернулся?
Везунчик!
Думаю, капитан хотел выкинуть в море это горе, а оно взяло да полетело, причем достаточно высоко и надежду отследить и придьявить за покацаную палубу не оставило ))
просто невероятное видео 😃
Смотрите сами, это просто везением не назовёшь
Да они просто ох$$$и от такой наглости))))
…ворвался,покувыркался…
Добрый день обладатели Syma X8,
Решив полетать в ветреную погоду, Мой квадрик Syma X8G улетел, и к сожалению я не увидел место падения из-за деревьев. ситуация вроде бы обычная, однако прочесав район падения несколько раз обнаружил интересную особенность пульта управления Syma X8G? (пульт выключал несколько раз) при включение пульта в штатном режиме-все стикеры внизу. пуль как обычно издает один сигнал, после проведения вверх-вниз левым стикером еще сигнал.
Но если на выключеном пульте поднять левый рычаг(стикер) вверх (квадрик включен, т.к. он упал), и после этого включить пульт то он издает двойной сигнал или серию сигналов - но исключительно в определенном месте поиска. Может это и случайность.
Крайне прошу, обладателей Syma X8, попробовать указанную последовательность включения пульта (квадрик конечно включен), и написать мне если у вас пульт издает сигналы аналогичные моим, это гораздо сократило бы мне область поиска. запас батареи на исходе
Заранее благодарю за ответ…
Найдите и напишите в тему Syma
Наконец-то вырвался полетать на выходных. В результате неудачного маневра влетел в крону дерева. Вопрос: можно обычным паяльником припаять micro usb разъем на контроллер? Фена под рукой совсем нет.