Рекорды коптеров (дальность, высота, время полета)
Подъем на 4170 по гпс.
Подъем на 4170 по гпс.
3976 ?
3976 ?
по барометру.
Всем привет, я у вас новичок, решил выложить свое видео.
Dji Phantom 1. FPV полет на 10000м\20000м
управление: 2.4, Бустер 3 Вт, мини патч на передачу 2.4 11 dBi
видео: Boscam 353 5.8 400 Мвт, передача Fat Shark клевер, прием Boscam 5802, мини патч 5.8 11 dBi
Батарея: Walkera 6600 Ач*2=13200 Ач
Винты: APC 1045.
Камера: курсовая, основная - mobius
Ничеси. Молодец, причем на фантоме первом!)
Как туда Walkera 6600 Ач*2 влезло то?😃 Или на внешней площадке?
По напряжению как то стрёмно 10.3в когда я уже сажаю, а тут без отображения оставшихся или потраченых мач летит обратно:)
Один вовнутрь, другой под пузо. Вы еще не видели куда камеру прицепил.
Как туда Walkera 6600 Ач*2 влезло то?😃 Или на внешней площадке?
Вы еще не видели куда камеру прицепил.
Фото было бы очень интересно глянуть 😃
Сколько весил ваш сетап при рекорде?
Фото было бы очень интересно глянуть 😃
Сколько весил ваш сетап при рекорде?
Фото не выложу, нет смысла, так как разобрал и поставил подвес, приедет новое железо, соберу и буду покорять 12 км. Вес коптера 1600 гр.
Всеровно достойно. Ждём отчёт 12км!
видео: Boscam 353 5.8 400 Мвт, передача Fat Shark клевер, прием Boscam 5802, мини патч 5.8 11 dBi
Кирилл, а можете показать что это за чудо-патч у вас такой, что на 5,8 фигачит на 10 км? У меня с аналогичным передатчиком и патчем на приеме еле-еле 1 км добивает, а тут аж 10! Тоже так хочу
а что с ней? какойто хитрый хеликс?
а что с ней? какойто хитрый хеликс?
Нет не хеликс, клевер качественный и дорогой Fat shark spiroNet 5.8, ну и намучился с правильным расположением.
ну у меня тоже “качественный и дорогой Fat shark spiroNet 5.8”, но результата нет 😃
что-то вы не договариваете, Кирилл))
Дело просто в том, что эти клевера все настроены по-разному. Мы их смотрели по прибору, там разброс по частоте резонанса бывает существенный.
Мы их смотрели по прибору
взяли несколько патчей и несколько клеверов. прогнали по частотам и нашли пару похожих, пик которых приходится на одну из частот передатчика?
Нет, просто была куча всяких антенн, в том числе и эти. Посмотрев, убедились, что повторяемости параметров нет, как и у многих других, впрочем. Мой личный опыт говорит, что имя производителя ничего не значит. Хоть это ИБКрэзи, хоть кто. У меня клевера на 2.4 от Circular Wireless, так они вместо 2450, как должно быть исходя из картинки на упаковке, настроены тупо на 2300. Уже на 2390 КСВ довольно конский, из-за позапрошлым летом в жару я спалил передатчик. В общем, путь для дебаггинга ФПВ линка только один - промеры всего и вся. Мощность, параметры антенн, чувствительность. Верить никому нельзя, все врут))) не врут только энтузиасты, которые антенны делают сами. Но они их меряют на соответствие заявленному, иначе вышел бы скандал. Я брал коаксиальный диполь на 1280 у известного многим дядьки из Харькова, так там все ок, тютелька в тютельку, как и должно быть.
Нет, просто была куча всяких антенн, в том числе и эти. Посмотрев, убедились, что повторяемости параметров нет, как и у многих других, впрочем. Мой личный опыт говорит, что имя производителя ничего не значит. Хоть это ИБКрэзи, хоть кто. У меня клевера на 2.4 от Circular Wireless, так они вместо 2450, как должно быть исходя из картинки на упаковке, настроены тупо на 2300. Уже на 2390 КСВ довольно конский, из-за позапрошлым летом в жару я спалил передатчик. В общем, путь для дебаггинга ФПВ линка только один - промеры всего и вся. Мощность, параметры антенн, чувствительность. Верить никому нельзя, все врут))) не врут только энтузиасты, которые антенны делают сами. Но они их меряют на соответствие заявленному, иначе вышел бы скандал. Я брал коаксиальный диполь на 1280 у известного многим дядьки из Харькова, так там все ок, тютелька в тютельку, как и должно быть.
Вот благодаря этому дяденьке были настроены принимающие усы 2.4 на управление, проверил патч мини на 2.4, с виду такой же как и на 5.8, проверил бустер, провода, но частота 5.8 ему не под силу. У меня было две антенны Fat shark spiroNet, одна прием, другая передача, били на 4 км, поставил на прием патч 5.8. разница на лицо (Хочу 12 км взять на этом же передатчике) и то помехи на видео из-за бустера. Одну антенну продал человеку, который раньше дальше 500 м не летал, после установки полеты увеличились в несколько раз.
ну у меня тоже “качественный и дорогой Fat shark spiroNet 5.8”, но результата нет 😃
что-то вы не договариваете, Кирилл))
А что у вас не получается, как выглядят помехи на расстоянии, где антенна расположена, далеко ли от антенны до батареи, а особенно до камеры и проводов.
А что у вас не получается, как выглядят помехи на расстоянии, где антенна расположена, далеко ли от антенны до батареи, а особенно до камеры и проводов.
Ну дистанция не радует меня совсем. На клеверах SpiroNet максимальное расстояние в прямой видимости: 800 метров
Докупил патч антенку и спиральную.
С патчем макс результат - 840 метров
со спиральной - 1 км и картинка довольно чистая, дальше органичение Naza не впустило. Не снежок начинал появляться уже
Помехи выглядят как спрошной “снег”