Какую аппу выбрать для квадрокоптера?
Увы, но только подпиливать.
Как с эти побороться?
бокорезами и надфилем расширить ответрстие на передатчкике FRSKY.
Спасибо!
Уже отпилил выступ на самой аппе.
Чем отличаются и какая лучше:
- Turnigy 9X 9Ch Transmitter without Module (Mode 2) (v2 Firmware)
- Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module)
?
Вопрос снимаю, нашел в днениках Turnigy 9xr.
Здравствуйте!
прошу помочь решить дилему с совместимостью передатчиков и полетных контроллеров.
Хотел взять вертолетную Futaba T8FG и для начального обучения собрать коптер на NAZE. После тренировок перейти к аэросъемки на GoPro c управляемым подвесом без помощника.
После понимания процесса “а оно мне надо” собрать тяжелый коптер для зеркалки на немецком FlightCtrl от MikroKopter.
Однако ройдясь по простором инета я понял так,что 90% владельцев немецкого FlightCtrl пользуют Spektrum DX7, а камерой управляют со второго пульта.
Кроме-того в комплекте 12-ти канальной Futaba T8FG Super идет восьмиканальный приемник, а согласно этому надо не менее 9 каналов, т.е. я не могу использовать прелести Futaba T8FG S
Цитата:
“В зависимости от того, какими функциями нужно будет пользоваться в полёте.
минимум четыре канала - непосредственный пилотаж: крен, тангаж, курс, газ;
+1 на дополнительное управление высотой полета (например, удержание высоты);
+1 на управление режимами GPS (например, удержание позиции, возврат домой);
+1 на управление наклоном подвеса для камеры вверх-вниз;
+1 на управление затвором фотокамеры.
+1 на управление «беззаботным» режимом CareFree”
Таким образом у меня получается такой план:
- отказаться от нормальной 12-канальной Futaba T8FG Super в пользу дешевого 7-канального пульта Spektrum DX7s и “забить” на управление камерой GoPro. Т.е. жестко закрепить ее на коптере.
- для тренировочного полетов собрать квадрокоптер на более дешевых мозгах Rabbit Flight Controller,
- После обучения собрать тяжелую гексу на FlightCtrl от MikroKopter и использовать уже купленный пульт Spektrum DX7s
- После облета гексы докупить еще один Spektrum DX7s для оператора и подвес для зеркальной камеры.
😵Таким образом как-то получается, что нормальный пульт Futaba T8FG уступает по моим потребительским свойствам аппаратуре попроще Spektrum DX7s.
Что скажете?
Кто как и чем управляет камерой и коптрером в полете без помощника?
To danax!
Купите graupner mx20, mc20 или mc32…граупнер в связке с немецким мозгом хорошо себя зарекомендовал!
Телеметрия на дисп.аппы, ее озвучка русским языком и т.д.
Александру Данилову.
Приёмник в комплекте R6208SB? На футабе все 12 каналов работают (С-Бас), и не надо ни от чего отказываться.
Это наверное кому как, лично для меня CareFree - абсолютно бесполезная фишка. Пару раз включал для посмотреть что за зверь, больше не пользую. Имхо, можно смело вычеркнуть из списка каналов (если чё)
Для тренировки вполне можно взять сразу МК - зачем вам кролик???
Для оператора можно вообще что угодно брать, хоть 6-ти канальную за 20 баксов.
Удачи ))
Господа, а чем отличаются приемники Freesky V8FR-II и D8R-II plus или D8R-XP (пытаюсь подобрать комплект под турингу 9х)
… D8R , приемник с двухсторонней связью. Можно телеметрию запустить, мониторить уровень сигнала. естественно, нужен и передающий модуль соответствующий.
Для тренировки вполне можно взять сразу МК - зачем вам кролик???
Для оператора можно вообще что угодно брать, хоть 6-ти канальную за 20 баксов.
Удачи ))
Как-то стремно угорбить немецкие мозги в первые полеты.
По мне,так хоть Турнига ,Футаба,Спектрум ,но только не Валкера.
Я когда-то нарвался на это г…,через 3 мес после покупки заплясал стик рудера,в режиме монитор это было видно.Так как тогда только начинал то сразу и не понял и как следствие краши на верте.
… D8R , приемник с двухсторонней связью. Можно телеметрию запустить, мониторить уровень сигнала. естественно, нужен и передающий модуль соответствующий.
Перефразирую, выше уважаемый Дмитрий предложил взять такую вот связку для туринги:
2 передатчик и приемник от fr-sky для jr www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Там есть модуль передатчика и приемник V8FR-II. Отдельно есть чуть подороже приемники D8R-II plus и D8R-XP есть смысл их брать под данный модуль передатчика и Турингу? Другими словами какой наиболее навороченный телеметрийный комплект freesky можно набрать на хобикинге для Туринги?
Квадрик, мозги Naza с GPS
есть смысл их брать под данный модуль передатчика и Турингу?
каждый решает сам. Мне телеметрия от FRSKY не нужна была ибо планировал использовать видеолинк + OSD c подключенным RSSI. Если OSD на аппарате не будет, телеметрия важна, чтобы контролировать дистанционно хотя-бы напряжение на батарейке и качество работы приемника.
ам есть модуль передатчика и приемник V8FR-II. Отдельно есть чуть подороже приемники D8R-II plus и D8R-XP есть смысл их брать под данный модуль передатчика и Турингу?
Для турниги берите этот вариант, неплохой, дальнобойный с диверсити: hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
Другой вариант с функцией передачи телеметрии, эта функция в турниге реализуется только с переделкой самой аппаратуры, с заменой мозгов. Передатчики у комплектов одинаковые, разница только в приемнике: hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
Все мозги задымились, вроде в Туринге для телеметрии подпаивались два проводочка (вообще она конструктор сделай-сам). А ссылку на замену мозгов в Туринге можно? И что разумное по деньгам OSD?
вроде в Туринге для телеметрии подпаивались два проводочка (вообще она конструктор сделай-сам)
В непрошитой Турниге может быть, не в курсе, но для прошивки er9X и подключения телеметрии frsky требуется аапаратная модернизация аппы - замена материнки.
И что разумное по деньгам OSD?
На мой взгляд совершенно ненужная при визуальном полете. Поставьте вольтчекер, остальные параметры не нужны.
но для прошивки er9X и подключения телеметрии frsky требуется аапаратная модернизация аппы - замена материнки.
Это что за чушь опять?..
Для прошивки нужно подпаять только 5-6 проводов, для подключения телеметрии - 4+2 провода (с учетом доработки телеметрии) и немного пошоркать ножом.
В непрошитой Турниге может быть, не в курсе, но для прошивки er9X и подключения телеметрии frsky требуется аапаратная модернизация аппы - замена материнки.
rcopen.com/blogs/105519/13813
rcopen.com/blogs/105519/13824
дел на 5 минут, удовольствие на всю жизнь
дел на 5 минут, удовольствие на всю жизнь
Спасибо, хорошо что в свое время мне это не попалось 😃
перед покупкой футабы? эттда, er9x открывает глаза на то какая должна быть аппа)) ее нельзя показывать тем, у кого другие аппы куплены задорого)