коптер в полном автономном режиме
Виктор, где такой мотор раздобыли?
Ничего не напоминает? 😃
по Yaw? чем? гира плюс маг?
да гира просто что на платке. это же просто тест как мотор держит. воткнул в первый мотор да пощупал вместе с Димой Пираньей 😃…
драйвер греется конечно сильно… 😃
но просто прикольно что и без перемотки держит крепенько-то
Прикольно! аля сельсин-датчик/ сельсин-приемник только с промежуточной электроникой? Виктор, где такой мотор раздобыли?
Мозги что-то считают или просто усилитель датчика?
мозги держат всё давно уж причем весьма зачётно 😃. нужно тока допилить чтобы нормально с любыми углами работало…
ща получилось по 30 параметров на ось 😃… и сотня графиков… для досканального понимания происходящего… 😃
с 4008? да 4s достаточно для тестовых леталок . а с ним на любых напряжениях проблемы
В итоге, симонковская прошивка годичной давности решила проблему внезапного зависа этого двигателя?
В итоге, симонковская прошивка годичной давности решила проблему внезапного зависа этого двигателя?
эти моторки я только своими регулями кручу…
симонковская любая глючит с ними… а именно теряет синхру…
проблему зависона на оборотах решила старая прошивка, но она не решила проблему потери синхры именно с этими моторами
кстати, немецкие регули так вообще на 100 единицах газа просто останавливают мотор 😃…
с мультивишной, кстати, не замечал проблем. но тестов оч мало было и давно…
Виктор, а на тигры 4008 какие оптимальные винты посоветуете с 4 банками?
кстати, немецкие регули так вообще на 100 единицах газа просто останавливают мотор …
Дома мешок уже насобирался. Собираю квадр легкий для фпв, стоял перед выбором,плюшки с симоном или BL 2.0. Короче подключил BL 2.0 в режиме PWM к вот этому моторке и обалдел. На 80% процентов газа сбой синхры,причем 10 из 10-ти раз, а на 100% он его ваще остановил! Видел многое,но чтоб так. Зачем немцы тогда ваще PWM сделали в контроллере.если он заведомо 100% не работает.
Виктор, а на тигры 4008 какие оптимальные винты посоветуете с 4 банками?
да у меня 14х4.7 apc родные …
на 2 по 5000 4s летает минут 40 чтоль 😃…
ваще не напрягаясь… минут 30 при скорости метров 6 в сек…
на всех видео квадрик с длинными лучами который с салатницей на голове для защиты от снега и дождя которая 😃
Виктор,а какие регули Вы посоветуете для 4008 моторов? з широкодоступных есть альтернатива?
Дома мешок уже насобирался. Собираю квадр легкий для фпв, стоял перед выбором,плюшки с симоном или BL 2.0. Короче подключил BL 2.0 в режиме PWM к вот этому моторке и обалдел. На 80% процентов газа сбой синхры,причем 10 из 10-ти раз, а на 100% он его ваще остановил! Видел многое,но чтоб так. Зачем немцы тогда ваще PWM сделали в контроллере.если он заведомо 100% не работает.
ну про немцев я много писал… и ну ооч много времени давно еще посвятил изучению…
ну резюме: полный писец…
года 2 назад еще изучал их регуль. в 1.2 баги. оно просто виснет иногда 😃. если постараться - можно влёгкую повесить регуль так, что зависнет весь автомат i2c и вообще залочится шина 😃
выход из залочки - только ресет повисшего регуля.
я думаю, что ввиду их общего подхода, они в 2.1 не поправили это дело… сообщать мне им где они накосячили - нет никакого желания 😃
Виктор,а какие регули Вы посоветуете для 4008 моторов? з широкодоступных есть альтернатива?
вообще идеально крутили майтечи неперешитые…
и старт супер… и вообще не было гимора… уйма полётов дальних… 😃
но стоят дофига (не понятно за что причем вообще)
да у меня 14х4.7 apc родные …
на 2 по 5000 4s летает минут 40 чтоль 😃…
ваще не напрягаясь… минут 30 при скорости метров 6 в сек…
на всех видео квадрик с длинными лучами который с салатницей на голове для защиты от снега и дождя которая 😃
А вес то какой полетный? Это очень важно и многое объясняет и проясняет. Аккб по “С” какие? Тоже не маловажно для времени.
Дело в том что сам летаю в аналогичном конфиге , разве энергонассители (бензобаки) покруче и регули как бы перелапачены по выходу железа и прошивка адаптироанна кулибиными;) Вес сведен в самый минимум по всем направлениям. Как то так.
Доп. оборудования конечно много весит (почти кило). Но без него никак нельзя.😁 Смысла в аппарате не будет
вообще идеально крутили майтечи неперешитые…
и старт супер… и вообще не было гимора… уйма полётов дальних…
но стоят дофига (не понятно за что причем вообще)
Блин, но на рамах ближе к 800-му размеру неперешитые регули работают крайне похабно - коптер шмотыляет и настройками мне это победить не удалось. Прошил регули - стало гораздо лучше. Виктор, из опыта, как можно безопасно летать на больших рамах на многополюсниках?
А вес то какой полетный? Это очень важно и многое объясняет и проясняет. Аккб по “С” какие? Тоже не маловажно для времени.
Дело в том что сам летаю в аналогичном конфиге и регули как бы перелапачены по выходу железа и попрошивка адаптироанна кулибиными;)
а дело-то в чём? 😃
Блин, но на рамах ближе к 800-му размеру неперешитые регули работают крайне похабно - коптер шмотыляет и настройками мне это победить не удалось. Прошил регули - стало гораздо лучше. Виктор, из опыта, как можно безопасно летать на больших рамах на многополюсниках?
на технич. видео ниже неперешитые регули майтечи… летал оч хорошо 😃. на видео в конце кстати и видно их слегонца…
www.youtube.com/watch?v=ApOTMVW0O6c
а на тему летать… да пробовать нужно… стендик сделать… записать нагрузку на моторы реального полёта… влить её на кручение сутки в регули да посмотреть 😃…
ну это помимо тупо рандомайзера…
я не рекламирую эти регули. просто первое что попалось и было тут а наличии и поставил. у барыги Артёма 😃…
Время и вес как то интересно услышать в связке совместно, с выше указанными мотор-регуль-проп и “С” акб сюдаже;) Просто прикольно
Время и вес как то интересно услышать в этой связке мотор-регуль-проп;)
вы думаете у меня волшебный люминь, текстолит и салатница? 😃
чисто по размерам и видео можно вес сказать с точностью грамм до 100… вряд ли эти 100 грамм изменят общую погоду…
на технич. видео ниже неперешитые регули майтечи… летал оч хорошо . на видео в конце кстати и видно их слегонца…
А вес полетный аппарата?😉
вы думаете у меня волшебный люминь, текстолит и салатница?
В том то и дело Гарри Поттер только в кино. Это насчет где то 40 минут… Вы посчитаете в этом конфиге эффективность…😁 . К весу вязать НунО. Сразу многое проясняется и становится понятным
1300 грамм весит… без батареек.
на видео ниже Дима 3 раза батарейки свои поменял пока эта хрень летала… 😃
при том что акки вообще по 470 грамм написано 5500 но реально около 4500-4800
записать нагрузку на моторы реального полёта…
Это давно проверенно и записано
вот теперь понятно. 1300 ❗❗❗❗грамм на укомплектованную раму с начинкой при таких пропах и моторах (пусть без полезной рабочей нагрузки), это зачетно❗. Но все же о “С” акб ни слова;) А это дальше проясняет и отвечает на вопросы и связывает законы энергии с КПД;)
при том что акки вообще по 470 грамм написано 5500 но реально около 4500-4800
Ну блин…😵 (без слов…)
Теперь свяжим обороты, инерцию пропеллера на этих оборотах на данном двигателе, привяжем это через функцию времени к системе уравнений затухающих колебаний (упрощенный ПИД в нашем случае с максимум 4-5 активных переменных для настройки для сведения колебаний) и что получим на выходе??? Машину для спортзала и помещений закрытого типа??? А в чем смысл тогда времени полета в таком конфиге???😁
на каком контроллере у Вас сделан автопилот?
на каком контроллере у Вас сделан автопилот?
Ваш вопрос меня просто убил на месте 😃
Вы темку-то почитайте…
Ну блин…😵 (без слов…)
Теперь свяжим обороты, инерцию пропеллера на этих оборотах на данном двигателе, привяжем это через функцию времени к системе уравнений затухающих колебаний (упрощенный ПИД в нашем случае с максимум 4-5 активных переменных для настройки для сведения колебаний) и что получим на выходе??? Машину для спортзала и помещений закрытого типа??? А в чем смысл тогда времени полета в таком конфиге???😁
моя твоя не понимать 😃
А в чем смысл тогда времени полета в таком конфиге???
Смысл именно во времени
Я так понимаю такой конфиг выбран просто для испытаний
моя твоя не понимать
Александр по моему хотел сказать что ему не понятно для чего гонять пустой коптер без полезной нагрузки.
Смысл именно во времени
Я так понимаю такой конфиг выбран просто для испытанийАлександр по моему хотел сказать что ему не понятно для чего гонять пустой коптер без полезной нагрузки.
камера 5 грамм - полезная нагрузка? 😃
на девайсе стоит камера такая и видео передатчик 0.5 ватт кажется или 0.4