Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
Здравствуйте, владельцы QR Ladybird.
У меня есть просьба, не могли бы вы измерить диаметр и длину моторчика, диаметр прутка, который используется для крепления мотора, и отписаться здесь?
Никак не могу найти в интернете.
20Х7
А карбоновый пруток? 3 или 4 мм?
3мм
В этом магазине есть моторы для клонов от Wtoys и NE.
не связывайтесь с hobbyostrov.ru
моя история здесь
Похоже вот такой полевик: rugoodwill.com/…/SMD_IRLML2502TRPBF_(00BF)_MOSFET_…
Заодно проверить защитный диод сверху транзистора, может только он пробился и закоротил.
И еще прозвонить мотор на замыкание - вдруг там “бяка” из-за которой и сгорело.
Привет всем! Вопрос к гуру ветки - хочу купить еще одну LB, одна есть и прекрасно летает, я смогу её забиндить на уже имеющийся пульт WK-2402?
У меня одна из первых LB V1, как узнать версию прошивки и в чем смысл прошивки ( про телеметрию не спрашиваю, т.к. пульт не тот?), что меняется?
И есть ли принципиальные отличия для пользователя желающего поэксперементировать с FPV между версиями V1 и V2?
Буквально пару слов, если не сложно…
(Если, что - я в теме, есть и Naza и DJI Wookong-M…)
Хочется поговорить о LiPo аккумуляторах для Ladybird.
Что-то у меня через пол года время полета падает с 9.5 до 4 мин.
А через 9 мес. вооще у 350mAh = 2 минуты полета, а у 250mAh = 1 мин.
Соответсвенно вопросов появилось куча:
- Есть ли способы восстановления LiPo аккумуляторов?
- Нужно ли тренировать зарядом-разрядом (в инете ответы неоднозначные), каким током и до скольки вольт разряжать?
- Нужно ли отлетывать аккумулятор до конца, пока не разбиндится, или лучше недолетать?
- Какие марки аккумуляторов предпочтительней?
я смогу её забиндить на уже имеющийся пульт WK-2402?
Все пульты и приемники DEVO серии совместимы, так что забиндиться сможете.
как узнать версию прошивки и в чем смысл прошивки
Через фирменную утилиту для пршивки приемников UP02 Program Upgrade, для этого придется прикупить шнурок с адаптером UP-02.
И есть ли принципиальные отличия для пользователя желающего поэксперементировать с FPV между версиями V1 и V2?
Летал и на первой и на второй версии, в том числе и по FPV, особой разницы не заметил.
(Если, что - я в теме, есть и Naza и DJI Wookong-M…)
Начали с серьезной техники, а теперь на игрушки потянуло? 😃
А через 9 мес. вооще у 350mAh = 2 минуты полета, а у 250mAh = 1 мин.
Это нормальное явление, ресурс одно баночных аккумов малой емкости, в среднем составляет 50-100 циклов в лучшем случае, так что смеритесь и покупайте новые.
- Есть ли способы восстановления LiPo аккумуляторов?
Способов таких нет, в прочем как и других типов аккумуляторов.
- Нужно ли тренировать зарядом-разрядом (в инете ответы неоднозначные), каким током и до скольки вольт разряжать?
Тренировкой можно раскачать только кадмий, и то не во всех случаях, полимеры однозначно тренировать бесполезно.
- Нужно ли отлетывать аккумулятор до конца, пока не разбиндится, или лучше недолетать?
Полимеры не любят глубокого разряда, напряжение ниже трех вольт на банку губительно. Летать лучше до первых признаков снижения мощности, как только почувствовали, что требуется давать больше газа для подъема, идите на посадку. На Валкеровской коровке, отсечка по напряжению сделана хорошо, происходит она достаточно плавно, но при этом не оставляет слишком много энергии в аккуме. После отсечки, в аккуме остается примерно 3.3-3.5 вольта.
Берите стоковые Валкеровские на 350мА, не прогадаете.
не заморачивайтесь! у меня валяется целый пакет дохлых аккумов от200 до 400mah (штук 30 наверное) - в разное время купленных.
Покупайте те которые дешевле и доступнее.
оптимально по цене - это штатные, или нанотеки 350 - тоже хороши
После отсечки, в аккуме остается примерно 3.3-3.5 вольта
Странно… у меня на заезженных валкеровских отсечка 3.84в, а на новых нанотеках 300mAh - отсечка 3.7в
Можь у Вас акки какие-то продвинутые? Или отсечку можно самому выставлять?
Там на плате какой-то подстроечный резистор стоит - думал это чуствительность гироскопа, или это отсечка?
не заморачивайтесь! у меня валяется целый пакет дохлых аккумов от200 до 400mah
Да, наверно не стоит заморочек. Пытался по-началу восстановить емкость старых. Сделал 4 цикла заряда-разряда. Заряд штатным валкеровским зарядником из коплекта и разряд током 100мAh до 3.7в - получилось только хуже: вместо 1 и 2 минут стал летать 40 и 60 сек. Ну вот… “Хотелось как лучше, а получилось как всегда (:” Повезло, что сегодня на барахолке парочку нанотеков 300mAh достал, полет на них 6 и 7 мин, наверно прошлогодние, хоть и не разу не пользованные, но пока из Китая такие доставят, полетать хватит.
А это что за акки, кто-нибудь пользовался?
www.ehirobo.com/shop/…/product_info.html
Или отсечку можно самому выставлять?
отсечку можно изменить только перепаяв сопротивление на плате. Если умеете паять - могу подсказать что и как =)
Сам я убрал отсечку почти полностью.
(сразу скажу - плюс дало не сильно большой секунд 20-30, так что если паять плохо умеете - то не заморачивайтесь)
отсечку можно изменить только перепаяв сопротивление на плате. Если умеете паять - могу подсказать что и как =)
Сам я убрал отсечку почти полностью.
(сразу скажу - плюс дало не сильно большой секунд 20-30, так что если паять плохо умеете - то не заморачивайтесь)
Паять-то не проблема, и хобби , и работа такая. Хотя, не думаю что стану перепаивать, раз плюс не большой, но все-таки интересно - что за резюк, ткните плиз, пальцем. И как его подбирать…
Паять-то не проблема, и хобби , и работа такая. Хотя, не думаю что стану перепаивать, раз плюс не большой, но все-таки интересно - что за резюк, ткните плиз, пальцем. И как его подбирать…
ок, вечером приду скажу.
Там есть делитель напряжения, он почти на всех есть платах мелколётов - меняешь один резюк и всё. Я на всех мелколётах убрал отсечку)
Плюс, на самом деле основной не во времени, а в уменьшении просадок мощности ближе к концу полёта.
Что-то у меня вообще время полета стремительно падает.
Позавчера летал еще 6 минут, а сегодня уже 3.5
Решил проверить зарядники и ужаснулся:
Каждый выдает разную напругу: от 3.94 до 4.11в. Теперь понятно, почему мало летает.
А зарядник от Wltoys 252 вообще выдал 4.32в. Если б не заметил - спалил бы акки.
На работу выйду, подровняю все до 4.2, а там посмотрим будет польза или нет.
На днях купил Wltoys 252.
rc711.com/…/wltoys-v252-4ch-mini-ufo-super-combo-r…
В двух словах штучка прикольная, красивая, малюсенькая - на 4 пальцах умещается.
Внешне очень понравилась. Только есть одна большая проблема - стоковым пультом
управлять очень неудобно: пульт коопеечный, стики жесткие. Газ черезчур резкий, прыгает
как теннисный шарик вверх-вниз и расходы уменьшить нельзя. Есть запрограммированные
20%. 40% 60% 80 100%, но на газ почти влияют, в основном на крены и повороты.
С Devo-7 вообще даже сравнить нельзя. И вот это управление сводит на нет всю радость.
Случаем никто не пробовал биндить Wltoys 252 к Devo7? (а то у меня никак не биндится)
И еще один наболевший вопрос:
Решил повесить на Ladybird камеру из ручки:
www.ebay.com/itm/360737414190
и камеру из брелка:
www.ebay.com/itm/171069972362
Оплатил, заказал, а потом узнал что это шпионские штучки и что в Росии за них могут срок впаять. Полазил по инету и такого начитался: yandex.ru/yandsearch?lr=39&text=посадили+за+ручку+…
что теперь не знаю что и делать:
подарить посылку почте и не получать?
Или рискнуть получить? Вот’в чём вопрос.
Прикол в том, что его задержали при получении посылки в Ульяновске. То есть посылка таможню прошла благополучно, а в почтовом отделении его приняли неизвестно откуда взявшиеся сотрудники ФСБ
Вывод: если хоть что-то похожее на нелегальное заказал за границей, ни говори об этом никому
Случаем никто не пробовал биндить Wltoys 252 к Devo7? (а то у меня никак не биндится)
WLtoys прекрасно работают с прошивкой Deviation, с небольшой переделкой аппы. Сам летаю на V911 и V929.
Но для Deviation нужна аппа Devo 6/8/10/12 или, на крайняк, 7e. C семеркой - увы, никак.
На прямуя забиндить DEVO с Wltoys не получится, а альтернативная прошивка как вариант, только для подготовленных пользователей, мало того что в ее интерфейсе черт ногу сломит пока настроишь, так еще в случае с адаптацией DEVO именно к протоколу Wltoys, еще потребуется и хардовая доводка пульта.
C семеркой - увы, никак.
Очень даже как! Есть способ не прибегая к альтернативной прошивке. Покупается вот такая маленькая коробочка, и подключается к любому пульту через тренерский разъем? что позволит вам управлять любым вертолетом Wltoys.
мало того что в ее интерфейсе черт ногу сломит пока настроишь
Вы забыли добавить “ИМХО”. В моем случае у черта больше шансов сломать ногу именно в бою с полетом мысли валкеровских инженеров 😃
А для Девиации есть готовые профили большинства моделек. Грузи и летай. И ноги у черта целы 😃
Кстати, в 3й версии появился режим микшеров как у валкеры. Сам не пробовал, ибо см. выше.
Покупается вот такая маленькая коробочка
Да, согласен, это выход.