коптер в полном автономном режиме
А что же немец не настроили?
тут я присоединюсь. сравнения с мк (настроенным, ненастроенным - это же неизвестно) - ни к чему. реально есть подтвержденный многими весьма заслуженными дятлами факт о том, что то, что у одного не настраивается в пгинципе - у другого работает идеально)
а так, абстрагируясь от мк, - офигенно все работает:)
тут я присоединюсь. сравнения с мк (настроенным, ненастроенным - это же неизвестно) - ни к чему. реально есть подтвержденный многими весьма заслуженными дятлами факт о том, что то, что у одного не настраивается в пгинципе - у другого работает идеально)
а так, абстрагируясь от мк, - офигенно все работает:)
дык это не видео сравнения с мк 😃
у меня вот тока это видео оказалось (оч мало чёта на мою камеру сняли), где работала платка без впаянного барометра 😃.
просто вот факт есть фактом, что я, таки с некоторым опытом экстремальных тестов за плечами, тока на ~10й минуте полёта (в удержании позиции) обратил внимание (СЛУЧАЙНО!) что чёта цифры высоты левые показывает комп… и стал выяснять почему же 😃
выяснил что нет баро!
а это означает что? что баро вовсе и не обязателен, раз его участие почти и не заметно-то оказалось… 😃
фильтр просто грамотно не пропустил шум с датчика как ложный.
А как получается так точно висеть в точке по ГПС? Вроде ведь там точность ±10 метров? Или это абсолютная точность, а соседние отсчёты не сильно друг от друга отличаются?
точность абсолютная - да (метров 10-20 туда-сюда в среднем в городе)
а относительная же - вполне терпимая 😃. в принципе сам ublox даёт неплохие цифры… ну конечно и их еще нужно “причесать”…
но иногда ну такую ересь этот gps показывает - просто ппц.
было как-то что показывало 10 спутников. но “паровозик” ползал ±100 метров, при том что коптер тупо лежал на земле и не шевелился…
вот так висит без барометра (только на gps)
Прямо таки только ГПС даже без данных с Z оси акселерометра? У гпс же точность по высоте на один порядок меньше чем по горизонтали, да и скорость обновления с данных гпс максимум 10 герц это мало очень
Прямо таки только ГПС даже без данных с Z оси акселерометра?
Я бы сказал ровно наоборот))
Данные велосипеды уже изобретены, причем не один раз. Поэтому в них ничего сверх-нового быть и не может.
Прямо таки только ГПС даже без данных с Z оси акселерометра? У гпс же точность по высоте на один порядок меньше чем по горизонтали, да и скорость обновления с данных гпс максимум 10 герц это мало очень
ось по Z она и в ручном режиме работает. и без неё вообще никак 😃.
ну у меня цифры от ublox вообще на 5гц идут (а больше он вроде и не может). этого и так с головой в общем для простого удержания.
Я бы сказал ровно наоборот))
Во во и я про тоже гпс тут как “хрен в проруби” “помогает”
полёт по кругу с фиксированным направлением балки на север.
точность особую не ставил. т.к. вообще прервый полёт с траекторией по функционалу.
окружность - просто частный пример простой траектории… 😃
😃
Виктор, а теперь осталось пролететь по кругу с фиксацией балки (носа;камеры) в центр (на обьект), и у всех камеровозителей слюнки потекут😋😉😁😋
😃
Виктор, а теперь осталось пролететь по кругу с фиксацией балки (носа;камеры) в центр (на обьект), и у всех камеровозителей слюнки потекут😋😉😁😋
хехе 😃
если был test1, то должен быть и test2!
смотрим видео ниже:
заметьте, что в конце на приземлении я снимал одной рукой на камеру, а другой подруливал и управлял девайсом…
т.е. управление элементарное в общем получилось 😃
опять новости! 😃
сегодня были в поле с друзьями (Игорь, шашлыки просто супер!)
и заценили пролёт по окружности с записью видео с борта…
заодно я заюзал зум (получился слегка рваный по тех причинам блин)
так же проверяли удержание позиции и картинку при этом на столь примитивном одноосевом подвесе.
на видео ниже нет никакой обработки видео. вообще ничего не менялось.
иногда уплывает фокус - было темно однако…
я просто порезал в премьере и добавил музычки…
снято всё “as is”. дубль единственный.
ну в общем выглядит это так:
обратите внимание на удержание на моменте в 3:04-3:23 (на фокус не обращайте внимания) ;–)
Я очень извиняюсь что не по профилю но надеюсь по теме. И очень надеюсь пинать сильно не будите.
Строю пароход для завоза прикормки (собственно уже построил) но возникли проблемы с электроникой. Руками магу сделать практичиски все а вот с электроникой проблема я с ней не дружу или не очень понимаю.
Опишу задачу которую пытаюсь решить.
Пароход отплывает от точки «А» в точку «В» останавливается сбрасывает продовольствие для рыбы и плывет в точку «С» останавливается сбрасывает продовольствие для рыбы и плывет в точку «А» к берегу откуда и был отправлен.
Надеюсь алгоритм написал правильно.
Понимаю что нужен компас и GPS причем GPS нужен такой который позволял бы выбирать точки «В и С» прямо но водоеме после определения точек лова с последующим их повторением в процессе рыбалки.
Сброс продовольствия можно производить с пульта, а можно автономно (это нужно выбирать как проще реализовать задачу).
Ну вот как-то так.
Еще раз извиняюсь и надеюсь на понимание и помощи если она конечно возможна.
Любой самолетный автопилот , летающий по точкам сможет сделать такое. И корм разнесет, и с эхолотом пройдет.
Только, уверен что обычный дедулька без всяких электронных мулек даст вам (и мне конечно же) фору в плане рыбной ловли 😃
Только, уверен что обычный дедулька без всяких электронных мулек даст вам (и мне конечно же) фору в плане рыбной ловли 😃
😃
Да и вааще, применять ВУмную кебенематику против бедной безмолвной рыбешки - нечесно. 😁😉😁😇
Только, уверен что обычный дедулька без всяких электронных мулек даст вам (и мне конечно же) фору в плане рыбной ловли
Мая плохо говорить по русски но что такое дедулька. И как собрать (купить готовый ) авто пилот или дедульку для решения моей задачи. Если есть возможность помочь буду благодарен.
Да и вааще, применять ВУмную кебенематику против бедной безмолвной рыбешки - нечесно.
В маем случаи рыбалка не добыча а спорт. Я рыбу не убиваю и более того не ем. Рыбачу на дальних дистанциях для этого и нужен пароход.
Мая плохо говорить по русски но что такое дедулька.
дедулька. … дед — дедушка, предок; домовой; второгодок; дедка, старая песочница, старичишка, старая калоша, старый гриб, старичок, старый, дедулька, руина, дедуля, деда, развалина… богат русский язык )
И как собрать (купить готовый ) авто пилот
Ищите на форуме темы про “ардупилот”, “мегапират”, читайте, изучайте.
дедулька. … дед — дедушка, предок; домовой; второгодок; дедка, старая песочница, старичишка, старая калоша, старый гриб, старичок, старый, дедулька, руина, дедуля, деда, развалина… богат русский язык )
Е мае так вот кто он а я думал какаето умная электроника. Спасибо за Ваш ответ и за указание правильного путь (ну в смысле куда в какие темы) будим почитать и изучать.
Еще раз спасибо.
Я очень извиняюсь что не по профилю но надеюсь по теме.
Ну вот тут что-то похожее, только для машинки code.google.com/p/ardurover/wiki/Overview?tm=6
оказывается, почему-то с айпада не открывается последнее моё видео
перелил:
Ну вот тут что-то похожее, только для машинки
Спасибо буду разбираться. Вот только знать бы куда это все подключать.
еще один тест
проверял как автоматически наводит камеру на нужную высоту при изменении высоты полёта по кругу
кстати можно попробовать… но система коммутации весит однако . и греется … даже на n-ключах … т.е. энергия полезная уходит “в тепло” на коммутации… не много по наблюдениям… на рекордных девайсах каждый грамм - это секунды … есть подозрение, что всё же это мало чего даст, т.к. кпд аккумов и так не плох (прикидывал на глазок влитое и сравнивал с тем что отдаёт за полёт)
Если в рекордной установке отсутствует комутация и аккумуляторы соеденины паралельно, то напряжение на всех акках одинаково. Вне зависимости от емкости, все они имеют практически одинаковый процент разряда. Т.о. любой аккумулятор в момент отстрела имеет остаточную емкость, которая теряется при его отстреле. Не понимаю как извлекается выгода из отстрела аккумулятора.
конечно дал. идея та же что у Союзов. 2 или 3 ступени…
Я как раз про то что Союз отстреливал пустые от топлива ступени. Озадачили.
Или речь о том, что если при сбросе аккумулятора потребляемая мощность уменьшается на 10% (как пример), а в аккумуляторе осталось 9% от первоначального заряда, то энергетически выгодно от него избавиться?