пособие решившим заняться коммерческой аэрофотосъемкой с помощью мультикоптера
Бахахаха! Я ждал такого камента, и да мы отговариваем потенциальных конкурентов 😃 😃 😃
Я знал…)
Куча контор, это кто например? С нормальным результатом лично мне известные Андрей Коломиец,Митя и Александр(Аэрокран). КТо еще??Где эта куча?
КТо еще??Где эта куча?
Когда я ем я глух и нем, а когда выпью сразу становлюсь очень коммуникабельным (с) )))
На мультикоптерах тема есть с реквизитами аэрофотовидеографов, наверняка все снимают. А на форумах пишут только очень общительные люди, социальнозависимые))
Я в курсе этой темы, и кучи реквизитов.Но результата там нет…Ну есть еще Стас Rc-cam…
О каком результате речь?) Дмитрий, ты судишь по количеству известного тебе видео/фото, выложенного на форумах? Спроси у Мити, у и Димы, какой процент видео они выкладывают в сеть? )
Я в курсе этой темы
Мир гораздо шире чем ты себе представляешь, но это всё офф топик
Под темой подразумевалась Тема на мультикоптере с контактами, а не о коптерах в целом:)
Не у всех, конечно, результаты хорошие, но я вижу значительный прогресс, в т.ч. и в России.
Но результата нет…
Дмитрий, это наоборот должно радовать, но не расслаблять. Вот у меня нет супер пупер коптера за мильон, я до сих пор летаю на квадриках с гоупро, мои видео это пейзажи, поля, овраги, облеты одиноких деревьев и всякой домашней скотины типа корова, козы, да и хулиганство в зоне коттеджной застройки я вам не покажу 😃 У тебя с мегагексой есть реультаты?
Мега гекса уже несколько раз перестраивалась, менялась рама, переходилась на новые регули, переделывался подвес и т.д. и т.п…результаты есть, но не те, которые вызывали бы восторг у публики) а выкладывать каку не хочу…
Куча контор, это кто например? С нормальным результатом лично мне известные Андрей Коломиец,Митя и Александр(Аэрокран). КТо еще??Где эта куча?
будучи долгое время в теме (наверное дольше чем абсолютное большинство из присутсующих здесь), я бы в россии назвал профессионалами только Дениса с Андреем из казани.
контор в сети действительно полно, но это совершенно не означает что они способны сделать профессиональный результат. это люди с низким (отсутсвующим) уровнем ответственности за сделанное, а чаще просто не державшие в руках камеры кроме мыльницы (слегка утрирую конечно), и соответсвенно не имеющие никакого представления о съемке вообще (не утрирую). то что они называют “я снимал”, с позиции профессионала снимающего точнее будет обозначить как “мой вертолет летал с прикрепленной к нему камерой в разных направлениях” 😃
найти этому подтверждение легко - попробуйте найти у кого-нибудь из них приличное (с точки зрения профессионала, естественно) демо.
ответ короткий - не найдете)
Стареешь Мить 😃 Помоему, все настолько стало расплывчато и условно, что не поймешь где более профессионально снято, “Аватар” или “Ведьма из Блер”. Техническая сторона конечно важна, но популярность даже такого веселого треша, как “+100500” подсказывает нам, что для большинства важно несколько иное, а не безупречность сьемки, я бы даже сказал безупречная скукота безупречной сьемки 😃 Но для высокого кино конечно все должно быть на высоте 😃
как “мой вертолет летал с прикрепленной к нему камерой в разных направлениях”
Вот эту фразу пожалуй стоит записать в мемориз!!! 😃
Популярность +100500 и телеканала "надгрызаный перец"и прочих “шести кадров” и другого кала, как раз таки удручает и говорит только о невысоком интеллектуальном уровне “пипла хавающего” к сожалению
Так для съемки чего же коптер? В большом кино возьмут кран или вертолет, а в средних сериалах он нафиг не нужен. Получается коптер резонно использовать только для съемки мероприятий, новостей, высокобюджетных сериалов или артхауса.
В большом кино возьмут кран или вертолет,
А флайингкамы думают иначе:)
Сереж, я о профессионализме говорю. ютюбский треш всегда будет популярен. но ты же пока четко видишь разницу между трешем с мобильного телефона и качественным кино?
а вообще Димон верно заметил - средний культурный уровень у нас в стране (вообще везде конечно, но у нас особенно тщательно над этим работают) снижается такими резкими темпами что разница действительно скоро сотрется… и это грустно весьма.
средний культурный уровень у нас в стране (вообще везде конечно, но у нас особенно тщательно над этим работают) снижается такими резкими темпами что разница действительно скоро сотрется… и это грустно весьма.
И не только у нас в стране, но и в США тоже, про европу не скажу.
А флайингкамы думают иначе:)
А твое мнение?
А причем тут мое мнение? я не снимаю фильмы с коптеров. А флайингкамы снимают) Причем весьма культовые.
Так для съемки чего же коптер? В большом кино возьмут кран или вертолет, а в средних сериалах он нафиг не нужен.
…ЗАНАВЕС!
А причем тут мое мнение? я не снимаю фильмы с коптеров. А флайингкамы снимают) Причем весьма культовые.
Мне казалось они с верта снимают, а не с коптера.
…ЗАНАВЕС!
Рано!
Ну они снимают с модели.Об этом речь. А не с настоящего вертолета