Заседание Высокого общества коптероводов
про пиццу на дронах. продолжение. нас услышали
"Сыктывкарской пиццерии пригрозили штрафом за использование дронов
Сыктывкарской пиццерии «Додо пицца», которая начала осуществлять доставку при помощи дрона, грозит штраф в 200 тысяч рублей. Об этом агентству FlashNord сообщили в региональном управлении Госавианадзора. Пиццерию заподозрили в нарушении правил использования воздушного пространства. «Додо пицца» начала использовать дрон 21 июня.!"
С погодной аномалией согласен. Странно все это. То дожди заливают там, где не должны, Зима среди лета ( брянская область). Снег в карелии. Снег в москве в мае. Суш дикая (нижний новгород) волны ни с того ни с сего людей сносят. Много приводить можно.
Зрячий да не заметит,Сергей,посмотри на эти странности,первое,что приходит в голову-это подводный взрыв,вода не сжимается и отсюда цунами ,насчет осадков-когда майские праздники в Москве бывают в дождливую погоду ,есть официальная возможность разогнать олака,а бюджет города и военных очень разный,они могут и побольше серебра насыпать в облака где надо.Во Вьетнаме америкосы еще в 70 испытывали климатическое оружие. А эл магнитные пушки?А лазерные разработки,во Франкфурте уже давно в аэропорту птиц гоняют лазером,а у военных все больше возможностей…Хотя если бы америкосы испытывали сейчас или применяли,нащи наверно бы подняли крик,хотя может быть глобальная какая замутка…ИМХО в плане фантастики 😃
С погодной аномалией согласен. Странно все это.
Да ладно. Просто появилась возможность выкладывать информацию быстрей, пока она актуальна, и практически откуда угодно.
А так лето периодически “портится”. Мы в институте как раз в конце июня выезжали на сборы под приличный дубак и снегопад, 1982г.
Хотя с середины мая и всю сессию была пляжная погода. 😃
Ща военные не серебро в тучи сыплят, туда брекеты с мелкомолотой цементной пылью кидают… типа дешевле…
обычные мешки с цементом “евроцемент” ))
Зрячий да не заметит,Сергей,посмотри на эти странности,первое,что приходит в голову-это подводный взрыв,вода не сжимается и отсюда цунами ,насчет осадков-когда майские праздники в Москве бывают в дождливую погоду ,есть официальная возможность разогнать олака,а бюджет города и военных очень разный,они могут и побольше серебра насыпать в облака где надо.Во Вьетнаме америкосы еще в 70 испытывали климатическое оружие. А эл магнитные пушки?А лазерные разработки,во Франкфурте уже давно в аэропорту птиц гоняют лазером,а у военных все больше возможностей…Хотя если бы америкосы испытывали сейчас или применяли,нащи наверно бы подняли крик,хотя может быть глобальная какая замутка…ИМХО в плане фантастики 😃
Андрей, есть более позитивные в-ва))) Чтобы вызывать цунами, землятресения, изменение климата (разгон облаков не в счет, тут вообще все просто) человечеству нужно такими энергиями научится управлять, что звездец. Ни какой термоядерной бомбы не хватит, а незаметить ее использование невозможно.
искал другое видео, но наткнулся на это 😃
www.youtube.com/watch?v=heq7dTVAS-g
во, нашел 😃
“ночью, наши ученые, чуть чуть изменят гравитационное поле земли”
Не коптер, но тоже с вертикальной взлетом/посадкой посадкой:
Не нашел тему где спросить, так что напишу тут
Кто покупал modellhalter-haftpflichtversicherung?
Планирую брать с собой фантома летать и снимать в Европе, сказали нужна такая страховка. А как ее купить не пойму:(
Есть тут кто оформлял?! Помогите)
Не люблю политику.
Скорее всего баян, но рискну - на Украине собрали деньги на “Перший народний безпілотник”. Фото на сайте - только приблизительное, точного фото не будет, чтобы “враги не сбили”. Их БПЛА собираются летать один час в радиусе 25 километров со скоростью 120 км/ч. Хотят собрать 25 БПЛА для охраны границ. Проект по сбору денег наподобие Кикстартера. Собрали 426 579 грн - это около 36 тыс $.
Отмежевываясь от политики и целей, считаю: 426 579 грн / 100 * 288,03 / 25 = около 49 тысяч рублей на БПЛА (может это и не коптер вовсе).
Каково ваше мнение, если это коптер - влезут ли они в заявленные характеристики?
А, нет вот тут написано, что стоимость одного коптера будет 33-36 тыс $…
Ребят, ктонить перевозил коптера за рубеж на самолете? Если да то отпишитесь, куда аккумуляторы лучше класть, в багаж или в ручную кладь, и как все прошло? Коптера понятно надо сдавать в багаж, а вот с аккумуляторами как лучше? Меня больше волнует вопрос прохода на просветке, по идее все законно но аки красиво светятся на ренгене, если в случае ручной клади я могу все достать и показать, то в случае багажа как проходит процедура я не в курсе, не могут ли они снять с рейса чтобы тупо спросить что это такое?
Ребят, ктонить перевозил коптера за рубеж на самолете? Если да то отпишитесь, куда аккумуляторы лучше класть, в багаж или в ручную кладь, и как все прошло? Коптера понятно надо сдавать в багаж, а вот с аккумуляторами как лучше? Меня больше волнует вопрос прохода на просветке, по идее все законно но аки красиво светятся на ренгене, если в случае ручной клади я могу все достать и показать, то в случае багажа как проходит процедура я не в курсе, не могут ли они снять с рейса чтобы тупо спросить что это такое?
Я перевозил на мальдивы - это 1 стыковка минимум была в ОАЭ (там безопасность 80+лвл).
Выглядело это так:
- Немного раскрутил винты, чтобы все влезло в чумодан
- Проложил вещами
- Все (ЛА + пульт + липольки + очки) легло в чумодан
- Чумодан завертели пленкой
- Наклейка “Fragile” в аэропорту (2 штуки)
- на А4 написал Aerial photography и под пленку завернули.
Никто даже слова ни сказал, все цело и без проблем
На всякий случай брал доки на ЛА (у меня рама джедаевская была 450). Из инета просто мануал
один час в радиусе 25 километров со скоростью 120 км/ч.
Это огро-о-мный нужен аппарат, чтобы час летал. И полетит ли он при этом 120км/час - большой вопрос. Правда, полезная нагрузка у них не очень большая 1.5кг. Andrey_flycam, случаем, не при делах? 😉
летать один час
Попробовал прикинуть, что же такое может летать час. Вес без ВМГ взял скромный - 5кг. Получилось нечто:
Октокоптер с винтами 68 дюймов и шагом… 0.5, Аккумулятор 50Ач 10S. Полетный вес 26кг. Рама должна быть 4.7м. 😍 А с такой рамой в 5кг без ВМГ не уложиться… тупик…
to kocheroff А сколько у Вас с собой было аккумуляторов?
to kocheroff А сколько у Вас с собой было аккумуляторов?
возил не раз фантики 1 и 2 в евру и азию напрямую и с стыковками в специальном чемодане под фантик заточеном. Акков брал штук по 10 от 3s 2200 до 3s 5000. Сдавал в негабарит и фрагил клеил. Таможня досмотрела пару раз без фанатизма.
А таможня где досматривала? При входе в аэропорт? Я просто боюсь если сдать в багаж это все, при возникших вопросах не снимут ли с рейса?
Когда ездили за границу с фантиками покупали страховку какую то специальную?
Интересная статья про первооткрывателей: Сыктывкарской пиццерии «Додо Пицца», экспериментирующей с доставкой при помощи дронов, пригрозили штрафом в 200 тысяч рублей
А таможня где досматривала? При входе в аэропорт? Я просто боюсь если сдать в багаж это все, при возникших вопросах не снимут ли с рейса?
Таможня итальянская и наша на прилете пропустили через сканер, открыли, пара вопросов типа что за игрушка и сколько стоит и все.
Страховку не покупал, единственный раз в этом июне в испании поимел замечание от устроителей одного мероприятия на открытом воздухе в устной форме что то типа “бу бу бу в испании такие полеты незаконны” но тут я сам был виноват расслабился и чуть над народом полетал.
“бу бу бу в испании такие полеты незаконны”
В испании чтоли нельзя на коптерах летать или там нельзя над народом летать?