пособие решившим заняться коммерческой аэрофотосъемкой с помощью мультикоптера

mitmit

Сереж, я о профессионализме говорю. ютюбский треш всегда будет популярен. но ты же пока четко видишь разницу между трешем с мобильного телефона и качественным кино?
а вообще Димон верно заметил - средний культурный уровень у нас в стране (вообще везде конечно, но у нас особенно тщательно над этим работают) снижается такими резкими темпами что разница действительно скоро сотрется… и это грустно весьма.

100xanoff
mitmit:

средний культурный уровень у нас в стране (вообще везде конечно, но у нас особенно тщательно над этим работают) снижается такими резкими темпами что разница действительно скоро сотрется… и это грустно весьма.

И не только у нас в стране, но и в США тоже, про европу не скажу.

crazygnome:

А флайингкамы думают иначе:)

А твое мнение?

crazygnome

А причем тут мое мнение? я не снимаю фильмы с коптеров. А флайингкамы снимают) Причем весьма культовые.

Piranha
100xanoff:

Так для съемки чего же коптер? В большом кино возьмут кран или вертолет, а в средних сериалах он нафиг не нужен.

…ЗАНАВЕС!

100xanoff
crazygnome:

А причем тут мое мнение? я не снимаю фильмы с коптеров. А флайингкамы снимают) Причем весьма культовые.

Мне казалось они с верта снимают, а не с коптера.

Piranha:

…ЗАНАВЕС!

Рано!

crazygnome

Ну они снимают с модели.Об этом речь. А не с настоящего вертолета

mitmit
100xanoff:

Мне казалось они с верта снимают, а не с коптера.

а вы знаете когда они начали?
превиньяр в какомто 78 или 80м году начал съемочный вертик придумывать, через 10 лет открыл контору. тогда подходящих батареек не существовало вообще.
и на сегодня вертолет все еще лучше подходит для больших камер по многим причинам.
но все меняется, если случится каконить прорыв в батарейках - мультироторы возьмут верх однозначно

100xanoff

А я и говорю что верт гораздо более подходит для съемки кино, с коптера обычного так не снимешь.

Да не в батарейках дело то…

crazygnome

Покажи видео с RC-Вертолета,которое не снимешь коптером…Дабы не заниматься пустословием.

100xanoff

Показывать ничего не собираюсь, но коптер неспособен так быстро и стабильно спускаться как вертолет

Маныч

Пост правильный, но вряд ли кого образумит. По себе знаю. 😃

mitmit
100xanoff:

коптер неспособен так быстро и стабильно спускаться как вертолет

в необходимых для съемки пределах - способен. но не у всех)

Bluebird

Тема отличная поднята, Спасибо огромное Дима mitmit! Куча народу прицепив фотык рвется в небо и мнит себя Спилбергом. И к сожалению, уровень ответственности на нуле.

100xanoff:

но коптер неспособен так быстро и стабильно спускаться как вертолет

Добавьте скорость…

Тут я согласен с Алексеем. Когда наиграемся с коптерами - не все, но некоторые вернутся к вертолету. Даже скажем так, для тех кто будет снимать близко к профи будет правильным иметь в гараже две кобылки: коптер и верт. Не бывает универсального солдата, бывает разные специализации 😉 Это как бывший “спец” говорю 😉

Razek
mitmit:

контор в сети действительно полно, но это совершенно не означает что они способны сделать профессиональный результат. это люди с низким (отсутсвующим) уровнем ответственности за сделанное, а чаще просто не державшие в руках камеры кроме мыльницы (слегка утрирую конечно), и соответсвенно не имеющие никакого представления о съемке вообще (не утрирую). то что они называют “я снимал”,

Это можно назвать одним словом - бомбилы. их будет всегда и везде

Covax
Razek:

Это можно назвать одним словом - бомбилы. их будет всегда и везде

Ахаха, съезд кинематографистов осуждает художников-передвижников)))) как это все знакомо, господа))))

smotors

… лудше бы различные приемы съемки пообсуждали, типовые ошибки , к чему стремиться и т.д. Понятно, что кто этим зарабатывает и подрабатывает, делиться наработками не будет, но вроде как уже имеются общие правила … А то что побольше летать, практика…, это и так понятно…

Bluebird

Виталий, не обижайтесь 😉 Есть поговорка: Хороший фотограф не тот кто много снимает, а тот кто много удаляет.

smotors

… да я вообще без обид. Тема то интересная. причем для большинства форумчан интерес состоит в том Как сделать качественное видео или фото. Но нету такой темы… Железо., прошивки… и прочее, а о том как снимать приходится учиться на своих ошибках. Кстати, а может сделать пару учебных роликов, фотографий пяток, и потом всеобщими усилиями провести “разбор полетов” ? польза думаю была бы несомненная.

ivkov
smotors:

а о том как снимать приходится учиться на своих ошибках

Ну кто из корифеев будет конкурентов плодить…

Bluebird

Да Виталий, было бы хорошо 😉.
Гранды не делятся - опыт он наработан годами и тяжко, это одна сторона. Вторая сторона что многие вещи не выскажешь быстро, даже есть талант писать. А зачастую нет времени на описывание как и что и куда… Работа… Понять можно.
Есть у нас Тема - Учимся снимать с коптера… Хорошо бы какие то уроки тут а практика там…

smotors

… тут речь не о конкуренции. понятия" снимать правильно" и " снять шедевр, художественный или коммерческий" ролик или фото , это совершенно разные вещи. Возьмите для примера живопись, да хоть уроки рисования в школе. Есть определенные приемы, как делать правильно.А вот получится из того кто делает правильно художник, это совсем другой вопрос. А тут в большинстве случаев и до “правильно” ой как далеко