Помощь с выбором квадрокоптера

starfair
Apollo_13:

Мотор @ Висение Ток: 5.61 А * 6 шт = Параметры ВМГ Ток @ Висение: 33.68 А (поэтому правильнее - зачем такие мощные … ну уж такие куплены)

А! Ну если на 6 и при висении!
Вообще не знаю. Не берусь особо судить, но насколько я вкуривал форум, особого смысла делать сразу гексу по мне так нет. Лишние первоначальные затраты, как мне кажется. Пусть меня поправят более опытные товарищи, коли не прав.

Lisenok
Apollo_13:

Вот и размышляю, может умные люди на квадро убедят.

Вот тут, давным давно это упоминалось: rcopen.com/forum/f123/topic297611/2
Сам я однозначно остановился на квадриках. Фсё-таки стоимость винто-моторно-регуляторной группы даже в количестве “один” может ошутимо повысить стоимость всего пепелаца. Обычно ведь стараешься прикупить что- нить получшее, наскока денех хватает. А в случае с гексой ВМРГ увеличивается на две. Сомнительная возможность гексы спастись при отказе или разрушении одной ВМГ, мне кажется, не стОит таких затрат. А Нексы нормально и на квадриках летают. Сам такой строю. Если уж приспичило падать, лучше наверно смотреть в сторону приколхаживания оборудования для спасения. Ветка специальная по этому вопросу есть. 😃

Pavel_Efremov

Всем день добрый!
Не первым, но и надеюсь не последним в этой ветке задам вопрос:
Посмотрите всё ли так, посоветуйте, отговорите, подскажите, направьте.
Первый квадр, полёт в основном не в черте города дальность прим. 2 км, продолжительность 4-10 мин на одной 2200mAh 3S1P 40C . FPV, в том числе зимняя эксплуатация.
Уже едет:
Батареи -3шт ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 40C (EU warehouse) (и для пульта и для квадра одинаковые по размеру)
Аппа Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module)
Проводок к ней USB Simulator Cable XTR/AeroFly/FMS
Приёмник-передатчик с телеметрией FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX D8R-II Plus
Зарядник IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cells (COPY)
Осталось заказать:
Регули -5шт Turnigy Multistar 30 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-4S
Программатор Turnigy Multistar ESC Programming Card
Пищалка Hobbyking 2-8S Cell Checker with Low Voltage Alarm
Надо ли отдельно под ФПВ и мозги или с регуля достаточно? 12V 4.5A UBEC 2-5S Lipoly (7.2-21V)
Кабель для зарядк и Charge Cable w/ Male XT60 <-> 4mm Banana plug
Пр/Пер прошивка FrSky USB Cable
ОСД на будущее Minim OSD v1.1
ГПС NEO-6M GPS Module
Черепная коробка Turnigy Mounting Box for MultiWii AIO Flight Controllers
Мозги Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0
Разветвитель на регули XT60 to 4 X 3.5mm bullet Multistar ESC Power Breakout Cable
Антенна FrSky Receiver antenna 40 cm
Антенна 2.4Ghz 7DB Antenna for FrSky Modules (And compatible Radios/Modules)
Весь Wish list тут:
www.hobbyking.com/…/uh_wishListPublic.asp?email=de…
Раму хочу для обучения сделать Х простенькую ,а пока уничтожается первая рама попытаться сделать такую:
banned link
ВОПРОСЫ:
Выбор моторов (производитель, модель, надёжность, возможность обслуживания и ремонта)
Примерный список, в калькуляторе многих моторов просто нету:
NTM Prop Drive Series 28-30S 900kv / 270w (short shaft version)
NTM Prop Drive Series 28-30A 750kv / 140w
Turnigy D2836/11 750KV Бесколлекторный электродвигатель аутраннер
Turnigy 2830 Brushless Motor 800kv
Turnigy Multistar 2209-980Kv 14Pole Multi-Rotor Outrunner
, пропы (хочу взять разных 10,11,12Х4,5 т.к. сначала без ФПВ, потом вес увеличится) по кальку выставлял вес без ВМГ примерно 700.
В дальнейшем установка ФПВ(включён в эти 700гр.), опять же советы по выбору частоты (1,2/5,8)и оборудования , камеры приветствуются (бюджет без камеры и телека примерно 100уе)
Всем заранее спасибо и не серчайте если что не так 😉

Apollo_13

кто знает такие моторы EMAX-MT2216-810KV-200W

с пропами на 10,5 хочется поставить на маленькую гексу с весом 2-2,1 кг

matrix-144

Знатоки, подскажите, во сколько стоит собрать коптер, примерно с такой рамы. Мне надо самое простенькое, бюджетное, так попробовать полетать с гоупрохой не фпв. У самого есть уже и передатчик и приемник. Просто я пока думаю если выйдет больше десятки, то я лучше себе верт возьму для тренировок тридэ)

pilot258
matrix-144:

Думал с такой начать

возможно офф топ!
Владислав, для попробовать можно купить на барахолке, для полетов с Прошкой не нужно больших размеров, достаточно и 330мм по диагонали.
я бы уделил больше внимания полетному контролеру. для стабильных полетов нужно как минимум хорошо настроенный AIOP c GPS.

matrix-144
pilot258:

возможно офф топ!
Владислав, для попробовать можно купить на барахолке, для полетов с Прошкой не нужно больших размеров, достаточно и 330мм по диагонали.
я бы уделил больше внимания полетному контролеру. для стабильных полетов нужно как минимум хорошо настроенный AIOP c GPS.

Мне как казалось что мне надо все по минимальному GPS думаю не нужно тк хочу сам управлять, мне не надо что бы ко мне возвращался в случае чего.

F_r_E_R_u_N_N_e_R
pilot258:

www.rctimer.com/index.php?gOo...cat=215>ype=
совсем не дорого, в 250$ уложитесь

У меня тоже загорелась идея копетр себе прикупить но не могу определиться что купить…такой огромный выбор аж глаза разбегаются
Может готовый купить?

18 days later
npoctoleo

В общем вновь пишу, но уже с комплектом.
Появилось у меня вот что:
рама DJI 450
мозги himodel.com/…/EAGLE_Multicopter_Flight_Controller_…
моторы himodel.com/…/HiModel_1000KV_Outrunner_Brushless_M…
регули himodel.com/…/FLY_PRO_Seires_20A_2-4S_Brushless_Sp…
и SBEC для акка hobbyking.com/…/__10312__Turnigy_5A_8_26v_SBEC_for…

Вопрос у меня вот в чем, где можно почитать о настройке мозгов? Взял все с рук, не настроеным. А полетать все же хочется)))
Подскажите пожалуйста кто имел опыт работы с такими мозгами!
В будущем планирую перейти на наза.

devv
npoctoleo:

В будущем планирую перейти на наза.

А может сразу ?
Смысл в 2014 году возиться с клоном древнего КК (пусть и с возможностью переключать тип рамы не меняя прошивку)

npoctoleo

Сразу увы не получится, острый финансовый вопрос(((

devv

Нету смысла выносить себе мозк настройками контроллера аля Кук с одними гирами. Плюс ломать раму и пропы. Тратить время и силы. Тем более, что наза в планах
(Наза Лайт без ЖПС вполне бюджетно стоит)

npoctoleo

неужели так трудно в нем разобраться? сейчас у меня НЕТ возможности взять назу, даже самую дешевую.

devv
npoctoleo:

неужели так трудно в нем разобраться?

нет, не сложно. Но зачем это тому кто собрался брать Назу ?

Управлять коптером с одними гирами (без акселей) новичку сложно. Запасайте пропами. Много пропов 😃 И запчастями к раме. Может даже запасными двигателями.

npoctoleo

4 месяца летаю на не большом совершенно простом коптере на коллекторных моторах. уж думаю опыт какой никакой есть, учитывая что этот коптер любым ветерком сносит на фиг.
на данный момент у меня есть комплект который можно подключить и полетать. да, мозги старые, да без акселя, но тем лучше будет учиться. а назу приобрету по возможности.
почему же мне не полетать на этом покуда он у меня есть?

с пропами и запчастями проблем нет. по сути у меня штук 20 пропов и почти две рамы.

devv
npoctoleo:

почему же мне не полетать на этом покуда он у меня есть?

Летайте. Ваше дело. Только зачем изучать как устроен ЗАЗ и учиться им управлять с мех коробкой, если в планах покупка БМВ на автомате. Разве, что время потратить.
Читайте темы про КуК на этом форуме

npoctoleo

кроме назы, есть еще какие то мозги работающие из коробки?

pilot258

Не первый, просто второй.

А по поводу купить готовый. Собирать в сотни раз интереснее.