XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

IgorKKK
Yuriy909:

А подскажите какие прошивки последнии на FC1212-S, ahrs-s, компас и жпс 1 версии,

Все от сюда. Прошивки уже отдельно не выкладываются, как я понимаю. Загрузка через Центр.
Оптимальные расходы на аппе то от ручек пилота зависят. Если нет опыта - лучше пока вообще не трогать.
А с вертикальностью и горизонтальностью можно ничего не делать - он и так летает, сам винтиками шуршит - исправляет.

xamm89

где заказать в России запчасти?

letchik
xamm89:

где заказать в России запчасти?

rcteam.ru/…/zapchasti-xaircraft-x650-value.html

IgorKKK:

Прошивки уже отдельно не выкладываются, как я понимаю. Загрузка через Центр

а все же что дают новые прошивки?какие ошибки исправляют?у меня первая S версия и ни разу не прошивал,тут столько описано,но так и не понял как правильно прошивать,как я понял ахрс отдельно,контроллер отдельно,но необходимо прошивать последовательно одну за другой версии до последней,либо можно сразу обновить до последеней и все?

fess_7575

Мужики!!! Кто-нибудь знает схему подключения проводов от USB линка до мозгов? У меня провода оборвало - и теперь какой контакт к какому не знаю…

Gurdzhy
fess_7575:

и теперь какой контакт к какому не знаю…

Первый к первому, второй ко второму и так далее.

fess_7575
Gurdzhy:

Первый к первому, второй ко второму и так далее.

Спасибо большое!!!

Мужики-еще один вопрос. Тут писали про вращение по рудеру. У кого-то медленно тянет у кого то быстро. Но было ли у кого нибудь такое, что коптер по рудеру встает в одно положение, как ни крути его (режимы типа хединг лок отрублены) ? Вот как не повернешь, он все равно медленно возвращается в одно положение.

Народ - еще вопрос по винтам. Деревянные лучше или нет? То что они жестче, понятно. Но как эта жесткость влияет на поведение коптера?

IgorKKK
fess_7575:

Вот как не повернешь, он все равно медленно возвращается в одно положение.

То есть Вы его подняли, ХА висит в воздухе, рудер влево-вправо, а он не реагирует?

fess_7575:

Но как эта жесткость влияет на поведение коптера?

Жесткие винты - жесткое поведение 😃 (серьезно)

Dimasty
fess_7575:

что коптер по рудеру встает в одно положение, как ни крути его (режимы типа хединг лок отрублены)

тоже после того как поставил жпс и компас ( нового образца) заметил это поведения , как бы сопротивление твоим действиям, поворачиваешь его в нужную сторону а он стремится вернуться в исходную точку по курсу. Но вроде после правильной калибровки компаса стало все норм. Правда при попытке возврата в точку старта первый раз он привел его в точку старта , а вот во второй раз так не хило вогнал его в землю этот жпс, но скорее всего причина в моих кривых настройках, пока не разбирался

xamm89

Добрый день.
Собрал раму, все по инструкции!, когда коптер ставиш на ровную плоскась(стекло) то плоскасти некасаются два двигателя по диагонал, что делать?
Ещё вопрос, у меня на пучке от батареи 9-ть штекеров, восем на акк куда идет еще один? может на него ВЕС повесить?

masonx
xamm89:

может на него ВЕС повесить?

да для бека оно и есть)

IgorKKK
xamm89:

некасаются два двигателя по диагонал, что делать?

Так полетать. Ничего страшного.

xamm89
IgorKKK:

Так полетать. Ничего страшного.

Это на углах неотразится?

masonx:

да для бека оно и есть)

Ща ваткнем, СП

IgorKKK
xamm89:

Это на углах неотразится?

Считайте, что это постоянно так дует ветер и вращает/сносит/поднимает/опускает коптер. Электроника должна все компенсировать в АТТ режиме, а в ручном - ручками (ветер, типа, такой).

fess_7575
IgorKKK:

То есть Вы его подняли, ХА висит в воздухе, рудер влево-вправо, а он не реагирует?

Нет - реагирует он нормально - и влево и вправо. А потом медленно возвращается (с очень медленной скоростью) ориентировочно на ЮГ. И так стоит как вкопанный, пока опять не повернешь. Причем и с лева и с права.

И еще по поводу настроек ПИДа. Может кто подскажет, если при ветре коптер реагирует на него очень резко, просто с очень большой скоростью, какой из параметров надо смотреть?

IgorKKK
fess_7575:

медленно возвращается (с очень медленной скоростью) ориентировочно на ЮГ. И так стоит как вкопанный, пока опять не повернешь.

Единственно, куда можно вмешаться - калибровка компаса. Не поможет - придется привыкать.

fess_7575:

если при ветре коптер реагирует на него очень резко,

Блок Attitude Control.

fess_7575
IgorKKK:

Блок Attitude Control.

Это я понимаю - настроил вроде ПИДы, без ветра висит хорошо, а вот при ветре скачет как ослик. Просто с какой из П И Д поиграть, чтобы все не трогать?

IgorKKK
fess_7575:

а вот при ветре скачет как ослик.

Дык… Они как раз для настройки реакции на внешние возмущения. То есть на ветер. Еще крутите.

fess_7575
IgorKKK:

Дык… Они как раз для настройки реакции на внешние возмущения.

Спасибо - буду продолжать )))

yuriy1

Прочитал все 159 страниц. Не нашел как же все таки балансировать стоковые винты (с элипсом).

ole
yuriy1:

Прочитал все 159 страниц. Не нашел как же все таки балансировать стоковые винты (с элипсом).

Вроде никак!

Basil
ole:

Вроде никак!

Снять вал с ротором и балансировать с винтом на подшипнике.

yuriy1
Basil:

Снять вал с ротором и балансировать с винтом на подшипнике.

Тогда наверное лучше по способу Александра Левицкого. Балансировать мотор с винтом в сборе

Basil
ole:

Вроде никак!

Если в Тульской смогут винты с эллипсом балансировать, то блохи летать начнут.😁

ole
Basil:

Если в Тульской смогут винты с эллипсом балансировать, то блохи летать начнут.😁

Так в Тульской и не пробывали😁 А блохи,это,да, летают.😉