Помогите с выбором квадрокоптера.
Имхо, для нее последний сезон.
Всмысле? Устарела уже чтоли? Для меня Ардуина - разработка 23го века.
Всмысле? Устарела уже чтоли? Для меня Ардуина - разработка 23го века.
Ну да, теперь рулит STM32… по 4 байта за такт складывает ), скорость обработки выше и.т.д.
Имхо, не по феншую этот выбор. По ссылке то, что вам лучше всего подойдет и проверено. И пропы - никакие.
Вот уже спаяный - store.diydrones.com/…/kt-apm-02.htm
Чем Плющ от моего варианта отличается? Оба на 25А, но у Плюща вес выше. Насчет мотора не знаю, но хочется электронику с HK притащить.
Или MK брать, если не уверен в своих силах. Он похоже единственный на рынке который летает из коробки. Про руссокоптер не знаю. Ардуино - не надо брать, тока гимор будет. Кстати для ФПВ навороты типа компаса и ГПС не нужны, даже барометр то особо не нужен.
FPV иногда помехи ловят, автопилот по GPS обязателен, ибо летать планируется над МКАДом.
Шо це МК? Я только КК знаю 😃
Шо це МК? Я только КК знаю
www.mikrocontroller.com/index.php?main_page=index&… только ценник будет огого, но зато и летает на те деньги. для возврата домой нужен быть GPS и Navi плата.
Не, слишком дорого, ниасилю. Ардуина действительно ужасна?
В качестве мотора наверное лучше подойдет этот.
Ну всё, надо Пиранью дождаться, он всё и расставит на свои места, я пока буду пытаться начертить раму исходя из размеров Ардуинки.
Чем Плющ от моего варианта отличается? Оба на 25А, но у Плюща вес выше. Насчет мотора не знаю, но хочется электронику с HK притащить.
Keda- у HK это KDA. Есть - поищи, тока они часто в BK. Мотор и комплектация - хорошие. А плющи проверенные временем. Про те, что ты выбрал - ничего не скажу и отзывов не встречал. Еще кстати HobbyWing Pentium 30A посмотри (не помню где брал, кажется на ebay), я юзаю - очень доволен.
Вес конечно важен, но мелочиться не стоит. Имхо, главное для квадрика уложиться в 800-900 граммов.
Не, регули я предложил уже проверенные сотнями Американцев. У Covax’a, если я правильно понял, каждый мотор DT750 тянет около 1000 граммов на пропе 11x4.7, а это уже примерно 4000 граммов тяги на 3S. Всё, ждём нападения ответа Пираньи.
Про этот мотор здесь много чего есть на форуме, в основном отзывы положительные. Здесь тоже практиков почитай: russokopter.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=273&sid=…
Но у него специфичное крепление, и как мне кажется тебе не нужны для FPV ни его вес, ни его тяга.
Имхо, для нее последний сезон.
Ну да, теперь рулит STM32… по 4 байта за такт складывает ), скорость обработки выше и.т.д.
Аххахахахаха, гуру спасибо!
Я вообще удивляюсь таким топикам на форуме, зачем задавать в очередной раз такие вопросы когда уже все давно исписано переписано, заходи и читай, выбирай, покупай. Неужели кто-то надеется получить в Nx топиках какойто объективный ответ? Я лично иссяк в таких топиках участвовать по существу, извините.
По моторам для легкого квадрика смотри в сторону моторов rctimer.
Covax, жаль конечно, что Вы ничего не напишете, но ничего, это не критично.
Почитал Хабру и примерно определился.
Мозги
Моторы
Регули
Пропы
Размах планируется 350 мм, ибо длина пропа - 279 мм.
Балки - квадратная алюминиевая труба 20(ширина)х20(высота) мм.
Круглая рама диаметром 150 мм из карбона 1.5 мм.
На данный момент черчу 2D в SW чтобы потом карбон на нарезку отдать. Или он механически режется?
Планирую уложиться в 750 граммов не считая электроники.
DT700 лучше,
Мозги эти скопировали китайцы и продают за полцены, а Олег Сибериан давно продвинул проект на шаг вперед на обычно Ардуине, которую обозвали “последний сезон” 😃))
Балки громадные, зачем такие, если только не делать в них много много дырок? размах под эти моторы нужен от центра до мотора от 25см, тоесть диаметр будет от 50см.
Балки громадные
Вообще самые маленькие квадратные трубы - 150х150.
размах под эти моторы нужен от центра до мотора от 250 мм
Как так? Минимум 300, ибо проп 279 мм. При 250 проп будет о тарелку на голове биться.
А рама-площадка для крепления мозгов, регулей и приемника. ИМХО там и 150 мм в диаметре хватит, раз-уж ArduPilot Mega в сборе - 74х41x20 мм (ДхШхВ)
Что там за тарелка такая? 279мм это диаметр пропа/2 = 139,5мм радиус вообщето
12x12 завались продают на стройрынках, а если искать и найти то можно и 10x10 поиметь. больше 30см луч делать не советую будет не коптер, а раскоряка.
Вообще самые маленькие квадратные трубы - 150х150.
ищите, есть и 10х10 и 12х12 с 1 мм стенкой.
тут читать: Закупаемся для три/квадро/гекса/оптокоптеров
Что там за тарелка такая?
Из IKEA, мозги прятать.
279мм это диаметр пропа/2 = 139,5мм радиус вообщето
Да, точно, перепутал.
Ну тогда лучи будут 200мм наверное, раз-уж проп - 140 мм.
200 мало, пропы друг друга касаться будут, между ними должно быть не менее 20мм )))
Аххахахахаха, гуру спасибо!
Я вообще удивляюсь таким топикам на форуме, зачем задавать в очередной раз такие вопросы когда уже все давно исписано переписано, заходи и читай, выбирай, покупай. Неужели кто-то надеется получить в Nx топиках какойто объективный ответ? Я лично иссяк в таких топиках участвовать по существу, извините.По моторам для легкого квадрика смотри в сторону моторов rctimer.
Ишь ты, хохотун какой) Рассердился, не буду говорит отвечать и все 😇
Потом правда снизошел, ответил, отлегло. Сразу стало ясно куда смотреть и на чем летать.
Эх, еще бы определиться: проводить мастер-класс по покупке с таобао или все-таки - брать 😵)))
Кстати, а зачем вообщесвязываться с ардупилотом/ардукоптером если у нас есть на форуме товарищ и брат Олег Сибериан, который портирует код на сидуину с датчиками, что выходит по деньгам еще дешевле, я уж не гвоорю про полностью русскую поддержку и возможность предложить свои идеи в разработке?
Кстати, а зачем вообщесвязываться с ардупилотом/ардукоптером если у нас есть на форуме товарищ и брат Олег Сибериан, который портирует код на сидуину с датчиками, что выходит по деньгам еще дешевле, я уж не гвоорю про полностью русскую поддержку и возможность предложить свои идеи в разработке?
Можно долго спорить что лучше/хуже - но, все проекты на AVR рано или поздно упрутца в скорость проца. Поэтому перпектива - ARM. Более того, у опенпилота в полной версии запланирована отдельная плата для AHRS, которая только будет заниматся обработкой данных с датчиков и ГПС выдавая вектор движения, углы и координаты, и будет 100% занята. Алгоритм в коптерконтрол я так понял упрощен, что даже ARM не хватает на все. Вот такое ИМХО. Из всех проектов, наиболее доведенным до конца выглядят только немцы, там колхозить ничего не надо, все летает и так. Так что выбор стоит просто - хочется повозится - берем ви-коптер, ардуиномега и прочее, просто летать без гимора - немцев (но дорого).