Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Судья Сыктывкарского городского суда Лариса Батова в своем решении обобщила данные о беспилотных летательных аппаратах: типичные модели используются для съемки фото и видео или для ближних полетов,
Что то цифр много, а смысла мало. Надо оригинал смотреть. Может там какая то логика присутствует.
Проект Федерального закона “О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов”
ato.ru/…/proekt-federalnogo-zakona-o-vnesenii-izme…
Хочется понять что нас ждет, простым языком.
Уже есть понятие: Внешний экипаж и внешний пилот
б) пункт 1 дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:
"Внешний экипаж беспилотного воздушного судна состоит из одного, либо нескольких внешних пилотов, один из которых является командиром беспилотного воздушного судна. Внешний экипаж может включать наблюдателя (наблюдателей), оператора целевой нагрузки и других лиц, участвующих в управлении беспилотным воздушным судном.
Наблюдателем является член внешнего экипажа, осуществляющий визуальное наблюдение за беспилотным воздушным судном и окружающим его воздушным пространством в целях оказания помощи внешнему пилоту для безопасного выполнения полета.";
ждем продолжения… я по старым законам официально так и не получил никакого разрешения. РосАвиация, Администрация города Белокуриха, Администрация Алтайского края, МЧС Алтайского края, Военная прокуратура Бийского района - все сказали “ждать поправок” 😃
Продолжая разговор про новый закон
Пока неизвестно. После принятия закона власти должны принять еще несколько документов, отвечающих на этот вопрос. Сейчас никаких официальных ограничений нет — во всяком случае, нам не удалось найти случая, когда местные власти запрещали бы полеты любительских беспилотников.
Шутка юмора конечно, но доля истины есть.😁
Блин по всему форуму шумиху подняли-ну летайте вы на Фантиках в городе.
В эти выходные летал в парке в Москве, был обнаружен охраной парка и под угрозой вызова милиции свернулся.
В эти выходные летал в парке в Москве, был обнаружен охраной парка и под угрозой вызова милиции свернулся.
а что за парк?
а что за парк?
Коломенское, с краю где мельница. Находился не ближе 150-200м от людей, так нашли, дошли, пристали.
Так как я новичок и многого не знаю спорить и шуметь не стал.
Скоро Гик-ПИКНИК-вот там и оторвемся))).
Охрана - не милиция, но в пределах своего объекта могут чудить как угодно.
К счастью, мнение охраны не отражает объективную ситуацию с законностью полетов игрушек, а является всего лишь мнением охраны. Работа у них такая - б(з?)деть за деньги 😃
Граждане, полеты в парке Коломенское, запрещены!! Раньше, когда был другой директор у парка, летать можно было, а новый директор парка запретил любые полеты. Вот они и бегают, всех гоняют от туда.
полеты в парке Коломенское, запрещены!! Раньше, когда был другой директор у парка
Понятно )
Спасибо я не знал ) То есть можно взлетать за территорией? )))
Я то я уже напрягся по поводу возможных столкновений с милицией и нашел просто феерический документ из минтранса )
PS. Коломенское интересно так как хочу поснимать там летом на рассвете.
нашел просто феерический документ из минтранса )
А ну ка зацени.
То есть можно взлетать за территорией? )))
Ну не знаю. Я на днях с парковки на проспекте Андропова взлетел, дал по быстрому кружок вокруг дворца, в машину и газу 😃)
и нашел просто феерический документ из минтранса
Что за документ? Ссылку можно?
В Коломенском пытаются на съемке денег нажиться. Вот и гоняют всех кто не заплатил.
mgomz.ru/…/pravila-oformleniya-zaprosa-na-kino-i-f…
А из за забора, взлетать, проблем нет.
Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском
А ну ка зацени.
Вот этот - rcopen.com/files/5390a3ad9970730077978872
Это же просто песня )
Вчера школьному товарищу, а ныне подполковнику ФСБ показал сей опус )
Реакция его была феерична - “Приезжай полетаем. Очень интересно посмотреть”, но на вопрос о милиции - уперся рогом, не положено и все ))))
Вот и гоняют всех кто не заплатил.
ну тогда это вообще фигня )
Это просто отпис(ь)ка клерка-бумагомарателя.
Он написал свое мнение или свое понимание ситуации, которое:
- Не обязательно совпадает с пониманиями других людей;
- Не обязательно отражает реальную ситуацию;
А самое главное: - Не имеет никакой силы, это просто отписька.
Если кому-то взбредет в голову повязать страшного летуна-нарушителя - то они будут дествовать по своим собственным понятиям без какой-лио связи с обсуждаемой бумажкой;
Это просто отпис(ь)ка клерка-бумагомарателя.
Да, это отписка. только вот “проблема” в том что…
Он написал свое мнение или свое понимание ситуации, которое:
Это официальный документ.
И если это не подделка - то это очень серьезный официальный документ.
Я сам работал в одном министерстве было дело, да и сейчас работаю в очень серьезной “конторе” куда нам пересылают бывает бумаги для официальных “отписок” в т.ч. из администрации Президента, и цену таких бумаг прекрасно знаю.
Александру, кстати “приезжай полетаем” что я цитировал выше - это относилось к Томску 😃)) Есть у меня планы там полетать )
Дык, с бюрократией или не бодаться вообще (не палиться, не попадаться, откупаться на месте), либо - бодаться той-же бюрократией.
Они - полеты БПЛА по согласованию с министерством бумажной промышленности, ты - заключение экспертизы с подписями и печатями, что такое-то устройство не является БПЛА… 😃
Ну это для юристов и бездельников вариант, так как бюрократическое бодание - одна из самых утомительных и бессмысленных реальностей современного мира…