Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Можно, составляйте тезисы, я вынесу в первый пост.
У нас в России все законы - это развод на деньги !!!
Лучше и не скажешь))
У нас в России все законы - это развод на деньги !!!
Вы не зазнавайтесь… В любой стране та срань, что нами правит создаёт законы в свою пользу! Иначе откуда им взять всё то, “что имеют те, кто имеет нас?” А скажите, а если вдруг придёт человек с “Симой х5с”, весящей 50 грамм, и начнёт летать над “режимным объектом”? Ведь - до 250 грамм пофигу? Маразм пока не отменили? Всю жизнь воюем с не существующим противником, дабы оправдать не померные затраты на ВВп? Или как там называется военщина?
Выложен текст требований к пилотам и тд
regulation.gov.ru/projects#npa=44946
Выложен текст требований к пилотам и тд
Ребята, давайте материться в одной теме. ❓
rcopen.com/forum/f6/topic439020/4878
Я уже)) ничего другого нам не остается rcopen.com/forum/f6/topic439020/4876
Ребята, давайте материться в одной теме. ❓
rcopen.com/forum/f6/topic439020/4878
Не у всех там есть возможность постить.
Но здесь точно матерится не стоит)
Я уже)) ничего другого нам не остается rcopen.com/forum/f6/topic439020/4876
Пришло уведомление о выкладке текста, но с планшета не грузит его. Можете выложить в док?
Текст есть в теме в курилке, линк выше
Я на даче, с телефона, да и не хочу я этот бред читать))
Текст есть в теме в курилке, линк выше
Я на даче, с телефона, да и не хочу я этот бред читать))
Прочитал, пойду в курилку матернусь
Но здесь точно матерится не стоит)
Но после прочтения требований к внешним пилотам именно это и хочется делать.
Вот 100% курсы будут проходить заочно за определенное вознаграждение. Там и налет достаточно серьезный и теоретический курс внушительный. Если по честному, то большинство еще согласится зарегистрировать свои ЛА, но “забьет” на получение корочек, либо по блату, либо коррупция.
Неужели разработчики проекта всерьез думают, что требования к внешним пилотам адекватны? Автомобиль куда более опасен, но похоже, что получить категорию “В” значительно проще. Это же не нормально.
после прохождения таких курсов выгоднее будет использовать 4 двигателя Ротакс для полномасштабного изготовления квадрокоптера
В США, например, процедура регистрации происходит через сайт. Пока она бесплатная, но в будущем будет стоит $5. Владельцы беспилотников получают сертификаты с номером, который следует нанести на дрона (один и тот же номер можно использовать для всех аппаратов, принадлежащих владельцу). Надеюсь, у нас будет не сложнее.
Наивный)
Вот в Татарстане есть “Иннополис” (что-то отдаленно напоминающее Сколоково/Кремниевую долину) - так там Никифоров (министр информатизации) пару лет назад поставил одну из задач - создание различного рода дронов. И как это согласуется с принимаемыми законами???
С такими законами (получение удостоверения пилота, регистрация всех дронов и т.д.) прослеживается только одна цель - наложить запрет на любые беспилотники, целую отрасль хотят зарубить, т.к. на законных основаниях управление дроном в принципе становится невыполнимым для среднестатистического коптеровода.
В результате все проф объединения и ассоциации позакрываются сами или их позакрывают, т.к. по ним закон ударит в первую очередь (они известны - есть адреса, фамилии и т.д.). И я совершенно не понимаю, почему эти проф. объединения до сих пор не дошли до уровня премьера/президента? Надо писать коллективные письма на имя президента/премьера/министров. А если есть юридические нарушения при принятии этих законов, то в суды надо обращаться (не было общественного обсуждения, не было оценок от проф сообществ и т.д.), чтобы наложили мораторий на эти законы.
И кстати почему бы не обратиться в ОНФ? Он специально создан, чтобы решать различные проблемы в обществе и бизнесе - http://onf.ru/
Как вариант - написать коллективное письмо с требованием пересмотреть эти губительные законы, провести голосование среди участников форума, опубликовать это письмо на главной странице этого сайта с результатами голосования и каждому участнику Центрального штаба onf.ru/structure/rukovodstvo-0/ отправить ссылку на это письмо - пусть задумаются над тем, какой бардак царит в законодательной сфере по беспилотникам.
Также в письме можно сослаться на зарубежный опыт (имею в виду развитые страны) - ведь нигде нет такого безобразия, как в России.
Два раза писал президенту по поводу закрытия станцый работающих в диапазоне Д.С.и коротких волн.
Спрашивал как геологу и оленеводу узнать прогноз погоды. Два раза отвечали Пускай воспользуются интернет контентом или первым пакетом
телеконалов Россия 1.
Попробовал оформить полеты согласно действующему законодательству. До 1 апреля это хотя бы вполне можно сделать и порядок более менее понятен.
Подробности разместил в курилке
Если вкратце:
Я физ. лицо, за 5 дней подал Представление на установление местного режима в Зональный центр ЕС ОрВД (Самарская область), тут у нас кругом зона С, но роли это не играет. Накануне первого указанного дня подал план полета, в день полета несколько раз позвонил, уведомил о начале и конце полета.
С сотрудниками центра общаться довольно комфортно, относятся серьезно, не отмахиваются, даже сами звонят если я опаздываю со звонком или у них самих появляются вопросы. Все разъясняют, подсказывают.
Если вкратце:
Я физ. лицо, за 5 дней подал Представление на установление местного режима в Зональный центр ЕС ОрВД (Самарская область), тут у нас кругом зона С, но роли это не играет. Накануне первого указанного дня подал план полета, в день полета несколько раз позвонил, уведомил о начале и конце полета.
С сотрудниками центра общаться довольно комфортно, относятся серьезно, не отмахиваются, даже сами звонят если я опаздываю со звонком или у них самих появляются вопросы. Все разъясняют, подсказывают.
Если так и останется, то это жесть!
В Штатах просто зарегистрировался на сайте, и всё. И не надо никуда звонить.
Так то в штатах. А у нас кругом враги!
не надо штаты идиализировать
вот чувак решил полетать в национальном парке - в результате прилетел полицейский вертолет и попытался сдуть коптер в воду. Дальше арест, допрос и штраф 70 баксов.
идиотизм везде процветает
А чего он хотел? В нацпарках есть запрет на полёты.