пособие решившим заняться коммерческой аэрофотосъемкой с помощью мультикоптера

100xanoff

Не у всех, конечно, результаты хорошие, но я вижу значительный прогресс, в т.ч. и в России.

Covax
crazygnome:

Но результата нет…

Дмитрий, это наоборот должно радовать, но не расслаблять. Вот у меня нет супер пупер коптера за мильон, я до сих пор летаю на квадриках с гоупро, мои видео это пейзажи, поля, овраги, облеты одиноких деревьев и всякой домашней скотины типа корова, козы, да и хулиганство в зоне коттеджной застройки я вам не покажу 😃 У тебя с мегагексой есть реультаты?

crazygnome

Мега гекса уже несколько раз перестраивалась, менялась рама, переходилась на новые регули, переделывался подвес и т.д. и т.п…результаты есть, но не те, которые вызывали бы восторг у публики) а выкладывать каку не хочу…

mitmit
crazygnome:

Куча контор, это кто например? С нормальным результатом лично мне известные Андрей Коломиец,Митя и Александр(Аэрокран). КТо еще??Где эта куча?

будучи долгое время в теме (наверное дольше чем абсолютное большинство из присутсующих здесь), я бы в россии назвал профессионалами только Дениса с Андреем из казани.
контор в сети действительно полно, но это совершенно не означает что они способны сделать профессиональный результат. это люди с низким (отсутсвующим) уровнем ответственности за сделанное, а чаще просто не державшие в руках камеры кроме мыльницы (слегка утрирую конечно), и соответсвенно не имеющие никакого представления о съемке вообще (не утрирую). то что они называют “я снимал”, с позиции профессионала снимающего точнее будет обозначить как “мой вертолет летал с прикрепленной к нему камерой в разных направлениях” 😃
найти этому подтверждение легко - попробуйте найти у кого-нибудь из них приличное (с точки зрения профессионала, естественно) демо.
ответ короткий - не найдете)

Covax

Стареешь Мить 😃 Помоему, все настолько стало расплывчато и условно, что не поймешь где более профессионально снято, “Аватар” или “Ведьма из Блер”. Техническая сторона конечно важна, но популярность даже такого веселого треша, как “+100500” подсказывает нам, что для большинства важно несколько иное, а не безупречность сьемки, я бы даже сказал безупречная скукота безупречной сьемки 😃 Но для высокого кино конечно все должно быть на высоте 😃

Piranha
mitmit:

как “мой вертолет летал с прикрепленной к нему камерой в разных направлениях”

Вот эту фразу пожалуй стоит записать в мемориз!!! 😃

Популярность +100500 и телеканала "надгрызаный перец"и прочих “шести кадров” и другого кала, как раз таки удручает и говорит только о невысоком интеллектуальном уровне “пипла хавающего” к сожалению

100xanoff

Так для съемки чего же коптер? В большом кино возьмут кран или вертолет, а в средних сериалах он нафиг не нужен. Получается коптер резонно использовать только для съемки мероприятий, новостей, высокобюджетных сериалов или артхауса.

crazygnome
100xanoff:

В большом кино возьмут кран или вертолет,

А флайингкамы думают иначе:)

mitmit

Сереж, я о профессионализме говорю. ютюбский треш всегда будет популярен. но ты же пока четко видишь разницу между трешем с мобильного телефона и качественным кино?
а вообще Димон верно заметил - средний культурный уровень у нас в стране (вообще везде конечно, но у нас особенно тщательно над этим работают) снижается такими резкими темпами что разница действительно скоро сотрется… и это грустно весьма.

100xanoff
mitmit:

средний культурный уровень у нас в стране (вообще везде конечно, но у нас особенно тщательно над этим работают) снижается такими резкими темпами что разница действительно скоро сотрется… и это грустно весьма.

И не только у нас в стране, но и в США тоже, про европу не скажу.

crazygnome:

А флайингкамы думают иначе:)

А твое мнение?

crazygnome

А причем тут мое мнение? я не снимаю фильмы с коптеров. А флайингкамы снимают) Причем весьма культовые.

Piranha
100xanoff:

Так для съемки чего же коптер? В большом кино возьмут кран или вертолет, а в средних сериалах он нафиг не нужен.

…ЗАНАВЕС!

100xanoff
crazygnome:

А причем тут мое мнение? я не снимаю фильмы с коптеров. А флайингкамы снимают) Причем весьма культовые.

Мне казалось они с верта снимают, а не с коптера.

Piranha:

…ЗАНАВЕС!

Рано!

crazygnome

Ну они снимают с модели.Об этом речь. А не с настоящего вертолета

mitmit
100xanoff:

Мне казалось они с верта снимают, а не с коптера.

а вы знаете когда они начали?
превиньяр в какомто 78 или 80м году начал съемочный вертик придумывать, через 10 лет открыл контору. тогда подходящих батареек не существовало вообще.
и на сегодня вертолет все еще лучше подходит для больших камер по многим причинам.
но все меняется, если случится каконить прорыв в батарейках - мультироторы возьмут верх однозначно

100xanoff

А я и говорю что верт гораздо более подходит для съемки кино, с коптера обычного так не снимешь.

Да не в батарейках дело то…

crazygnome

Покажи видео с RC-Вертолета,которое не снимешь коптером…Дабы не заниматься пустословием.

100xanoff

Показывать ничего не собираюсь, но коптер неспособен так быстро и стабильно спускаться как вертолет

Маныч

Пост правильный, но вряд ли кого образумит. По себе знаю. 😃

mitmit
100xanoff:

коптер неспособен так быстро и стабильно спускаться как вертолет

в необходимых для съемки пределах - способен. но не у всех)

Bluebird

Тема отличная поднята, Спасибо огромное Дима mitmit! Куча народу прицепив фотык рвется в небо и мнит себя Спилбергом. И к сожалению, уровень ответственности на нуле.

100xanoff:

но коптер неспособен так быстро и стабильно спускаться как вертолет

Добавьте скорость…

Тут я согласен с Алексеем. Когда наиграемся с коптерами - не все, но некоторые вернутся к вертолету. Даже скажем так, для тех кто будет снимать близко к профи будет правильным иметь в гараже две кобылки: коптер и верт. Не бывает универсального солдата, бывает разные специализации 😉 Это как бывший “спец” говорю 😉